В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
- мало рекламы. фаирфокс везде крутят. Хотя мне на популярность оперы абсолютно пофигу, лишь бы дальше продолжали делать хороший браузер, а не портить старый.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
nialkon Эта хрень и так появляется у меня при выборе ассоциаций через настройки Оперы ( о чём и написал ) , там её да же нет ... Злобный Йожык Это не работает .
XT-G Это всё НЕ объективно ... По счётчикам Net Applications Опера после Нэтскейпа идёт с ничтожным процентом , около 1 У LiveInternet.ru более менее вменяемые цифры по 20 % у лисы и Оперы ... Опять же много факторов которые дают % не тому браузеру а вернее дают IE хотя другой обозреватель на деле . Где то проскакивала инфа что в России Опера уже популярнее лисы на данный момент . Как бы то ни было основная доля обозревателей у нас это Опера и Лиса а по стате IE их просто рвёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Да при чем тут маскировка и неправильная статистика? Оперой пользуются только у нас. В США и странах Европы ей почти не пользуются. Статистика правильная. И Росии в статье нет. Где вы ее там увидели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
XT-G писал(а):
Да при чем тут маскировка и неправильная статистика?
Если Опера будет выдовать себя за IE , то и счётчик на сайте отправит +1 к IE .
XT-G писал(а):
Оперой пользуются только у нас. В США и странах Европы ей почти не пользуются.
Ты ошибаешся . Вот кстати вчера чатился с 2мя Хорватами и они оба юзают Оперу .
XT-G писал(а):
Статистика правильная.
Для тебя onestat.com - авторитет что ли ? Таких онлайн статистов в сети пруд пруди и результаты у всех разные .
XT-G писал(а):
И Росии в статье нет. Где вы ее там увидели?
Да забудь ты про этот onestat.com , в России Опера очень популярна , дэ факто . Если уж так хочется смотреть статистику то выше уже писал про LiveInternet.ru ... Но опять таки это счётчики и эти данные далеки от реальности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Sicvestoratium писал(а):
Если Опера будет выдовать себя за IE , то и счётчик на сайте отправит +1 к IE .
И многие ее так настраивают? Вы хотите сказать, что Опера в мировых масштабах намного популярнее, чем в той статистике?
Sicvestoratium писал(а):
Ты ошибаешся . Вот кстати вчера чатился с 2мя Хорватами и они оба юзают Оперу .
Да, хорошие показатели.
Sicvestoratium писал(а):
Да забудь ты про этот onestat.com , в России Опера очень популярна , дэ факто . Если уж так хочется смотреть статистику то выше уже писал про LiveInternet.ru ... Но опять таки это счётчики и эти данные далеки от реальности .
Что есть Россия? Я на нее не равняюсь. LiveInternet.ru - русский сайт. Я говорю о более широкой статистике.
П.С. на 1691 так и не могу открыть письма на live.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
XT-G писал(а):
И многие ее так настраивают? Вы хотите сказать, что Опера в мировых масштабах намного популярнее, чем в той статистике?
этого никто не может знать наверняка, равно как и обратного я бы вообще поставил под сомнение любую статистику подобного рода. во-первых, разработчики браузеров традиционно представляются в user-agent разновидностью мозиллы (не Firefox). например, IE 6.0 сейчас у меня отправил в качестве User-Agent следующее: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30). ну и кто он после этого - мозилла 4.0? не веришь мне, почитай хотя бы тут, или давай пришлю тебе программу, которая покажет текст запросов. учитывая возможности большинства современных браузеров представляться кем угодно, ценность статистики, основанной на user-agent, невелика, имхо. что касается того, как часто этим пользуются - за других говорить не буду, а мне все еще попадаются сайты (хотя и реже, чем раньше), желающие видеть либо именно IE, либо с некорректно работающими javascript. обычно маскировка под IE их вполне удовлетворяет. второе (и это даже более важно, чем определение браузера технически) - контингент, посещающий ведущий статистику сайт. согласись, результат должен существенно отличаться для форума компьютерных энтузиастов и корпоративного сайта. учитывая, что onestat занимается предоставлением коммерческих сервисов, то второе вероятнее.
Цитата:
LiveInternet.ru - русский сайт. Я говорю о более широкой статистике.
onestat дали свою статистику только по странам, где у них есть покупатели, а Россия, Китай и другие азиатские страны остались неохвачены. однако на общемировую (worldwide) статистику претендуют. имхо, на мировой масштаб не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Привет всем, нужна помощь, вчера выключил комп и в опере было открыта около 10 страниц и сегодня при включении опера стартовала с чистого листа где она сохраняет инфу о открытых страницах и как их можно востановить (откат непомог), и ещё при попытки скачивания некоторых файлов она тупо не сохраняет их а открывает новую страницу с ероглифами (приходится копирывать ссылку и сохранять файл через ие).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Vjacheslavs 1) Кнопочка есть "Закрытые вкладки" (справа вверху по умолчанию). Еще на боковой панельке в истории посмотри. 2) Опера почему-то думает, что умеет открывать экзешники и зип архивы (и еще что-то наверное). Инструменты-настройки-дополнительно-загрузки- снять галку "скрыть типы, открываемые Опера"- найти нужное расширение- изменить- показать диалог загрузки. А мою проблемку, значит никто не знает как поправить?
schg писал(а):
У меня 10-ка дома нормально работает, а на работе наблюдается непонятный косяк. Чтобы сменить язык ввода, приходится переключение языка нажимать два раза. Если нажать один раз, то вообще ничего не печатается (даже цифры). При этом в остальной системе все нормально, а только в окне оперы косяк. Но в опере везде такой косяк: что непосредственно в инете, что в адресной строке, что в строке поисковика на панельке или на экспресс-панели. Где искать проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
schg Спасибо со скачиванием файлов помогло Сделал тока Инструменты-настройки-дополнительно-загрузки- снять галку "скрыть типы, открываемые Опера" и всё пошло и поехала.
schg писал(а):
1) Кнопочка есть "Закрытые вкладки" (справа вверху по умолчанию). Еще на боковой панельке в истории посмотри.
В истории полная каша так как я перелопачиваю сотни сайтов и остаются тока нужные, а закрытых вкладках пуста как будто ничего и небыло открыта . А где опера сохроняет открытые вкладки ??? может там удастся чтонить нарыть.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Ёбург
Всем привет. Вот какая трабла: поставил "семерку" ultimate x64 build 7600 вроде как final версия. опера 9,64 работает хорошо кроме 1 момента- не могет она плагин windows media player задействовать. то есть например на сайте инет радио типа http://101.ru/?an=chan_popplay&serv=546 ... 4&x=20&y=8 я плеер не вижу. подскажите в чём косяк? заранее признателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ZAVych Короче вот ссылка http://port25.technet.com/pages/windows ... nload.aspx скачиваешь плагин раззиповываешь его-получается папка wmpfirefoxplugin.В ней есть файл ffplugin-его тоже раззиповать -появится куча файлов и Cab-файл.Его тоже распаковать-будет файл -NPMSWMPdll.Переименовать его в NPMSWMP.dll т.е. дать расширение и закинуть в папку "C:\Program Files (x86)\Opera\Plugins" В общем надеюсь разберешся.У меня после этих манипуляций все заработало. Использовал 7-zip.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 10.08.2009 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18