Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вопрос: а что, НВидия отреклась от серии 5ххх? Попросили дать Висту, комп А64 на NForce3 и 5500Fx, так залез на сайт НВидии, там в дровах 5 серии НВидии нет. Но она хоть и тормознуто, но полностью DX 9 поддерживает. Что за фигня???
У меня приключения с Вистой следующие:
Установил на свой ноутбук (Benq P52) Vista Ultimate.
Встала замечательно - распознала все встроенные железяки у ноутбука.
Я даже неустановил драйвера для WiFi и модема с дисков, что шли в конплекте
с ноутбуком - так Vista сама скачала и установила последние версии драйверов
через Windows Update. Через какое-то время перепрошил DVD-RW, после рестарта система обнаружила "новый" девайс - DVD-RW, захотела найти для него драйверы, но несмогла. Теперь при каждом включении PC Vista выдаёт диалоговое окно, мол обнаружено новое устройство - надо установить драйверы. Непонимаю какие драйверы нужны для DVD-RW? А тут на днях приобрёл USB Flash Drive SanDisc "Cruzer Titanium" 2Gb, так и для него Vista хочет установить драйверы!
Блин, обнаружил случайно методом тыка..
Если в проводнике нажать ALT вылазит меню которого мне так не хватало. Спросить было как то неудобно, ответят типа ищи поиском или аналогично пошлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите что за проблема в Висте с openGl играми? Запускаю например NWN или SW:JediAcademy - проиводительность 5-10фпс! Хотя на ХР там около 70. Попробовал ставить dx9c (feb) - после обновления даже не просит перезагрузки и как мне кажется вообще не обновляется, т.к. в dxdiag (что из папки system32)написано что версия dx-10. WTF!? Дрова - каталист 7.2, видео - 9800про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
lorendroll писал(а):
Дрова - каталист 7.2
В этом версии хоть и пофиксили много ошибок и увеличили производительность в OpenGL, но чтоб поднять до достойного уровня ATI надо еще много обкатать (и это касается не только ATI)!
Жди новых релизов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
WHQL-драйвера необходимы только 64-хбитной висте.
lorendroll Сколько dx9c ставил, не припомню, чтобы они когда либо просили перезагрузки - как под ХР, так и под вистой.
dxdiag так и будет писать про 10-й директ, но при этом и файлы 9-го стоят нормально.
У меня разогнанный до 3200 Мгц процессор core2duo 6400. После того, как поставил висту, tat и cpuz показывают, что частота процессора 2400 Мгц? Подскажите, почему? (в XP - 3200 Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
=Serg= Отключи в БИОСе энергосберегающую функцию C1E! В режиме простоя она снижает частоту процессора, что уменьшает его энергопотребление и температуру!
_________________ ...Ищy выход из Интеpнета...
Последний раз редактировалось Defrager 15.03.2007 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
lorendroll писал(а):
Надеюсь OpenGL не умрет с приходом dx10.1
Не умрёт, конечно.
Что интересно - я тут слыхал, что Half-Life 2 Episode 2 будет поддерживать возможности DX10, и не только в висте, но и в ХР. Единственное объяснение, которое вижу - такое можно сделать через обновлённый OpenGL.