Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Slawa X2 Отпишись как будут игры работать и будет ли нормально EAX пахать. Ну и если утебя 5.1 колонки/наушники есть, то как они будут пахать. Я тоже хочу купить себе XteremeGamer версию. Вот только жду отзывов о ней под Вистой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Установил наконец-то и я себе Vista. Никаких субъективных выводов пока делать не буду, потому как очень мало в ней работал. Опознались все компоненты, кроме звуковой. Даже драйверы 2005 года на мышь поставились. Только вот USB Mouse Switcher не устанавливается. Подскажите, как можно разогнать USB-мышь в Vista?
И ещё, поставил английскую версию. Стоит ли ставить Mui русификатор, что-то тут проскакивало будто система из-за него работает хуже. Так ли это? И если да, то отпишитесь те, у кого есть "тормоза" по этому поводу.
Кстати, вчера рискнул установил Обливион и Прей... ни одна не запустилась. В Прей при запуске игры выскакивает консоль с сообщением "несовместимость драйвера и видеокарты"(запускал и просто в Висте и с галочкой под совместимость с XP service Pack 2). .. попробовал Обливион - тоже не запустился говорит что не хватает файла 3д3.. ну думаю все.. приехали. Загрузил с майкрософта инсталятор директикс.. оно мне обвновило все с обновлениям аж с 2006 года... и Обливион запустился!!! Причем как запустился!!! Выставил все максимум найстройки видео - игра просто ПОЛЕТЕЛА - такой производительности у меня не было даже в WIN XP!!!! В висте игра идет быстрее при разрешении 1100 а 800.. когда в ХР у меня на 800*600 уже шли тормоза при диалогах и в лесе.. вообщем Виста как минимум в два раза увеличила мою производительноть в Обливионе... по Прей что с этой проблемой делать пока не знаю.. может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
поставил 32 бит версию, полет нормальный,
все квака и Lineage2 С4 работают на ура,
только Виста оперативки много ест, второе окно тормозит,
никто ненает как по умерять ее аппетит?
оперативки всего 1 гиг
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Будет ли работать виста 32\64бит на компе со встроенной видеокартой Geforce6100, т.к. бета виста у меня не установилась ссылаясь на интегрированную карту!
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Teos Она кеширует в оперативке данные для разных программ. Если её чем-нибудь загрузить, то на выходе будет виндой съедено 200мб. Вместе со всеми антивирусами и файрволами. У меня тоже гиг, не жалуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
не знаю может и писали.., уже кто то..., но при отключении UAC все встает на свои места и даже AVP1 запускается) на дровах 101,41юю когда хр не идет)) и Стальные крылья )....... и еще одно касается Vista (несильно) Владельцы ЖК мониторов(особенно Samsung с функцией Magiс Colorу которых она включена ) на экране приветствия или при нажатии (CTRl+alt+del) на красивом экране который отражается там...., есть ли у кого сверху монитора по середине и не много по краям... как бы "пятна" т.е как будто Magic Color не обрабатывает этот участок.?????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня какойто страный глюк=(Когда открываю просмотр картинок при помощи фотоальбома виндовс то картинка какаето розовая вся(Что за жесть(Если не ставить дрова на видюху то все ок=\Такой эфект я наблюдал еще на своей старой ати1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Ray Adams - поставил XteremeGamer Fatal1ty , дрова поставил бетку, что недавно появилась. Родные не ставятся и что самое интересное, виста видит карточку, а родные дрова определяют как Audio. Виста правильно распределяет каналы 5.1, а дрова их путают и накладывают один на один. В ХР все окей, все встало как надо и звук прекрасен, 5.1 отрабатывается везде.В Висте еще не гамался отпишу позже. Еще заметил что Виста не у даляет аудио
драйвер,все приложения удаляет а его оставляет, я сначало хотел так настроится только Вистой, но весь эфект этой карточки теряется. Придется наверное возвращатся на ХР. Есть смысл обращатся в службу поддержки креатив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Цитата:
У меня какойто страный глюк=(Когда открываю просмотр картинок при помощи фотоальбома виндовс то картинка какаето розовая вся(Что за жесть(Если не ставить дрова на видюху то все ок=\Такой эфект я наблюдал еще на своей старой ати1900
У меня тоже самое на 7800, имхо виста некорректно цветовые профили какие-нибудь обрабатывает, картинки всегда смотрю плагином Imagine к Total Commander.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
michaeld писал(а):
Кстати, вчера рискнул установил Обливион и Прей... ни одна не запустилась. В Прей при запуске игры выскакивает консоль с сообщением "несовместимость драйвера и видеокарты"(запускал и просто в Висте и с галочкой под совместимость с XP service Pack 2). .. попробовал Обливион - тоже не запустился говорит что не хватает файла 3д3.. ну думаю все.. приехали. Загрузил с майкрософта инсталятор директикс.. оно мне обвновило все с обновлениям аж с 2006 года... и Обливион запустился!!! Причем как запустился!!! Выставил все максимум найстройки видео - игра просто ПОЛЕТЕЛА - такой производительности у меня не было даже в WIN XP!!!! В висте игра идет быстрее при разрешении 1100 а 800.. когда в ХР у меня на 800*600 уже шли тормоза при диалогах и в лесе.. вообщем Виста как минимум в два раза увеличила мою производительноть в Обливионе... по Прей что с этой проблемой делать пока не знаю.. может кто подскажет?
Дай пожалуйста прямую ссылку, где можно скачать самый новый DirectX включая старые версии! Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 9