Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
эта опция только если стандартная обоина отображается а выше фото из "рекомендаций"
Выше в раскрывающемся меню есть пункт "Windows: Интересное" -- это и есть по сути рекомендации. Так вот при выборе этого пункта также можно снять/поставить галку на "шутках" ниже. Проще попробовать, чем словами что-то доказывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Cocoa писал(а):
В Вашем скрине как раз показаны проблемы с работой аудио в реальном времени, и рекомендуется отключить троттлинг не только в Widows, но также и в BIOS. - Предусмотрено ли такое откллючение в BIOS в Вашей системе? И что пробовали по поводу отмеченной как одной из проблем относящейся к управлению питанием (related to power management)? Кстати, на какой платформе Вами недавно установлены Windows 11? Какая имено система которую Вы анализируете на обработку звука программой LatencyMon? (В Вашем профиле вижу только i7-2600K, про который упомянули лишь как "раньше")? Уверены что для Вашей платформы производитель рекомендовал Windows 11?
Настройки дефолтные, выставил только CPU Lite Mode 4, как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=-mkAVITZoLY, всё остальное на авто, ограничений нет. Термального троттлинга нет. Температуры в стресстесте AIDA64 - 87C максимум. В простое вообще 36-39С. Но LatencyMon со временем начинает сообщать о задержках. Выключал intel speed shift, как написано в рекомендациях LatencyMon, ситуация лучше, но все равно начинает показывать резкие всплески задержек. Сам LatencyMon начинает грузить систему больше всех. На работе системы это никак не сказывается.
Единственное, что я бы хотел исправить, это мелкие подергивания видео на ютубе и в плеерах, никакие настройки их не убирают, даже если отключать энергосбережение. Единственный способ, это запустить плеер с рендером madVR и поставить на паузу видео. MSI Afterburner в плеере показывает: частота кадров 60 FPS (D3D11) Frametime ~16. Это убирает подергивания видео в браузерах.
Повер план в настройках windows менял - проблемы не убирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Shuher2 писал(а):
Всем привет, последние несколько дней очень вяло запускаются приложения, начиная от старта ОС долго инициализируется вайфай, долго запускается браузер, стим вообще перестал запускаться, ощущение такое буд то что блокирует запуск приложений. Грешу на последнюю обнову системы безопасности для Win11 которая прилетела 16.03, удалил но ни чего не изменилось. Где копать парни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
OLEGtagan зачем начисто? Скачай самый последний образ, распакуй его на диск D:, запусти оттуда установщик, новая винда поставится поверх, сохранив себя старую в windowsOLD. Так же, как при обновлении через Центр обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
OLEGtagan писал(а):
может есть впн бесплатный или еще чего
конечно есть (бесплатные VPN-сервера (L2TP/IPsec)- я Япониевскими пользуюсь, впн прописан прямо в винде в настройках... Я на инсайдере сижу- сборки обновляются каждую неделю.. Запустил впн- пошла загрузка обновления- отключил впн- обновление докачивается дальше норм.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
OLEGtagan сервера Японии))) нет, сам прописываешь в настройках впн винды. ща гайд состряпаю- погодь. Идем сюда и выбираем сервак Японии- копируем адрес.
тыц
#77 https://freevpn4you.net/ru/l2tp-ipsec.php Далее- Параметры- Сеть и Интернет- VPN- Добавить VPN. В открывшемся окне делаем так (адрес сервера тот, что выбрали по ссылке выше). #77
Все. Тыкаем на значок тырнетика в трее- тыкаем на "виртуальная сеть VPN"- подключаемся. Проверяем обновы в винде. Если нашло- даем качнутся до 1%, далее VPN можно отключать- будет качаться уже норм и на обычном тырнете. Можно даже в шапку закрепить.. А че нет?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.03.2023 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Я один ловлю баг с переключением раскладки? Я старовер с ctrl+shift. Если одновременно нажать ctrl и shift, то раскладка переключается дважды. Если зажать сначала одну клавишу, потому другую, то переключается нормально.
Сначала подумал, что клава в ноуте глючит. Но на панели задач при одновременном нажатии проскакивает РУС -> ENG -> РУС и наоборот ENG -> РУС -> ENG
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Bratken видимо один. зато я другой прикол увидел, если нажать наоборот не ктрл+шифт, а шифт+ктрл то тоже переключит. а может это и в десятке было, а попробовал я только щас на 11.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6