Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
винни пых Я, вообще-то, задал вопрос разработчикам SF: как запустить LockOn, если
лицензионный и официально купленный диск вставлен в привод, подключенный через
USB порт. Тем более, что, вроде бы у кого-то это получилось. Ты, как я понимаю, к
разработчикам не относишься. Зачем лезть? Да еще с оскорблениями...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Вопрос отключил автозапуск диска, после этого перестали запускаться игры? почему так, что не так сделал?
P.S. Перед началом игры ставлю диск в привод, так же пробовал и запускать тот же "авторан" перед запуском игры, не помогает, как решить проблему? пока пришлось вернуться к автозапуску диска. Так же отключил многие сервисы самой винды соответственно второй вопрос SF напрямую связан с одним из сервисов (например COM+)
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
crazybunik, все кинулись, ломятся, все тебе обязаны. щас прибегут и ответят уважаемому клиентвсегдаправу. терпение и вежливость. если нет ни того, ни другого, ответа не будет!
Вопрос отключил автозапуск диска, после этого перестали запускаться игры? почему так, что не так сделал? P.S. Перед началом игры ставлю диск в привод, так же пробовал и запускать тот же "авторан" перед запуском игры, не помогает, как решить проблему? пока пришлось вернуться к автозапуску диска. Так же отключил многие сервисы самой винды соответственно второй вопрос SF напрямую связан с одним из сервисов (например COM+)
хм.. ничего такого не юзаем
напишите список всех сервисов, которые отключили
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
StarForce винда переустановлена, XP PRO SP2, сервисы не трогались, после отключения автозапуска та же проблема - не запускаются игры? , запускается проверка диска, но он не определяет что диск настоящий!, т.е. будто у меня копия диска
по сервисам точно не могу сказать, оключаю практически все, кроме жизненно необходимых, остается включенными около 7-9 сервисов, в зависимости нужно ли использовать сеть/интернет.
StarForce винда переустановлена, XP PRO SP2, сервисы не трогались, после отключения автозапуска та же проблема - не запускаются игры? , запускается проверка диска, но он не определяет что диск настоящий!, т.е. будто у меня копия диска
по сервисам точно не могу сказать, оключаю практически все, кроме жизненно необходимых, остается включенными около 7-9 сервисов, в зависимости нужно ли использовать сеть/интернет.
хмм... попробуем вопроизвести..
Значит если я все правильно понял:
Ставим чистую винду, отключаем автозапуск, запускам игру - проверка не проходит. Включаем автозапуск - проверка проходит.
Ок!
Напишите тогда какие сервисы включены, а так же какое у вас железо и какая игра.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
StarForce
(Возможно, мой вопрос не совсем уместен, но всё равно.)
Вы создали хорошую защиту, но она только предоставляет неудобства конечному пользователю (лицензионщику). Например, любой может скачать no-cd "отболванить" диск с игрой и выложить на него no-cd. СD (а особенно DVD) не очень надёжные носители, поэтому имеют свойство портиться, так что же делать если диск с игрой по каким-то причинам не читается, а по играть хочется. Скачивать no-cd (делать самому) ? Не проще ли сделать, чтобы пользователь мог сделать одну копию диска с игрой.
Значит попробовали воспроизвести на паре машин, отключили авторан, все запускается.
Скажите какой у вас привод (интересует model #), может дело именно в определенном устройстве.
Вообще, поразмыслив я примерно понял в чем может быть дело:
- когда авторан включен, то после вставления диска в привод он сам начинает раскручиваться для того что бы считать autorun.inf
- когда авторан выключен диск, вставленный в привод не расккручивается до крейсерской скорости и вращается чисто символически
- такми образом при включенном авторане диск уже крутиться с нужной скоростью и полностью готов к проверке защитой.
- при выключенном авторане, после запуска проверки дисковод не успевает раскрутить диск до нужной для проверки скорости и проверка проходит оштбочно, что приводит к неидентификации диска как лицензионного
Это может зависить только от конкретной модели привода. Т.е. можно попробовать вставить диск в привод, открыть его сожержимое в проводнике, т.е. сделать что-то что бы диск начал крутиться быстрее. После этого запускать проверку.
Member
StarForce проделал все как посоветовали, все равно не помогло, игры 2.
SRS и Бригада Е5
можно запустить проверку только 2-мя способами:
1. Включить назад авторан
2. Вставить диск, перезагрузить комп не вынимая диска, заново запустить игру
На данный момент винда с 2 сервис паком, все сервисы по умолчанию.
Привод LG GSA-4163. весит на отдельном шлейфе, на первом шлейфе висит 60-ка (самсунг) и 30-ка(фудж)
мать - ASUS K8N-E Deluxe
остальное не так важно (имхо)
Было:
Гамезь: Лицензия Colin McRay Rally 2005
Защита: StarForce
Винда: ХР (+ 2к на другом винте) вылизанные за год так, что кот позавидует.
Железо: 400Gb RAID-0 забитый проектами, часть из которых относится к разряду "сдавать вчера".
Стало: Обе винды ???!!!??? 8-0 в полном коматозе, убитый ntfs, абсолютное отсутствие доступа к RAID-0 массиву.
Заного поставленная система с другого винта и установочный диск винды отказываются функционировать при подсоединенном RAID'е, мотивируя сие ошибкой в ntfs.sys
А теперь, собственно, вопрос:
Не будете ли вы, милейший, столь любезны объясниться, а также организовать ПОЛНОЕ восстановление данных с массива в совокупности с компенсацией?
ЗЫ. Сей же диск уже вернулся к продавцу и я (да и не только) более не намерен покупать софт "защищенный" этим "ПО".
ЗЫ2. Да. И мне не интерестны речи об "ответственности издателя".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Lithuania
Stalker_2000 писал(а):
krokodill
Цитата:
... Не понравится соглашение - не покупай. Все просто. Такова специфика рынка програмного обемпечения. Если бы авторы несли какую-то ответственность - их бы мгновенно задавили исками дибильные бабки, сушащие котят в микроволновках и просто аферисты.
Сначала надо купить а потом только соглашение можно прочитать
_________________ Speed Of Time: Second per Second
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Max_ писал(а):
Сначала надо купить а потом только соглашение можно прочитать
соглашение как правило можно прочитать до покупки на сайте издателя. В случае с играми, программами присутствует понятие - оберточная лицензия - то есть вскрыв упаковку, Вы тем самым даете свое согласие на условия лицензии. По другому - это что крепить лицензию снаружи диска в печатном виде - сильно сомневаюсь. Но вроде издатель обязан делать надпись о согласии если упаковка вскрыта на диске, НО ни на одном лиц. диске произведенном в России этой надписи нет (специально рассматривал сейчас множество дисков)
ps я диплом писал на тему"ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОХРАНЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ И БАЗ ДАННЫХ КАК СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" не претендую на истину в последней инстанции
MorNazgul писал(а):
Лицензия Colin McRay Rally 2005
а чем мотивировал возврат? ведь игра наверняка работоспособная? сочувствую произошедшему
Линия консультаций фирмы 1С еще ни разу не отказала, зарегистрированному пользователю в активации резервной копии игрового продукта оснащенного StarForce.
Есть ли тут хоть один человек, которому не отказыли? Точнее так, кто пытался и кому не отказали?
мне не отказывали, но так, как небыло обьяснения какую гадость это несёт в сис-му то решмл отказаться + необходимый материал им давал, но переписка больше похожа на стройный сюжет, если им сразу дать всю информацию, всё равно не поможет, ещё с демяток писем пойдёт на выяснения непонятно чего и повторную передачу информации. Помыслив логически решил, что будет привязку к железу, но: 1. железо я собирался менять (и поменял) 2. довольно часто я меняю комплектующие часть появляется временно, а защита на 90% уверен ставится жёстко так, что с вариант этот для меня слабо подходит.
Как результат хорошие игры лежат на полке и пылятся т.к. пробывать ещё раз полетит или не полетит иде драйвер нехочется.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд: Такой вопрос сейчас появляется всё больше дисков с интерфейсом САТА-2 нет ли проблем с защитай как на старых так и на новых играх с этим устройством? А при наличи ещё и виртуального привода?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
винни пых писал(а):
это ведь глупо! мы сами виноваты в наших же бедах. мы привыкли воровать и скупать краденное? зачем тогда обижаться на "плохих" ментов и тех, кто ставит навороченные замки на своё имущество. вы всё равно будете воровать? замок будет ещё более навороченным?
опять бред пишешь. Если этот замок будет мешать мне пройти в свою квартиру, то нафиг он здался ему никакие навороты не помогут стоять в квартирах. Если тебя менты остановили, забрали, побили и выпустили с условием, что ты принтер подгонишь, это хорошие менты, просто кто-то другой виноват, те кто ворует, а менты класные ребята. Так-по твоему?
Было: Гамезь: Лицензия Colin McRay Rally 2005 Защита: StarForce Винда: ХР (+ 2к на другом винте) вылизанные за год так, что кот позавидует. Железо: 400Gb RAID-0 забитый проектами, часть из которых относится к разряду "сдавать вчера".
Стало: Обе винды ???!!!??? 8-0 в полном коматозе, убитый ntfs, абсолютное отсутствие доступа к RAID-0 массиву. Заного поставленная система с другого винта и установочный диск винды отказываются функционировать при подсоединенном RAID'е, мотивируя сие ошибкой в ntfs.sys
А теперь, собственно, вопрос: Не будете ли вы, милейший, столь любезны объясниться, а также организовать ПОЛНОЕ восстановление данных с массива в совокупности с компенсацией?
ЗЫ. Сей же диск уже вернулся к продавцу и я (да и не только) более не намерен покупать софт "защищенный" этим "ПО".
ЗЫ2. Да. И мне не интерестны речи об "ответственности издателя".
Напишите пожалуйста какое у вас желеозо, что за рейд и т.п. Если вы проживаете в москве, то можете приехать к нам с компом (нужно такси - решим) тут мы все посмотрим. Если трабла действительно у нас, то максимум что я могу вам предложить это чай/кофе за счет заведения + подарим вам игры, какие у нас тут есть.
Цитата:
Такой вопрос сейчас появляется всё больше дисков с интерфейсом САТА-2 нет ли проблем с защитай как на старых так и на новых играх с этим устройством? А при наличи ещё и виртуального привода?
Нет проблем с этими устройствами нет. С вируталками их так же нет. У нас тестовые компы ломятся от кол-ва всякого эмулирующего софта и проблем с этим нет. Это у конкурентов есть проблема с виртуалами.
Игр мне дарить не надо.
Я уже достаточно ясно выразил свое отношение по этому вопросу.
Конфиг следующий:
АХР 2500@3200+
ASUS A7N8X Deluxe rev.2.00
2x512 KHX PC3500
RAID-0: 2x200 Seagate Barracuda 7200.7 (st3200822as)
Массив собран на встроенном в мать контроллере Sil 3112.
До встречи со starforce конфиг никаких проблем не знал и знать не хотел.
Да и нет у меня проблем в железе.
Писал же - снесло ntfs при первой проверке диска. Причем везде.