Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
maxn писал(а):
подскажите, если я выставил частоты 300/1000 и уменьшил питание ядра(радеон4850) и сохранил их в профиль(грузится при загрузке) то при переходе в 3д режим они останутся те же или переключаться в нормальные 625/1980 и питание тоже?
Останутся теже. При разгоне через АТТ (и другие утилиты) вырубается PowerPlay
Ray Adams то есть это тоько биос прошивать? но я это нехоч делать. просто хотел бы уменьшить энергопотребление. тут ведь не разгон, а наоборот Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду а ATI Override 5, это что за функция в меню? Добавлено спустя 25 минут, 41 секунду все, сделал через автоматический разгон, профилями.
Помогите, не работает разгон в программе ATT, видеокарта RADEON HD 2400xt mobility. Как его можно включить в этой программе на данной видеокарте? (из использованных мною программ разгон работал только в atitool - и то только до драйвера 8.10. На драйверах 8.11 и 8.12 и эта программа отказалась разгонять).заранее спасибо.
Таже проблема с RADEON HD 3850 mobility, не могу разогнать ни одной программой ни atitool ни АТТ ни Powerstrip Драйвера 8.12, ОС Vista SP1 64bit.
Помогите пожалуйста советом.
Присоединяюсь! Такая же видюха в ноутбуке, драйвера и ОС! И та же проблема! RADEON HD 3850 mobility точно такая как и десктопный вариант, только частоты занижены, следовательно, я так понимаю что драйвера и БИОС ограничивают разгон. А если биос заменить на БИОС от десктопной карты?
Нашел способ разгона видеокарты, есть такая программа amdgpuclocktool-9.8 (можно скачать с 2radeon), разгоняет без проблем, только в простое частота перестает снижаться.
Разогнал с 480 600 при температуре 60С
До 550 700 Т=72С (при нагрузке)
До 550 750 Т=75С (при нагрузке)
Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут
Разогнал с 480 600 при температуре 60С До 550 700 Т=72С (при нагрузке) До 550 750 Т=75С (при нагрузке) Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут
Я тоже эту прогу хотел использовать, но т.к. в английском я нуб - решил не рисковать! Очень хочется все таки ноут разогнать и не спалить! прям душа требует!! Единственное что меня сдерживает - английский! Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
нулевой писал(а):
fantast1 писал(а):
Разогнал с 480 600 при температу
Хочется что бы для нас мобильников Рэй тоже постарался Я человек не очень бедный - готов подарить ему ноутбук, прсто так , ради самого поцесса разгона! Рэй поможи пацанам !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002 Откуда: Нижневартовск
fantast1 писал(а):
Нашел способ разгона видеокарты, есть такая программа amdgpuclocktool-9.8 (можно скачать с 2radeon), разгоняет без проблем, только в простое частота перестает снижаться.
Для ноута это не очень хорошо, т.к. повышается энергопотребление и тепловыделение.
fantast1 писал(а):
Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут
нулевой писал(а):
Очень хочется все таки ноут разогнать и не спалить! прям душа требует!
Без охлаждающей подставки лучше не рисковать, а то всё это может очень плачевно закончиться...
Да и вообще, всё это тема для совсем другого топика, т.к. к АТТ имеет лишь косвенное отношение.
fantast1 Извени конечно, но что ты устанавливал с голой винды для видюхи ? Просто у меня стационарному компу 7 лет тут стоит Джифорс 64 мх, а тут купил бук с 3650.С радеонами дел никогда не имел, думаю может я чего то не до устанавливал ??
Advanced member
maxn писал(а):
все, сделал через автоматический разгон, профилями.
Ну и отлично
нулевой писал(а):
Рэй поможи пацанам
Ну я же писал, что мобильные чипы поддерживать тяжелее именно из-за отсутсвия железа! А в слепую я давно уже перестал что либо делать. Слишком много времени уходит и все безтолку.
fantast1 Извени конечно, но что ты устанавливал с голой винды для видюхи ? Просто у меня стационарному компу 7 лет тут стоит Джифорс 64 мх, а тут купил бук с 3650.С радеонами дел никогда не имел, думаю может я чего то не до устанавливал ??
Пиши в аську отвечу 400427769, не будем здесь флудить 600/750 взял без проблем Т в нагрузке 76
А есть ли возможность встроить проверку не на граф изображении,а чтото типа FAH,только чтобы значения затем сверялись с табличными,ну или множественный пересчет со сверкой типа IBT?
Тогда можно было бы написать тест для проверки и памяти и ядра,в одном таскалибы большие объемы инфы,а вдругом много считали)
Advanced member
Lord_of_Shadows писал(а):
А есть ли возможность встроить проверку не на граф изображении,а чтото типа FAH,только чтобы значения затем сверялись с табличными,ну или множественный пересчет со сверкой типа IBT?
Ray Adams Ну,произведение как то сложных математических операций,с дальнейшим сравнением результатов и если они не сходятся,то значит ошибка)
IBT=IntelBurnTest
FAH=Folding@Home
Как вариант можно даже взять одну работу из фаха,просчитать её значение и затем пересчитывать это на тестовой видюхе,с последующим сравнением результата с эталонным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Ray Adams писал(а):
wild_r писал(а):
1) Постояные тестеры на 64 битной оси нужны? (HD4870)
А я на чем сижу? Сто лет как на 64 биной Висте
Так нужен тестер? Я готов на любые эксперименты, вплоть до отключения конвееров в биосе, твика по определению только половины набортного объема памяти, и т.д. (всего 1024) Если серъезно - нужен, или нет?
Ray Adams писал(а):
wild_r писал(а):
Редактирование таймингов когда-нибудь планируется
Нет. Сто раз писал, что не будет. Толку нет никакого.
GDDR5 от Hynix не гониться совсем, хоть убейся. (930 мгц, дальше - артефакты).
В принципе, редактирование таймингов может дать прирост частоты, т.к. они выставляются исходя из частоты. (или это только раньше так было?) И, в принципе, интересно софтверно помучать железяку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ray Adams софтвольтмода никогда не будет?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Everlast82 писал(а):
софтвольтмода никогда не будет?
Дык его и не существует чтобы он был в АТТ (ну за исключением того финта левой пяткой через прямое программирование сенсора с использованием командных строк в Риве, который я никогда в АТТ делать не буду. Спалите карту только так ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ray Adams ну так на моей МСИ через АТТ я поднял напряжение с 1.12 до 1.158. А вот дальше можно самому выставлять значения напряжения но карта уходит в ребут при любых напряжениях если они отличаются от заранее имеющихся в АТТ. Почему?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Привы всем... Вот борюсь с траблой - АТТ не видит кулер... тоесть вообще... ни малейшего намёка... стоит - последняя версия ( не бета). Карточка - MSI HD3870 OC. Рива кстати тоже не видит... В чём трабла и можно лечить вообще такое?