Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 297 из 531<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
m_west писал(а):
просто он на все КРЯКНУТЫЕ проги реагирует так

Ну это он зря так делает...так крякнутое ПО от зловреда не отличишь (будешь думать что кряк, а оно....)
m_west писал(а):
ПОСТОЯННО через каждые минут 5-10 обновляет базу

Это тоже не понравилось, и нигде не настраивается. Задрючивание проца не нравится тем, что тот теоретически не сможет нормально "парковать ядра" в простое. У меня в простое в основоном загрузка 0-1%.
Ну как восстанавливать и отключать "фичи" я то разобрался сразу, но процесс с учетом "удобства" не обрадовал. Еще группа в контекстном не понравилась, доступ к ф-ям глубоко вложен и еще и через папку Х64 идет...и кругом эти непонятные названия... Identity Safe, SONAR, Norton Management, Технология Insight и тд, приходилось за каждым на сайт лезть, смотреть что оно такое.
Потом файрвола его так и не увидел. А он вообще есть? Или надстройка к брандмауеру Винды и есть он самый? :shock: А где интерактивный режим, режим обучения? Или он сам определяет, каким прогам можно лезть в инет, каким нет? :shock:
Вообщем, знакомство с NIS-2012 как то сразу не заладилось, наверное просто не мой тип ПО (не люблю черезчур самостоятельных и самоуверенных, а еще и суеверных - касательно кряков). Вообщем, дам наверное ему до конца недели срок реабилитции, и если еще одну какую-то штуку выкинет - здравствуй, Аваст!

Member
Фото: 0
Kaltes Grab писал(а):
Ну это он зря так делает...так крякнутое ПО от зловреда не отличишь

Отличишь, с кряком ВСЕГДА пишется W1.REPUTATION что-то там бла-бла-бла...

Kaltes Grab писал(а):
Потом файрвола его так и не увидел. А он вообще есть? Или надстройка к брандмауеру Винды и есть он самый?

Есть, работает прекрасно. Параметры - Сеть и в самом низу. И там же обучение и так далее, Сеть, Брендмауэр, дополнительные параметры, автоматическое управление программами поставить на ОТКЛ.

Kaltes Grab писал(а):
Это тоже не понравилось, и нигде не настраивается.

Чем же не понравилось? То что обновляет и всегда свежие базы? Оно вообще нифига не грузит, пару кб обнова...кхм... В общем непонятно чем же такая обнова не понравилась.

Kaltes Grab писал(а):
Identity Safe, SONAR, Norton Management, Технология Insight и тд

Пару минут почитать что это и все.

Kaltes Grab писал(а):
Вообщем, дам наверное ему до конца недели срок реабилитции, и если еще одну какую-то штуку выкинет - здравствуй, Аваст!

Ну это просто не надо паниковать и уже со временем будешь знать вирусняк настоящий или кряк с пустышкой был. )

Первое время я тоже как бы не доверял ему, ну сколько раз ставил после него другой антивирус, всегда чистота.

Насчет автомат удаления, может в настройках есть отключение, там что-то про автоматическое удаление есть, но я ничего не крутил в этой настройке, меня устраивает просто залезть в карантин и восстановить нужный мне файл.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
m_west писал(а):
В общем непонятно чем же такая обнова не понравилась.

Тем что нигде не настраивается интервал обновления, такая частота обновлений мне явно не нужна.
m_west писал(а):
Первое время я тоже как бы не доверял ему, ну сколько раз ставил после него другой антивирус, всегда чистота.

Как защите я ему доверяю - хвалят многие, но во все остальном он меня пока разочаровывает. Вообщем, у него еще есть неделя (разрабы Semantec, так и запишите :D ), пусть трудится.

Member
Kaltes Grab писал(а):
такая частота обновлений мне явно не нужна.

Ну я не могу понять, чем тебе не устраивает такая частота обновления? Грузит систему, глючит система? Что? БЕЗ ПОНЯТИЯ. Впервые такое вижу, что бесшумная, как стелз, никому не мешающая, а мешающая только тебе... блин, ну не знаю. ))) Я в шоке!

Хотя специально для тебя, там отключается АВТОМАТ обновление и включишь когда сам захочешь, тока потом плз не ори, что антивирус такой то вирус пропустил новый. )))

Member
m_west
Да и не нужно тебе тут ничего понимать - у каждого пользователя свои требования к ПО. Вот система простаивает, диски поостанавливались, гловки припарковались...а антивирю понадобилось обновиться, как пример. Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.

Member
Kaltes Grab писал(а):
Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.

Бредятина! Никогда такого не было, все бесшумно и нифига не грузящие систему. Я еще и из-за этого выбрал его, ибо все бесшумно и компьютер не дрючит ВООБЩЕ! Еще раз объясняю, я даже качал обнову которая весила 100 мег, когда тока поставил NIS и играл в игру и ни одного лага, и при это он качал + потом устанавливал!!! На этом я заканчиваю...

Kaltes Grab писал(а):
Вот система простаивает, диски поостанавливались, гловки припарковались...а антивирю понадобилось обновиться, как пример.

Это отключается, но мне уже так надоело объяснять... вряд ли поможет, все равно что-то не понравится тебе. )))

Member
m_west
Я же писал, ничего не нужно больше объяснять, что в нортоне не понравилось я уже изложил.

Member
Kaltes Grab Ищи антивирус "по своему вкусу, спешл фор Kaltes Grab" уверен что тебе следующий антивирус не понравится из-за другого, с такими требованиями почти не реал найти.

Kaltes Grab писал(а):
Игрешь в игру онлайн - фриз, антивирус обновился.

Это убило наповал... кто юзал долгое время НИС, поймет. xD

5 человек знакомых юзает НИС и очень рады, полностью устраивает.

А из-за чего я это все пишу, ибо человек не хочет понимать и раздувает из мухи слона, пример что я выше привел, про фриз в игре. :lol:

На этом заканчиваю. )

Member
m_west
Из-за какого-то сраного антивиря так распылятся.....мелко.
m_west писал(а):
Это убило наповал...

что там тебя убило, выше написано, что это пример, а не констатация факта. Детский сад, ей богу, я пишу что мне нужно, а ты лезешь со своим "это тебе не нужно". Отстань уже со своим нисом (если ты его пиар-менеджер), я ему еще неделю срока выделил.

Member
Kaltes Grab писал(а):
если ты его пиар-менеджер

Ясен фиг... после всего протестированного, остался на NIS. ))) Можно сказать и пиар)))

Member
m_west писал(а):
))) Можно сказать и пиар)))

Ага-а-а. Раскололся. ))
Я такой же. )) Почти.
Сам опытным путем остановился на НИС для средних компов.

Member
kstovo писал(а):
Сам опытным путем остановился на НИС для средних компов.

Интересно, что вы подразумеваете под средними компами? NIS довольно-таки негибкое и достаточно прожорливое решение, для слабого компа уж точно. Правильно было подмечено, это примитивный продукт для домохозяек, дико популярный в США скорее всего именно по этой причине, установил и жизнь удалась. :D Если уж тянет на коммерческий мусор плане продукта безопасности для дома, то лучше выбирать из лидеров этого гадюшника ESET или KIS. Их хотя бы можно настраивать по человечески под себя, а не жить по принципу, вгрызлось что-то в систему и чего-то якобы защищает + их лицензии на три машины, хоть какой-то профит за 1600 р.

Member
DeathCat Никто не отменял НАСТРОЙКУ ПОД СЕБЯ для NIS, все так же настраивается, я все тому человеку объяснил... но раз не хочет понимать, не мои проблемы. Обновления можно настроить, фаервол тоже самое и все остальное тоже, но он этого хочет понять? Он просто прет свое... что, что-то там у него фризит при обнове или еще че нибудь...

И вообще меня добивает... зачем себе лишние телодвижения для настройки антивируса? Да... можете меня назвать "домохозяйкой" :D Поставил, защищает, что еще надо? Ну я про это уже писал. Лично я в 2010 вроде... почти пол года тестил антивирусы, как минимум 6-7(вроде) антивирусов проверил, у каждого свои плюсы и минусы, но плюсов больше перевалило в счет NIS.

Не мало знакомых на нем, но многие ушли из-за одной проблемы, это КЛЮЧИ, лично мне по акции достались ключи, успел себе урвать...другим не повезло, кто на аваст ушел, кто на авиру...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
DeathCat писал(а):
коммерческий мусор

Интересно узнать, что же для тебя не мусор...

У тебя намеки смотрю прям, ставить ESET, спс не надо, наюзал его уже году так в 2006-2008, спс , больше не хочется на него возвращаться. Может что ща изменилось, хотя вряд ли... жалобы видел недавно, что некоторые вирусни пропускает тока в путь.

Так что сравнивать NIS и ESET нефиг.

Member
Фото: 1
Судя по тестам NIS лидирует пока http://www.anti-malware.ru/tests_history

Member
m_west Вы смысл в прочитанном понимать умеете или просто мой пост прочитали и ничего не поняли? Я сказал, если интересует коммерческие продукты и в их качество свято верится, то лучше брать проверенный шлак типа ESET и Касперского. А что не мусор? Да вы сами и ответили, это любой бесплатный продукт. Первое место безоговорочно занимает CIS, тут вообще равных нет даже среди коммерческих продуктов. Это бесплатный комплексный продукт, с мощной проактивкой и песочницей, легко нагибающий любую другую красивую коммерческую погремушку. Второе место твердо держит Avast, ну а затем Avira. По поводу NIS. Ну что вообще может в нем нравиться, естественно кроме красивого мигающего атласа и миленьких переключателей в интерфейсе :D Набор красивых рюшечек, вот что это и не более, но кому что нравится. Нет! Конечно задачу то он свою выполняет как никак просто обязан, но зачем это использовать и платить, когда защитить свой домашний комп можно более разумным способом. Вы бы лучше плюсы озвучили, так кому-то проще будет определится, если эти плюсы окажутся весомыми для сомневающегося.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
TUMIK писал(а):
Судя по тестам NIS лидирует пока http://www.anti-malware.ru/tests_history

Хм. кто-то еще серьезно воспринимает этот портал? :roll:

Member
Парни, посоветуйте пожалуйста бесплатный антивирус. Комп домашний (интернет, игры, флешки и т.д.) Система Win7 64-bit.

Member
Фото: 1
eLenin думаю avast ;)

Member
eLenin Я за Avira.

Member
eLenin Comodo Internet Security.
Судя по вашей профильной машинке - самое оно.

https://pavel-orlov.com

Member
Проголосую за Comodo :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 297 из 531<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа