Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
pala4 Я сверил с твоим скрином - всё аналогично, только у меня current по дефолту, а ntldr - прицепом. Я думаю - проблема в другом. Просто мультизагрузчик не находит ХР почему-то.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
pala4 писал(а):
fads думаю вин7 ваш в любом случае уже мертв. если его вернуть на старую платформу то не запустится.
ни разу не правда. сначала подключил хард через pci-sata контроллер, драйвера от которого были в системе, вин7 запустилась и поставила все дрова на новую мать; потом подключил хард уже к сата на материнке. сейчас все работает без нареканий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Ситуация такая. Стоит ADSL роутер, к нему подключено по сети несколько компов. Соедиение с интернетом осуществляется по bridge на одном из компов. Нужно раздать с этого компа интернет другим компам. Сразу предупрежу, что настройка ADSL-модема в режим router вообще не рассматривается (совершенно и бесповоротно не устраивает качество роутинга). На xp проблема решалась установкой галочки в настройках интернет-соединения напротив надписи "открыть доступ для других пользователей", ну или что-то в этом роде. Win 7 (x64) такого нынче не позволяет почему-то, выдаёт ошибку, мол, расшарить не удалось. В хелпе написано, что настроить это всё возможно только с помощью двух сетевых карт (в одну модем, в другую оставшуюся сеть, а комп с нетом и двумя сетевухами - типа сервер). В общем какой-то бред, нельзя это всё как-нибдуь обойти и настроить как в XP? Неужели придётся покупать сетевуху??
Всем доборого времени суток! Win7 x86 Ultimate RTM, UAC настроен на второй уровень по безопасности. Подключен внешний хард. При попытках на него что-либо скопировать каждый раз меня спрашивает права администратора. Подтверждать по 10 раз надоело. Можно ли как-нибудь отключить эту проверку, но ТОЛЬКО для внешнего харда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
terran писал(а):
Есть ли возможность встроенными стредствами Win 7 сделать один из дисков скрытым или сделать так, что бы этот диск просто не отображался в "Мой компьютер" и в Проводнике?
pala4 писал(а):
можно, например можно сделать локальный диск простой папкой в другом диске.
Не подойдёт. Раздел диска удалять нельзя.
Berserk писал(а):
Имхо, гораздо проще всего лишь удалить букву диска.
Попробую. Но всё-таки, есть возможность не удаляя букву диска, не делая его папкой на другом разделе, просто как-то сделать так, что бы он просто не отображался в "Мой компьютер" и в Проводнике. Это нужно чтобы скрыть диск от пользователя-дилетанта, но не от самой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
ну тут зависит еще и от буквы диска (параметр реестра) незнаю как в семерке(уже знаю, проверил, работает), но должно работать в реестре тут HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer (раздела Explorer там не будет, его нужно создать) ставим параметр "NoDrives"=dword:00000000 (0) - отображать все диски "NoDrives"=dword:00000001 (1) - скрыть диск А "NoDrives"=dword:00000002 (2) - скрыть диск B "NoDrives"=dword:00000004 (4) - скрыть диск C "NoDrives"=dword:00000008 (8) - скрыть диск D "NoDrives"=dword:00000010 (16) - скрыть диск E (думаю хронология понятна) "NoDrives"=dword:00000011 (17) - скрыть диск A и E "NoDrives"=dword:00000013 (19) - скрыть диск A, В и E (тут тож думаю всё ясно)
после этого ребутнуться (до ребута возможны зависания експлорера, это нормально) в тотал-коммандере диски будет видно
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 53