Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
nAXAH писал(а):
Ставь 64. Пора уже переходить. Под 32 не более 3гб доступно
Да я уже поюзал инет и понял что 32-битные ОС не поддерживают более 3ГБ памяти.
Но блин, на данный момент мне кажется болеее важным работоспособность различных программ, чем необходимость использовать 4Гига памяти.
Слишком много проблем несовместимости пока у 64 битных ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
nAXAH писал(а):
Слабая видяха или дрова не поставил.
GeForce 7950Gt 512MB (Виста оценку дала 5.9), оперы 2Гб DDR (оценка 5.3 вроде) А дрова качал для Vist'ы 100.45. Все поставил.
Ну так кто знает, что может быть? А насчет размазанности букв кто что может сказать? (оч. не приятно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
G.h.o.s.t Насчет размазанности, может вы так воспринимаете ClearType? Вот только не в курсе где его можно отключить и можно ли вообще это сделать. В ХР он точно отключался...
Member
lexel писал(а):
Насчет размазанности, может вы так воспринимаете ClearType? Вот только не в курсе где его можно отключить и можно ли вообще это сделать. В ХР он точно отключался...
Возможно. Но так уже достало это размазывание, что нет слов (бедные мои глаза!)
Народ! Подскажите как отключить эту ХРЕНЬ!
Member
Defrager писал(а):
Персонализация --- Цвет и внешний вид окна --- Открыть свойства классического внешнего вида (Оформление) --- Эффекты
Спасибо. Но избавиться от смазывания видимо все-равно нельзя =\
Да, скажите плиз. Будет ли толк от x64 или лучше уже оставить 32-ух битку Windows Vista или вообще лучше обратно поставить XP? Спасибо.
Member
Defrager писал(а):
Будет еще больше проблем!
Т.е. как я понял... стоит воздержаться от win vista x64.
DenisMak писал(а):
xp x64 пробовал?
Нет, но слышал, что очень много проблем...
Wubuka
Менял. Что-то изменялось, а что-то так и оставалось.
В общем, помучаю висту еще денька 2-3 и потом на XP, ибо глаза (от сглаживания гребаного) дороже, да и нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
G.h.o.s.t Попробуй в настройках монитора поставить частоту обновления 60 Гц , мне помогло. Причем проблема выявилась после обновления видеодрайвера(на стандартном 96.41 все с ClearType было путем) если моя догадка подтвердится то нужно будет просто ждать следующих обновлений драйвера.
Вопрос к обладателям ATI как у вас с ClearType потому что у ATI всегда было лучше с отображением шрифтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
У меня на 1950хтх все окей с ClearType. Единственное после жестких игрушек типа фира при выходе на рабочий стол дрова иногда перезагружаются. А со звуком в висте наверное проблемка, у меня креатив иногда не включается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Народ, нужна помощь. После разгона проца во время проверки памяти S&M1.8.0 Vista зависла. После ребута я сразу полез в Bios ослабить тайминги памяти, однако при загрузки Vistы появилось сообщение об ошибке: файл \windows\system32\winload.exe Состояние: 0xc0000221 Сведения: Возможно файл поврежден. Указанная в его заголовке сумма не совпадает с вычесленной. На верху экрана написано что возможно это произошло из-за замены конфигурации оборудования и програмного обеспечения.
При возвращении таймингов в исходное (разогнаное) состояние Vista нормально загружается.
P.S. На другом диске стоит XP и то же вообще не загружается если меняю тайминги. В чем дело? Может посоветуете в какой раздел форума обратиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Как правильно разгонять и к чему это может привести я и так хорошо знаю. Вопрос в том - решение проблемы только через переустановку висты? Почему тогда XP не грузится при изменении таймингов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20