Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
antiOVER писал(а):
нет никакого.
Да уж прям, на 11 уже давно фпс в играх и в любых бенчах выше нежели на десятке, а это не главное ли в игровом компьютере? Я сам не сразу перешел на 11-ю, по началу 10-ка была шустрее, у меня их стояло обе и я сравнивал в лоб, на одних и тех же настройках с одними и теми же драйверами. Так что ставь 11-ю и не слушай никого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Когда появятся игры в которые вы играете и они используют функции включённые в новые версии WDDM, не раньше. Win10 остановилась на WDDM 2.7. Win11 3.0, 3.1. Будет 3.2. Не каждый WDDM включает что-то для игр. Shader Model 6.7 скорее всего будет только в Win11. По человечески. "Обновления DirectX" уже давно идут в составе сборки Windows.
Цитата:
выше нежели на десятке
Это если защита на основе виртуализации в Win11 выключена. Она при новой установке включена по-умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Agiliter писал(а):
Это если защита на основе виртуализации в Win11 выключена. Она при новой установке включена по-умолчанию.
Ну тут вроде не клуб домохозяек, судя по названию форума, уж элементарные то вещи как настроить винду штатными совершенно средствами и действиями способны, большинство по крайней мере.
Есть ли смысл переходить с 10-ки на 11-ю на, по большей части, игровом компьютере? Планирую в любом случае переустанавливать винду на другой ссд и не могу определиться: перенакатить 10-ку или пойти дальше, на 11-ю
Субъективно разницы не будет. Больше подкапотные приколы в духе вложенной виртуализации хотя на интел она [вложенная виртуализация] и в 10 работает. А с АМД уже 11 нужна и подсистемы андроид которую и на 10 можно накатить, на самом деле. Хотя не без глюков
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 06.04.2023 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем понял, что значит " А с АМД уже 11 нужна"? Почему нужна?
Да, поправил коммент, чтоб двояко не читалось. У меня проц ryzen 5950x. Хотел запустить в реальной win10 под hyper-v виртуальную win11. А в win11 погонять windows subsystem for android (ну и wsl заодно накатить посмотреть, есть ли разница). А оно не хотело работать. Тыкался, искал инфо и нашел:
Цитата:
Prerequisites
Intel processor with VT-x and EPT technology The Hyper-V host must be Windows Server 2016/Windows 10 or greater VM configuration version 8.0 or greater
AMD EPYC/Ryzen processor or later The Hyper-V host must be Windows Server 2022/Windows 11 or greater VM configuration version 10.0 or greater
У меня с AMD+Win10 в hyper-v версия конфигурации в итоге максимальная 9.3. Т.е. не 10 поэтому я пролетаю
P.S: на ноуте стоит win11 и в ней под hyper-v поставил linux mint и завел вложенную виртуализацию. Эмулятор андроида все равно малость подтормаживает, но андроид студия аж предупредила, что я использую nested virtualization и все может криво работать, ибо не тестилось
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Довольно странное требование. VMWare работает, Oracle работает, Сторонние эмуляторы Android работают. А для вложенной виртуализации hyper-v они хотят Win11? Что-то мне кажется они просто не хотят ничего добавлять на Win10, чтобы на Win11 активнее съезжали. В любом случае запускать WSA в виртуальной машине Win11... Интересное развлечение.
Ну да было интересно посмотреть, как эта самая вложенность на скорость повлияет. В итоге на ноуте просто с Win10 до Win11 обновил и так все завел. А на стационарном попробую WSA накатить на Win10 обходными путями. Выглядит так, словно ограничениями у фич просто искусственно душат десятку.
Android Emulator Hypervisor Driver for AMD Processor
Кто под мобилки софт пишет и кому нужно ускорение в Андроид эмуляторе, тестировал у себя 1.8 версию, вполне сносно работает- ускоряет))). Но может быть не совместим с одновременно работающим Hyper-V.
[Диспетчер задач] Исправлена проблема, когда некоторые детали на странице "Производительность" не отображались правильно, пока вы не изменили размер окна или не переключались между страницами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
Там кстати у инсайдеров починили Диспетчер задач Цитата: [Диспетчер задач] Исправлена проблема, когда некоторые детали на странице "Производительность" не отображались правильно, пока вы не изменили размер окна или не переключались между страницами.
Обновление KB5025310 (Build 22624.1546 и 22621.1546) для Windows 11, версия 22H2 (Beta)
В какой починили?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8