Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SPC писал(а):
менее известные в России Avast и AVG ставят более низкие цены
У Avast цена не заметил, что низкая. В два раза выше, чем у AVG (1400 против 700). Хотел взять попробовать ESET, отзывы в Юлмарте хорошие, но все-таки заказал avast! 7 Pro Antivirus, 3 пользователя, 1 год за 1400р. Может avast! Internet Security 7 и лучше, но как-то надобности в чем-то большем, чем антивирус, не возникало. Даже не знаю, почему... В своей практике заразу ловил не в закаченных файлах и не через почту, а при заходе на зараженную страницу сайта . Стоял каспер когда, он мне показывал за несколько часов целую серию атак на мой комп, так что мне даже стало казаться, что это просто подтасовка фактов. avast! 6 Pro Antivirus стоит у меня уже 9 месяцев и мне нравится. Летом закончится лицензия, так что не знаю пока, продлевать 6 или покупать 7. Версия avast! 4.8Pro стоит на трех компах, для которых приобретаю 7 про. Тоже не знаю, правильно ли? Но ее продление для 3-х компов дороже приобретения 7-ки для них же. К тому же avast! 4.8Pro кряканая, да простят меня... и не знаю, продлится ли, ведь ключ-то везде одинаковый на компах и они в одной локалке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Инфа до кучи. ) Никакими исхищрениями мне не удается сейчас корректно заменить на одном из своих домашних компов GDataIS-2011 на 2012, и 2013. Это типичная ситуация с ативирусами к сожалению.. Сейчас накатываю опять сохраненный образ системы с устаревшим GDataIS-2011 и буду его продлять. тьфу. Вот вам и как бы и приличный продукт. тьфу опять три раза..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
IC9517 Юзаю NIS-2012 на SSD - .. пошвырялся в настройках.. отключил всякие проверки во время простоя, оптимизации и т.п. Как бы все сейчас тихо и спокойно.
Сегодня вдруг заметил, что игры запускаются по 20-30 секунд, на порядок дольше чем обычно, методом тыка определил, что виноват антивирус - Avast free какой-то не самый свежий. Снес нафиг, поставил заместо Авиру, эвристику на минимум (так пойдет кстати?) - все стало окей. Заметил, что раньше у меня "тест стабильности" Аиды подтормаживал каждый раз при открытии окна - теперь все плавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Посоветуйте самый нересурсоёмкий бесплатный антивирус на слабый-слабый комп (рабочий в профиле). Ставил предпоследнюю версию авиры, всё в норме, выделение памяти 190 Мб. Но она с архива обновлений fusebundlegen обновляться не хочет, пишет ошибку, что не может обновиться, т.к. после этого станет не лицензионной о_0 Последняя авира обновляется, но с ней выделение памяти уже больше 300 Мб о_0 Соответственно оперативы не хватает, юзается подкачка и всё жёстко лагает х_Х Еле остановил службу и удалил её, панель управления вообще открываться не хотела Пробовал АВГ, но он без интернета не устанавливается Что ещё попробовать? Или как старую авиру обновить?
Аваст 7 Free. работает на Целеронах 1,7 с 256 памяти из которой еще 16 отъедает встроенное видео. под управлением ХР. и кушает вроде не более 35 метров и совсем не заметен. и еще обновляется в оффлайн файла обновления методом простого его запуска на исполнение. обновление занимает 30 сек. при наличии интернета обновляет себя сам.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Здравствуйте! Постигла меня неприятная проблема. Стоял у меня Comodo internet security(тот который фаервол + антивирус). Комодовский процесс временами начинал основательно считывать что то с диска. Судя по виндовому монитору скорость чтения доходила до 70Мб/сек. Потом потихоньку падала до вразумительных значений и через пару минут опять подымалась. Вся эта петрушка приводила к тому что подвисал даже браузер во время работы. Снёс комодо, постаивл авиру и фаервол отпять от комодо. Щас Авира чего то глючить начала. Открываю окошко ейное, нажимаю обновить, выскакиевает сообщение об ошибке по причине того что дескать "планировщик не запущен" и кукиш, не обновляется. Причём если запустить update.exe из папки программы то обновление проходит (трафик идёт, и в окошке авиры появляется дата последнего обновления). Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами у комодо и авиры и как мне теперь действовать дальше? Может аваст попробовать в качестве антивируса? В комодовском антивирусе мне их дурацкое оповещение не понравилось, когда резидентный модуль внезапно что нибудь находит то он выводит окошко с сообщением в котором указывается не весь путь к заражённому файлу, а только начало. Поди знай что это за файл и не ложное ли это срабатывание. Полный путь можно было посмотреть только после помещения в карантин в соответствующем окошке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14