Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 297 из 677<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Sicvestoratium
tools - preferences - advanced - programms - check if opera is default brauser on startup

Member
Опера почти на последнем месте по популярности: http://www.onestat.com/html/press-relea ... -2009.html

Member
Предупреждение 
XT-G писал(а):
Опера почти на последнем месте по популярности: http://www.onestat.com/html/press-relea ... -2009.html

- мало рекламы. фаирфокс везде крутят. Хотя мне на популярность оперы абсолютно пофигу, лишь бы дальше продолжали делать хороший браузер, а не портить старый.

Member
1691

Member
Предупреждение 
Они наконец поправили открытие внешних ссылок? Мне уже надоело ставить каждый билд, проверять, сносить и возвращаться на 9.64.

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Sicvestoratiumtools - preferences - advanced - programms - check if opera is default brauser on startup

На ноуте у меня это не прокатыват.. везде ие будь он неладен..

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Опера говорит сделать по умолчанию.. я ага... а фиг... винды разные ставил.. не пойму че у меня не так..

Member
nialkon Эта хрень и так появляется у меня при выборе ассоциаций через настройки Оперы ( о чём и написал ) , там её да же нет ...
Злобный Йожык Это не работает .

XT-G Это всё НЕ объективно ... По счётчикам Net Applications Опера после Нэтскейпа идёт с ничтожным процентом , около 1 У LiveInternet.ru более менее вменяемые цифры по 20 % у лисы и Оперы ... Опять же много факторов которые дают % не тому браузеру а вернее дают IE хотя другой обозреватель на деле . Где то проскакивала инфа что в России Опера уже популярнее лисы на данный момент . Как бы то ни было основная доля обозревателей у нас это Опера и Лиса а по стате IE их просто рвёт .

Member
XT-G писал(а):
все пользователи Оперы используют маскировку под IE (или Firefox :tooth: )? :-)

Member
Да при чем тут маскировка и неправильная статистика? Оперой пользуются только у нас. В США и странах Европы ей почти не пользуются. Статистика правильная. И Росии в статье нет. Где вы ее там увидели?

Member
XT-G писал(а):
Да при чем тут маскировка и неправильная статистика?

Если Опера будет выдовать себя за IE , то и счётчик на сайте отправит +1 к IE .

XT-G писал(а):
Оперой пользуются только у нас. В США и странах Европы ей почти не пользуются.

Ты ошибаешся . Вот кстати вчера чатился с 2мя Хорватами и они оба юзают Оперу .

XT-G писал(а):
Статистика правильная.

Для тебя onestat.com - авторитет что ли ? Таких онлайн статистов в сети пруд пруди и результаты у всех разные .

XT-G писал(а):
И Росии в статье нет. Где вы ее там увидели?

Да забудь ты про этот onestat.com , в России Опера очень популярна , дэ факто . Если уж так хочется смотреть статистику то выше уже писал про LiveInternet.ru ... Но опять таки это счётчики и эти данные далеки от реальности .

Member
Sicvestoratium писал(а):
Если Опера будет выдовать себя за IE , то и счётчик на сайте отправит +1 к IE .

И многие ее так настраивают? Вы хотите сказать, что Опера в мировых масштабах намного популярнее, чем в той статистике?
Sicvestoratium писал(а):
Ты ошибаешся . Вот кстати вчера чатился с 2мя Хорватами и они оба юзают Оперу .

Да, хорошие показатели. :haha:
Sicvestoratium писал(а):
Да забудь ты про этот onestat.com , в России Опера очень популярна , дэ факто . Если уж так хочется смотреть статистику то выше уже писал про LiveInternet.ru ... Но опять таки это счётчики и эти данные далеки от реальности .

Что есть Россия? Я на нее не равняюсь.
LiveInternet.ru - русский сайт. Я говорю о более широкой статистике.

П.С. на 1691 так и не могу открыть письма на live.com :-x

Member
Сделал снимок минуту назад на одном популярном форуме, где отображается кто на чём приехал. Опера вдвое бьёт IE и Mozilla. http://s08..radikal.ru/i181/0908/ab/129aefe30c9d.jpg

Member
XT-G писал(а):
И многие ее так настраивают? Вы хотите сказать, что Опера в мировых масштабах намного популярнее, чем в той статистике?

этого никто не может знать наверняка, равно как и обратного :)
я бы вообще поставил под сомнение любую статистику подобного рода.
во-первых, разработчики браузеров традиционно представляются в user-agent разновидностью мозиллы (не Firefox). например, IE 6.0 сейчас у меня отправил в качестве User-Agent следующее: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30). ну и кто он после этого - мозилла 4.0? :tooth: не веришь мне, почитай хотя бы тут, или давай пришлю тебе программу, которая покажет текст запросов. учитывая возможности большинства современных браузеров представляться кем угодно, ценность статистики, основанной на user-agent, невелика, имхо. что касается того, как часто этим пользуются - за других говорить не буду, а мне все еще попадаются сайты (хотя и реже, чем раньше), желающие видеть либо именно IE, либо с некорректно работающими javascript. обычно маскировка под IE их вполне удовлетворяет.
второе (и это даже более важно, чем определение браузера технически) - контингент, посещающий ведущий статистику сайт. согласись, результат должен существенно отличаться для форума компьютерных энтузиастов и корпоративного сайта.
учитывая, что onestat занимается предоставлением коммерческих сервисов, то второе вероятнее.

Цитата:
LiveInternet.ru - русский сайт. Я говорю о более широкой статистике.

onestat дали свою статистику только по странам, где у них есть покупатели, а Россия, Китай и другие азиатские страны остались неохвачены. однако на общемировую (worldwide) статистику претендуют. имхо, на мировой масштаб не тянет.

Member
XT-G писал(а):
Вы хотите сказать, что Опера в мировых масштабах намного популярнее, чем в той статистике?

Вне всякого сомнения

ps. я бы не стал называть данные onestat таким громким словом как статистика

Member
Привет всем, нужна помощь, вчера выключил комп и в опере было открыта около 10 страниц и сегодня при включении опера стартовала с чистого листа :-x где она сохраняет инфу о открытых страницах и как их можно востановить (откат непомог), и ещё при попытки скачивания некоторых файлов она тупо не сохраняет их а открывает новую страницу с ероглифами (приходится копирывать ссылку и сохранять файл через ие).

Member
Vjacheslavs
1) Кнопочка есть "Закрытые вкладки" (справа вверху по умолчанию). Еще на боковой панельке в истории посмотри.
2) Опера почему-то думает, что умеет открывать экзешники и зип архивы (и еще что-то наверное). Инструменты-настройки-дополнительно-загрузки- снять галку "скрыть типы, открываемые Опера"- найти нужное расширение- изменить- показать диалог загрузки.
А мою проблемку, значит никто не знает как поправить?
schg писал(а):
У меня 10-ка дома нормально работает, а на работе наблюдается непонятный косяк. Чтобы сменить язык ввода, приходится переключение языка нажимать два раза. Если нажать один раз, то вообще ничего не печатается (даже цифры). При этом в остальной системе все нормально, а только в окне оперы косяк. Но в опере везде такой косяк: что непосредственно в инете, что в адресной строке, что в строке поисковика на панельке или на экспресс-панели. Где искать проблему?

Member
schg
Спасибо со скачиванием файлов помогло
Сделал тока Инструменты-настройки-дополнительно-загрузки- снять галку "скрыть типы, открываемые Опера" и всё пошло и поехала.

schg писал(а):
1) Кнопочка есть "Закрытые вкладки" (справа вверху по умолчанию). Еще на боковой панельке в истории посмотри.

В истории полная каша так как я перелопачиваю сотни сайтов и остаются тока нужные, а закрытых вкладках пуста как будто ничего и небыло открыта :weep: .
А где опера сохроняет открытые вкладки ??? может там удастся чтонить нарыть.

Member
Vjacheslavs писал(а):
А где опера сохроняет открытые вкладки ??? может там удастся чтонить нарыть.

\Opera\profile\sessions\autosave.win

Junior
Всем привет.
Вот какая трабла: поставил "семерку" ultimate x64 build 7600
вроде как final версия.
опера 9,64 работает хорошо кроме 1 момента- не могет она плагин windows media player задействовать.
то есть например на сайте инет радио типа
http://101.ru/?an=chan_popplay&serv=546 ... 4&x=20&y=8
я плеер не вижу.
подскажите в чём косяк?
заранее признателен.

Advanced member
ZAVych
Короче вот ссылка http://port25.technet.com/pages/windows ... nload.aspx
скачиваешь плагин раззиповываешь его-получается папка wmpfirefoxplugin.В ней есть файл ffplugin-его тоже раззиповать -появится куча файлов и Cab-файл.Его тоже распаковать-будет файл -NPMSWMPdll.Переименовать его в NPMSWMP.dll т.е. дать расширение и закинуть в папку "C:\Program Files (x86)\Opera\Plugins"
В общем надеюсь разберешся.У меня после этих манипуляций все заработало. :D
Использовал 7-zip.

Последний раз редактировалось cure72 10.08.2009 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 297 из 677<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа