Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Подскажите, как я могу вырезать части из MPG файла ( 4 ГБ ) ? Видео оцифровано с VHS. Через поиск нашёл немало подобных тем, но так и не разобрался как это зделать. Скачал VirtualDub - MPEG 1.65.15 / Она видео режет, но как его потом сохранить ? Там можно сохранять только как AVI и конечно она мне всё перефарширует в неадекватный размер и качество. Скачал програмку AVI MPEG RM WMV Splitter v4.26 - но не нашёл для неё лекарство от жадности. Как я понял она без перекодировки режет фильм. Исть ли у неё бесплатные аналоги ? Ещё у меня Canopus ProCoder 2 стоит. Им вроде тоже можно резать но как потом файл сохранить я так и не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Sicvestoratium писал(а):
Если можно поподробнее Где этот Direct stream находится и как его поставить ?
File -> Save As или в меню Video.
Цитата:
"Direct stream copy" - при включении этого режима, VirtualDub не будет производить никаких действий с видео. То есть, мы не можем произвести никаких действий с картинкой (подрезка, наложение фильтров). Более того, даже нельзя изменить кодек, при помощи которого было сжато видео. Сразу оговорюсь, что в VirtualDub можно открыть Mpeg1 формат видео, но сохранить в этом режиме будет невозможно, это связано с тем, что VirtualDub не работает с Mpeg форматами сохранения файлов. Скажем так, VirtualDub сможет сохранить видео в этом режиме, если был открыт AVI файл. Теперь о пользе этой функции. Её смысл в том, что видео из оригинального файла переносится без каких бы то ни было изменений, но его можно переносить не полностью, а кусками. То есть, открываем видео в VirtualDub, производим все вырезки, вставки (в смысле перенос кусков видео из одного места в другое, взять из другого файла не получится), включаем режим "Direct stream copy" и сохраняем. При вырезках и вставках видео не забываем про работу с ключевыми кадрами, по которым производится вся работа (подробнее я описывал выше). Сохранение видео произойдёт очень быстро. При этом в видео не вносится никаких искажений (не производится повторного сжатия). Естественно, для просмотра видео, сохранённого таким образом, будет применяться тот же самый кодек, что и в исходном видео. Для чего же мы ещё можем применить этот режим. Например, нам нужно соединить видео со звуком (или заменить одну звуковую дорожку на другую). Для этого, в меню "Audio" открываем нужный файл со звуком, а в меню видео включаем режим "Direct stream copy". После сохранения у нас будет новый файл, в котором видео уже будет с новым звуком. Так же, в этом режиме мы можем изменить частоту кадров для видео. В работе этого режима есть одна главная особенность: при включённом режиме "Direct stream copy" в меню "Video", видео сохраняется без изменений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим, Zharun виртуалдуб этого же не умеет .
Sicvestoratiumtmpgenc это может(file->mpeg tools). Womble mpeg video wizzard тоже должен уметь. Ещё на думе высмотрел это и mpeg2cut (модификация dvd2avi).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
У меня трабла. Прога Gordian Knot 0.35.0 . Короче есть DVD, хотел все в .avi перекодировать (xvid), сграбил VOB'ы, но прога DGIndex не хочет работать так, как пишет что не поддерживает audio MPEG1. Тогдая скачал AutoGK (недавно обновился) и там DGIndex обновился и он работает с MPEG1. Все эти ВОБЫ перевел в формат .dvd2avi и уже думал что загружу Gordian Knot, но не тут то было, он пишет ошибку типа не поддерживает файлы этого типа. Я думаю это связано с тем, что прога та новее и что-то по-другому делает.
Что мне делать?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Fatality775 Странный двд, где все видео в MPEG1. Попробуй открыть данный воб в virtualdubmod (входит в комплект поставки GK и AutoGK). Если откроет, то тут тебе точно объяснят, что делать дальше (ну или в инете найдешь)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
DGIndex 1.4.8 отлично переваривает мпег-1. Обнови просто его (положи в соответсвующую папку в ГК, АвтоГК - выкинь) и всё будет нормально.
Fatality775, так все ведь просто. Просто ты создавал проект в новой ДГИндексе и идущая с ним дллка DGDecode.dll была новей, а когда ты открывал проект гкшный в нём линковалась старая DGDecode.dll. Так что обнови просто.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Последний раз редактировалось SCIF-1986 24.11.2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим, привет! Пока нет (как и времени), не считая обновлений ContextHelp. Думаю основываясь на mein'овском гуе сделать пак для кодирования (от создания воба и до выхода мп4) а-ля ГК. Но это долгосрочная перспектива. Пока что своей шкурой занят был - прогу писал, почти закончил. Ну и плюс - работа в конце месяца всегда наваливается, поэтому жду с нетерпением декабря. Глядишь - чего обновлю. P.S. Как-то был опус про анаморф - может кому и поможет - на шапку не претендует ).
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCIF-1986 Про анаморф почитаю, може чего добавлю. Про все остальное - понял тя, если есть предложения по шапке, то выслушаю их (правда это только через лс)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL Народ, стоит чистый 2003-е на нём установлен Dr.DivX 1.0.6 при перегоне DVD в AVI ругается на нехватку какого то кодека, какой нужно конкретный кодек поставить, паки ставить что то не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12