В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Злобный Йожык писал(а):
И всетаки, как заставить эту хрень открывать внешнюю ссылку нормально?
есть несколько предположений: 1. ассоциации кстати, сохраненные html файлы нормально открываются? в смысле: все вкладки прошлой сессии восстанавливаются + локальный .html файл. пробежаться по реестру поиском, проверить, что пути везде правильно указаны HKEY_CLASSES_ROOT\Application\Opera.exe\shell\open\command HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\Opera.exe\shell\open\command HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\command и т.д. проще найти, чем все переписать. в структуре shell\open\command обратить внимание на указанный путь: "D:\Program Files\Opera\Opera.exe" "%1" %1 - это параметр, с которым запускается Опера. в нем передается url или адрес файла, который надо открыть. теоретически, он нужен везде. однако, где-то есть, а где-то нет, но все работает. возможно, какие-то значения не используются. предлагаю тупо всем приписать "%1" в худшем случае Опера просто не запустится. строки вида "D:\Program Files\Opera\Opera.exe,1" не трогай, это ссылки на иконки.
2. файрволл или антивирус внешняя программа запускает браузер с параметром - адресом, который нужно открыть. некоторые файрволлы и антивирусы мониторят запускаемые приложения. совершенно точно это делает Outpost Firewall, в его терминологии это называется "App launch with URL" и "App launch with parameters".
3. командная строка, запускающая Оперу слишком длинная, и параметр (ссылка) обрезается звучит маловероятно, это уже из области догадок я вообще-то не знаю, есть ли такое ограничение. ..или содержит длинное русское имя папки или файла. я глубже \Program Files\Opera ставить никогда не пробовал, но русифицированного юзера "Администратор" ненавижу со времен Win2k
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Darth Vader menu > Tools > Preferences > Advanced > Downloads > Hide file types opened with Opera - снять галку написать в строку поиска torrent, нажать кнопку Edit. там выбрать Open with default application (или Open with other application и вручную указать программу) #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Biker писал(а):
Darth Vadermenu > Tools > Preferences > Advanced > Downloads > Hide file types opened with Opera - снять галкунаписать в строку поиска torrent, нажать кнопку Edit. там выбрать Open with default application(или Open with other application и вручную указать программу)
спасибо, конечно, но это я делаю первым делом после установки Оперы. Диалог всё равно показывается
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Прикиньте, опять отписался в http://my.opera.com/desktopteam/blog/ по поводу проблемы с live.com, так они мои коменты удалили сразу в двух ветках. WTF?
Member
XT-G сдается мне, это там оффтопик. сидит себе группа разработчиков и работает над, скажем, opera unite, иногда выкладывая результат своих трудов в сеть, чтобы тестеры попробовали и проверили. тут приходишь ты с багом на блюдечке, но им это тупо неинтересно, они-то ждут отзывы об opera unite.
Member
XT-G никакой заботы о пользователях. а вот раньше, когда Опера была платной..
-=SerzH=- такой мучительный выбор! если не пользуешься Unite - без разницы. в остальном они должны быть идентичны.
Haavard писал(а):
It might not be part of beta 3, but we have still been working hard on improving it. So for those of you who want to test that, please download one of the builds below instead of the official beta 3. These builds are basically the same as beta 3, only with Unite included.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Вместо того, чтоб исправить глюки с отображением страниц, они возятся со своим ненужным юнитом. Напихали туда кучу Г: мыло, виджеты, юнит, ... Помню даже аську хотели встроить. Превратили браузер фиг знает во что. Уже не придумают что с ним делать. Впрочем, это уже неважно. Перешел на FF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
XT-G Не, ну не надо так про мыло. Встроенный клиент- это одна из главных фишек оперы для меня. Юнайт тоже хорошая вещь, если доделают. Вот виджеты меня не впечатляют тоже.
Member
XT-G ну, ты знал на что идешь, когда качал beta-версию жил бы спокойно на 9.64 и нервы себе не портил. почтовый клиент в браузер уже давно встраивают, но я им не пользуюсь, равно как и модными фичами (турбо, unite, виджеты). может быть только пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
XT-G писал(а):
Впрочем, это уже неважно. Перешел на FF.
- стоит фф вторым браузером (в смысле третьим ), но после оперы на него никак не получается перейти. С десятки постоянно возвращаюсь на 9.64. ФФ неудобная блокировка рекламы, сам даже пароли запоминать не умеет нормально, долго грузится.... Хотя фф становится все лучше, а опера - все хуже...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Я там в блоге мылил насчёт хренового переключения раскладок клавиатуры версий после 1651. Тоже потёрли, cцyки... И в бете3 так и не исправили. Отправил баг-рапорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21