Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
К несчастью пришлось столкнуться с использованием вин11. (будь прокляты дизайнеры, желаю им сгореть заживо). Есть какой-то способ вернуть нормальный вид и чтобы без этого калечного меню по ПКМ?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Genrix, а остальное? и на кой чёрт тогда нужна эта ветка, чтобы узнать что есть гугл?
Если пока только бесит контекстное меню, то можно обойтись бесплатным ExplorerPatcher
Галочкой как нужное отмечено
Вложение:
Untitled.png [ 47.13 КБ | Просмотров: 947 ]
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Genrix писал(а):
Твик контекстного меню гуглится за 10 секунд, просто ключ в реестре прописывается.
Подтверждаю про 10 сек, плюс наверное минуты 3, ну или 5 не засекал, чтобы прописать и перезагрузить. А то тоже как то подзадолбало 2 раза кликать что бы до нормального меню добраться.
Olegon67 писал(а):
StartAllBack один решает все проблемы.
Нафиг оно не нужно, чего оно делает неизвестно, а тут ты сам видишь что делаешь и накрайняк назад вернуть легко, удалив тот самый ключ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Olegon67 писал(а):
а там ещё легче - снял или поставил галку
Чего эта галка прописывает в реестре хорошо знаешь? Для домохозяек это очень удобно, я разве спорю, только потом какие стенания возникают, то это не этак, то то не так.
Во сколько проходов проходит оптимизация (дефрагментация) диска, знает кто? Чёт запустил, первый проход до 100% займёт 50 часов. Хз, имеет смысл ждать или нет. А если проходов три. Или пять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Обычно два, второй очень быстрый. Чтобы получить такое время нужно иметь большой забитый диск который сильно фрагментирован. Удалите сначала мусор, а потом дефрагментируйте. Если сильно фрагментировано что-то конкретное иногда имеет смысл его просто удалить и заного скопировать\скачать. Дефрагментируйте своевременно, используйте механизмы предотвращения фрагментации где это возможно и такой проблемы не возникнет. Процесс дефрагментации можно прервать. Это безопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Agiliter писал(а):
Процесс дефрагментации можно прервать. Это безопасно.
И только встроенными средствами системы. На заре моего знакомства с пк, начитался про сторонние дефрагменторы, какой то был лучший, скачал запустил, он там что-то делал, а потом файлы на диске стали нечитабельны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Без понятия где вы такой хлам нашли. Дефрагментацией можно что-то доломать только на неисправном накопителе. При подозрении на неисправность не надо делать проверки или оптимазции диска. Сначала копируются живые "важные" файлы а потом можно экспериментировать. Принцип работы у них у всех одинаковый в любом случае, большинство по сути оболочка для API ОС.
Agiliter ясно пасиб. Да винда автоматически стала его опимизировать в простое компа. Только отойду - начинает тарахтеть, подойду - успокоится. Я уж думал, вирус штоле. Потом увидел. Так то диск 18 (16,4) Тб с фильмами, 142 Гб свободно . Дождусь окончания тогда, 53% пока.
Причём 10 летний забитый 2 Тб, который ни разу не дефрагментировался, винда пишет ОК, 0% фрагментировано. Чьо за приколы.
Короч где то через 35 часов оптимизации на 80% первого прохода произошёл неплановый ребут. Если chkdsk не показывает ошибок, значит файлы в порядке и никакие блоки не пропали? Перехешировать 16 тб это ппц как долго будет.
Так то диск 18 (16,4) Тб с фильмами, 142 Гб свободно . Дождусь окончания тогда, 53% пока.
Когда свободна малая часть относительно общего объема, то система реально долго может разгребать завалы. Может, не зря рекомендуют иметь >15% свободного места на диске. + объем нехилый
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14