Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Ну это он зря так делает...так крякнутое ПО от зловреда не отличишь (будешь думать что кряк, а оно....)
m_west писал(а):
ПОСТОЯННО через каждые минут 5-10 обновляет базу
Это тоже не понравилось, и нигде не настраивается. Задрючивание проца не нравится тем, что тот теоретически не сможет нормально "парковать ядра" в простое. У меня в простое в основоном загрузка 0-1%. Ну как восстанавливать и отключать "фичи" я то разобрался сразу, но процесс с учетом "удобства" не обрадовал. Еще группа в контекстном не понравилась, доступ к ф-ям глубоко вложен и еще и через папку Х64 идет...и кругом эти непонятные названия... Identity Safe, SONAR, Norton Management, Технология Insight и тд, приходилось за каждым на сайт лезть, смотреть что оно такое. Потом файрвола его так и не увидел. А он вообще есть? Или надстройка к брандмауеру Винды и есть он самый? А где интерактивный режим, режим обучения? Или он сам определяет, каким прогам можно лезть в инет, каким нет? Вообщем, знакомство с NIS-2012 как то сразу не заладилось, наверное просто не мой тип ПО (не люблю черезчур самостоятельных и самоуверенных, а еще и суеверных - касательно кряков). Вообщем, дам наверное ему до конца недели срок реабилитции, и если еще одну какую-то штуку выкинет - здравствуй, Аваст!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Kaltes Grab писал(а):
Ну это он зря так делает...так крякнутое ПО от зловреда не отличишь
Отличишь, с кряком ВСЕГДА пишется W1.REPUTATION что-то там бла-бла-бла...
Kaltes Grab писал(а):
Потом файрвола его так и не увидел. А он вообще есть? Или надстройка к брандмауеру Винды и есть он самый?
Есть, работает прекрасно. Параметры - Сеть и в самом низу. И там же обучение и так далее, Сеть, Брендмауэр, дополнительные параметры, автоматическое управление программами поставить на ОТКЛ.
Kaltes Grab писал(а):
Это тоже не понравилось, и нигде не настраивается.
Чем же не понравилось? То что обновляет и всегда свежие базы? Оно вообще нифига не грузит, пару кб обнова...кхм... В общем непонятно чем же такая обнова не понравилась.
Kaltes Grab писал(а):
Identity Safe, SONAR, Norton Management, Технология Insight и тд
Пару минут почитать что это и все.
Kaltes Grab писал(а):
Вообщем, дам наверное ему до конца недели срок реабилитции, и если еще одну какую-то штуку выкинет - здравствуй, Аваст!
Ну это просто не надо паниковать и уже со временем будешь знать вирусняк настоящий или кряк с пустышкой был. )
Первое время я тоже как бы не доверял ему, ну сколько раз ставил после него другой антивирус, всегда чистота.
Насчет автомат удаления, может в настройках есть отключение, там что-то про автоматическое удаление есть, но я ничего не крутил в этой настройке, меня устраивает просто залезть в карантин и восстановить нужный мне файл.
В общем непонятно чем же такая обнова не понравилась.
Тем что нигде не настраивается интервал обновления, такая частота обновлений мне явно не нужна.
m_west писал(а):
Первое время я тоже как бы не доверял ему, ну сколько раз ставил после него другой антивирус, всегда чистота.
Как защите я ему доверяю - хвалят многие, но во все остальном он меня пока разочаровывает. Вообщем, у него еще есть неделя (разрабы Semantec, так и запишите ), пусть трудится.
Member
Kaltes Grab писал(а):
такая частота обновлений мне явно не нужна.
Ну я не могу понять, чем тебе не устраивает такая частота обновления? Грузит систему, глючит система? Что? БЕЗ ПОНЯТИЯ. Впервые такое вижу, что бесшумная, как стелз, никому не мешающая, а мешающая только тебе... блин, ну не знаю. ))) Я в шоке!
Хотя специально для тебя, там отключается АВТОМАТ обновление и включишь когда сам захочешь, тока потом плз не ори, что антивирус такой то вирус пропустил новый. )))
m_west Да и не нужно тебе тут ничего понимать - у каждого пользователя свои требования к ПО. Вот система простаивает, диски поостанавливались, гловки припарковались...а антивирю понадобилось обновиться, как пример. Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.
Member
Kaltes Grab писал(а):
Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.
Бредятина! Никогда такого не было, все бесшумно и нифига не грузящие систему. Я еще и из-за этого выбрал его, ибо все бесшумно и компьютер не дрючит ВООБЩЕ! Еще раз объясняю, я даже качал обнову которая весила 100 мег, когда тока поставил NIS и играл в игру и ни одного лага, и при это он качал + потом устанавливал!!! На этом я заканчиваю...
Kaltes Grab писал(а):
Вот система простаивает, диски поостанавливались, гловки припарковались...а антивирю понадобилось обновиться, как пример.
Это отключается, но мне уже так надоело объяснять... вряд ли поможет, все равно что-то не понравится тебе. )))
Member
Kaltes Grab Ищи антивирус "по своему вкусу, спешл фор Kaltes Grab" уверен что тебе следующий антивирус не понравится из-за другого, с такими требованиями почти не реал найти.
Kaltes Grab писал(а):
Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.
Это убило наповал... кто юзал долгое время НИС, поймет. xD
5 человек знакомых юзает НИС и очень рады, полностью устраивает.
А из-за чего я это все пишу, ибо человек не хочет понимать и раздувает из мухи слона, пример что я выше привел, про фриз в игре.
m_west Из-за какого-то сраного антивиря так распылятся.....мелко.
m_west писал(а):
Это убило наповал...
что там тебя убило, выше написано, что это пример, а не констатация факта. Детский сад, ей богу, я пишу что мне нужно, а ты лезешь со своим "это тебе не нужно". Отстань уже со своим нисом (если ты его пиар-менеджер), я ему еще неделю срока выделил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
Сам опытным путем остановился на НИС для средних компов.
Интересно, что вы подразумеваете под средними компами? NIS довольно-таки негибкое и достаточно прожорливое решение, для слабого компа уж точно. Правильно было подмечено, это примитивный продукт для домохозяек, дико популярный в США скорее всего именно по этой причине, установил и жизнь удалась. Если уж тянет на коммерческий мусор плане продукта безопасности для дома, то лучше выбирать из лидеров этого гадюшника ESET или KIS. Их хотя бы можно настраивать по человечески под себя, а не жить по принципу, вгрызлось что-то в систему и чего-то якобы защищает + их лицензии на три машины, хоть какой-то профит за 1600 р.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat Никто не отменял НАСТРОЙКУ ПОД СЕБЯ для NIS, все так же настраивается, я все тому человеку объяснил... но раз не хочет понимать, не мои проблемы. Обновления можно настроить, фаервол тоже самое и все остальное тоже, но он этого хочет понять? Он просто прет свое... что, что-то там у него фризит при обнове или еще че нибудь...
И вообще меня добивает... зачем себе лишние телодвижения для настройки антивируса? Да... можете меня назвать "домохозяйкой" Поставил, защищает, что еще надо? Ну я про это уже писал. Лично я в 2010 вроде... почти пол года тестил антивирусы, как минимум 6-7(вроде) антивирусов проверил, у каждого свои плюсы и минусы, но плюсов больше перевалило в счет NIS.
Не мало знакомых на нем, но многие ушли из-за одной проблемы, это КЛЮЧИ, лично мне по акции достались ключи, успел себе урвать...другим не повезло, кто на аваст ушел, кто на авиру...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
DeathCat писал(а):
коммерческий мусор
Интересно узнать, что же для тебя не мусор...
У тебя намеки смотрю прям, ставить ESET, спс не надо, наюзал его уже году так в 2006-2008, спс , больше не хочется на него возвращаться. Может что ща изменилось, хотя вряд ли... жалобы видел недавно, что некоторые вирусни пропускает тока в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
m_west Вы смысл в прочитанном понимать умеете или просто мой пост прочитали и ничего не поняли? Я сказал, если интересует коммерческие продукты и в их качество свято верится, то лучше брать проверенный шлак типа ESET и Касперского. А что не мусор? Да вы сами и ответили, это любой бесплатный продукт. Первое место безоговорочно занимает CIS, тут вообще равных нет даже среди коммерческих продуктов. Это бесплатный комплексный продукт, с мощной проактивкой и песочницей, легко нагибающий любую другую красивую коммерческую погремушку. Второе место твердо держит Avast, ну а затем Avira. По поводу NIS. Ну что вообще может в нем нравиться, естественно кроме красивого мигающего атласа и миленьких переключателей в интерфейсе Набор красивых рюшечек, вот что это и не более, но кому что нравится. Нет! Конечно задачу то он свою выполняет как никак просто обязан, но зачем это использовать и платить, когда защитить свой домашний комп можно более разумным способом. Вы бы лучше плюсы озвучили, так кому-то проще будет определится, если эти плюсы окажутся весомыми для сомневающегося.