Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 298 из 392<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
maxn писал(а):
подскажите, если я выставил частоты 300/1000 и уменьшил питание ядра(радеон4850) и сохранил их в профиль(грузится при загрузке) то при переходе в 3д режим они останутся те же или переключаться в нормальные 625/1980 и питание тоже?
Останутся теже. При разгоне через АТТ (и другие утилиты) вырубается PowerPlay

Member
Ray Adams то есть это тоько биос прошивать? но я это нехоч делать. просто хотел бы уменьшить энергопотребление. тут ведь не разгон, а наоборот
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
а ATI Override 5, это что за функция в меню?
Добавлено спустя 25 минут, 41 секунду
все, сделал через автоматический разгон, профилями.

Junior
нулевой писал(а):
fantast1 писал(а):
nvss85 писал(а):
Помогите, не работает разгон в программе ATT, видеокарта RADEON HD 2400xt mobility. Как его можно включить в этой программе на данной видеокарте? (из использованных мною программ разгон работал только в atitool - и то только до драйвера 8.10. На драйверах 8.11 и 8.12 и эта программа отказалась разгонять).заранее спасибо.

Таже проблема с RADEON HD 3850 mobility, не могу разогнать ни одной программой ни atitool ни АТТ ни Powerstrip
Драйвера 8.12, ОС Vista SP1 64bit.

Помогите пожалуйста советом.:weep:

Присоединяюсь! Такая же видюха в ноутбуке, драйвера и ОС! И та же проблема! RADEON HD 3850 mobility точно такая как и десктопный вариант, только частоты занижены, следовательно, я так понимаю что драйвера и БИОС ограничивают разгон. А если биос заменить на БИОС от десктопной карты?

:D Нашел способ разгона видеокарты, есть такая программа amdgpuclocktool-9.8 (можно скачать с 2radeon), разгоняет без проблем, только в простое частота перестает снижаться.
Разогнал с 480 600 при температуре 60С
До 550 700 Т=72С (при нагрузке)
До 550 750 Т=75С (при нагрузке)
Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут :)

Junior
fantast1 писал(а):
Разогнал с 480 600 при температуре 60С
До 550 700 Т=72С (при нагрузке)
До 550 750 Т=75С (при нагрузке)
Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут :)

Я тоже эту прогу хотел использовать, но т.к. в английском я нуб - решил не рисковать! Очень хочется все таки ноут разогнать и не спалить! прям душа требует!! :) Единственное что меня сдерживает - английский! :)
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд
нулевой писал(а):
fantast1 писал(а):
Разогнал с 480 600 при температу

Хочется что бы для нас мобильников :) Рэй тоже постарался :) Я человек не очень бедный - готов подарить ему ноутбук, прсто так , ради самого поцесса разгона! Рэй поможи пацанам :)!

Junior
fantast1 писал(а):
Нашел способ разгона видеокарты, есть такая программа amdgpuclocktool-9.8 (можно скачать с 2radeon), разгоняет без проблем, только в простое частота перестает снижаться.

Для ноута это не очень хорошо, т.к. повышается энергопотребление и тепловыделение.
fantast1 писал(а):
Пока так, думаю до 600 800 поднять дальше скорее всего нужно покупать охлаждение на ноут

нулевой писал(а):
Очень хочется все таки ноут разогнать и не спалить! прям душа требует!

Без охлаждающей подставки лучше не рисковать, а то всё это может очень плачевно закончиться...
Да и вообще, всё это тема для совсем другого топика, т.к. к АТТ имеет лишь косвенное отношение.

Junior
fantast1 Извени конечно, но что ты устанавливал с голой винды для видюхи ? Просто у меня стационарному компу 7 лет тут стоит Джифорс 64 мх, а тут купил бук с 3650.С радеонами дел никогда не имел, думаю может я чего то не до устанавливал ??

Advanced member
maxn писал(а):
все, сделал через автоматический разгон, профилями.

Ну и отлично :)

нулевой писал(а):
Рэй поможи пацанам

Ну я же писал, что мобильные чипы поддерживать тяжелее именно из-за отсутсвия железа! А в слепую я давно уже перестал что либо делать. Слишком много времени уходит и все безтолку.

Junior
sash12 писал(а):
fantast1 Извени конечно, но что ты устанавливал с голой винды для видюхи ? Просто у меня стационарному компу 7 лет тут стоит Джифорс 64 мх, а тут купил бук с 3650.С радеонами дел никогда не имел, думаю может я чего то не до устанавливал ??

Пиши в аську отвечу 400427769, не будем здесь флудить :)
600/750 взял без проблем Т в нагрузке 76 :)

Member
А есть ли возможность встроить проверку не на граф изображении,а чтото типа FAH,только чтобы значения затем сверялись с табличными,ну или множественный пересчет со сверкой типа IBT?
Тогда можно было бы написать тест для проверки и памяти и ядра,в одном таскалибы большие объемы инфы,а вдругом много считали)

Advanced member
Lord_of_Shadows писал(а):
А есть ли возможность встроить проверку не на граф изображении,а чтото типа FAH,только чтобы значения затем сверялись с табличными,ну или множественный пересчет со сверкой типа IBT?

А что это такое? :)

Member
1) Постояные тестеры на 64 битной оси нужны? (HD4870)
2) Редактирование таймингов когда-нибудь планируется?

Member
Ray Adams
Ну,произведение как то сложных математических операций,с дальнейшим сравнением результатов и если они не сходятся,то значит ошибка)
IBT=IntelBurnTest
FAH=Folding@Home
Как вариант можно даже взять одну работу из фаха,просчитать её значение и затем пересчитывать это на тестовой видюхе,с последующим сравнением результата с эталонным...

Advanced member
wild_r писал(а):

А я на чем сижу? Сто лет как на 64 биной Висте :)

wild_r писал(а):
Редактирование таймингов когда-нибудь планируется

Нет. Сто раз писал, что не будет. Толку нет никакого.

Цитата:
Ну,произведение как то сложных математических операций,с дальнейшим сравнением результатов и если они не сходятся,то значит ошибка)
А зачем!? У АТИ нет нормального клиента для просчета математики. А заниматься отсебятиной не вижу смысла.

Member
Ray Adams писал(а):
wild_r писал(а):

А я на чем сижу? Сто лет как на 64 биной Висте :)

Так нужен тестер? Я готов на любые эксперименты, вплоть до отключения конвееров в биосе, твика по определению только половины набортного объема памяти, и т.д. (всего 1024)
Если серъезно - нужен, или нет?

Ray Adams писал(а):
wild_r писал(а):
Редактирование таймингов когда-нибудь планируется

Нет. Сто раз писал, что не будет. Толку нет никакого.

GDDR5 от Hynix не гониться совсем, хоть убейся. (930 мгц, дальше - артефакты). :bandhead:

В принципе, редактирование таймингов может дать прирост частоты, т.к. они выставляются исходя из частоты. (или это только раньше так было?) И, в принципе, интересно софтверно помучать железяку. :D

Advanced member
wild_r писал(а):
Если серъезно - нужен, или нет?

Будет что-то надо попрошу :)

wild_r писал(а):
В принципе, редактирование таймингов может дать прирост частоты

Тайминги выставляются от частоты

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams софтвольтмода никогда не будет?

Advanced member
Everlast82 писал(а):
софтвольтмода никогда не будет?

Дык его и не существует чтобы он был в АТТ (ну за исключением того финта левой пяткой через прямое программирование сенсора с использованием командных строк в Риве, который я никогда в АТТ делать не буду. Спалите карту только так :) ).

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams ну так на моей МСИ через АТТ я поднял напряжение с 1.12 до 1.158. А вот дальше можно самому выставлять значения напряжения но карта уходит в ребут при любых напряжениях если они отличаются от заранее имеющихся в АТТ. Почему? :)

Member
имеется 4850 Force3D
подскажите пожалуйста как пользоваться функцией оверлей (яркость-контрастность в видео)
в АСС так и не нашел такой функции....

Member
Привы всем... Вот борюсь с траблой - АТТ не видит кулер... тоесть вообще... ни малейшего намёка... стоит - последняя версия ( не бета). Карточка - MSI HD3870 OC. Рива кстати тоже не видит... В чём трабла и можно лечить вообще такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 298 из 392<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа