Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
opv88 писал(а):
Отключатся не полностью. Можете проверить, отключив и запустив какой-ибудь кряк или вирусню.
Спокойно отключается, все что хочешь запускай, любой кряк, вирус , что хочешь. Нортоном пользуюсь уже почти 3ий год.
Отключаю обычно на минут 15 защиту, но после этих 15 минут может уже заорать на кряк или вирус, но никто еще не отменял вытаскивания кряка из карантина, вытаскивается и ставится галочка "доверять этому файлу" и больше не заорет.
Хотя... че это мы тут обсуждаем кряки? ЗАПРЕЩЕНО! )))
За 3и года почти меня еще ни разу не подвел NIS. Тьфу тьфь тьфу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Gatto62
Gatto62 писал(а):
NIS при, регистрации даже пароль от почтового ящика просит .
NIS при регистрации предлагает ввести пароль от нортон аккаунта и мыло какое-нибудь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Добавлю - если вам сильно хочется, то можно в качестве пароля нортон-аккаунта ввести и пароль от мыла. На ваше усмотрение. Вообще это конечно слабый момент у нортона - не каждый чел сообразит как зарегить этот антивирь.
Member
DeathCat писал(а):
Равноценный коммерческий мусор.
Мде... Лишь бы ляпнуть называется. Равноценным никак не пахнет там...
Этот мусор как ты говоришь, уж получше ESET, и многих других антивирусов, почти за 3и года уже сравнил не мало и все время возвращаюсь на NIS, вирей и другой дряни нету, все устраивает, чего еще надо?
Все, не смог, не удержался. Как долго он будет лезть не в свое дело, удалять читые файлы без просу. NIS 2012 реально переполнил чашу терпения. Оно еще и "обслуживать" систему умеет! Спалился на грячем...комп простаивал, как я вернулся, смотрю индикатор накопителя неистово мигает в полной тишине (усиленно трудится), а на экране типа "Нортон проводит дефрагментацию системного раздела"....оно дефрагментировало мой SSD!!! Думаю над альтернативой. Еще его процесс поскакивает в диспетчере 1-2%, чем он там все время страдает, ESET и тот потише был. И еще - ставлю ПО (заведомо чистое), не могу поставить - не ставиться и все. Догадался - смотрю в нортоне, а он там и заблокирован, и враг народа, и "действия не требуются". И даже ничего не сказав мне! Вот уж точно антивирус для домохозяек, которые не знают, что надо нажать (ну может тут я погарячился). Хорошо, что не купил...
Member
Kaltes Grab Ничего такого не замечал... файлы видимо не чистые, просто он на все КРЯКНУТЫЕ проги реагирует так, просто поставить галку ДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ ФАЙЛУ И ВОССТАНОВИТЬ. Насчет проверки при простое, все это отключается или поставить когда вам хочется чтоб он проверял при простое...
Kaltes Grab писал(а):
Еще его процесс поскакивает в диспетчере 1-2%
Прям так следите за загрузкой при таком процессоре? Мде... я никогда не смотрю и ничего он не вешает, работает и работает, значит надо что-то ему, хуже точно не будет. А так он почти ПОСТОЯННО через каждые минут 5-10 обновляет базу, там мелкие обновы, несколько килобайт.
Надо паниковать когда что-то делает антивирус, но загрузка процессора 0, значит антивирус пустышка. )))
Kaltes Grab писал(а):
И еще - ставлю ПО (заведомо чистое)
Либо оно КРЯКНУТО либо у пользователей нортона мало кто ставил его , он и орет "МАЛО КТО СТАВИЛ ЭТУ ПРОГУ, ДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ?" и твое решение. Просто так на чистую прогу он никогда за 3и года не орал у меня.
Kaltes Grab писал(а):
а он там и заблокирован, и враг народа, и "действия не требуются".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
m_west писал(а):
Насчет проверки при простое, все это отключается или поставить когда вам хочется чтоб он проверял при простое...
Точно.
m_west писал(а):
Ничего такого не замечал... файлы видимо не чистые, просто он на все КРЯКНУТЫЕ проги реагирует так, просто поставить галку ДОВЕРЯТЬ ЭТОМУ ФАЙЛУ И ВОССТАНОВИТЬ.
Именно. И вообще у меня нис-2012 работает в том числе на SSD "тише воды, ниже травы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
gtxsli Зависит от индивидуальных предпочтений и требований. ИМХО, если из 1000 вирусов оба пропускают 10-20, то тут что 10, что 20 - все равно. Начинают судить по загрузке системы, субъективным факторам (удобству и пр.)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15