Больше идей почему так происходит нет. Ну кроме того, что память-таки глючит по вине елитгрупп. Может если две планки поставить, ОО поставится?
Если есть возможность, поставьте на том компе СэндМ на время больше суток, может он что-то найдет. Или попробуйте отключить антивирь или ставить ОО с внешней видеокартой. Знаю, похоже на бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
5element Постаить S@M на время больше суток могу. Комп на работе. Но что-то я сомневаюсь в результате... хотя попробую конечно. Попробую и с двумя планками тоже. И DrWeb тоже отключу на время установки, но... что за странность в том, что я обновил винду с сайта майкрософт? А про видеокарту... на BSOD тоже что-то было написано про видеокарту, но ума не приложу, как это может повлиять. Спасибо. Всё испробую завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Получилось. Для начала я установил стандартный IDE контроллер от майкрософт и подцепил этот винт на другую машину. Загрузился, но Office опять при установке вывалился в синий экран. Тогда вернул его обратно и стал чносить все SISовые дрова. AGP драйвер не удалялся, вываливалось окно с ошибкой. Тогда форматнул винт, заново поставил винду(только винду) и не ставя никаких дров и другого софта сразу установил OpenOffice. Всё поставилось и заработало. Значит дело было либо в WindowsUpdate, хотя я ставил только заплатки по безопасности, либо в SISовых AGP дровах... сам больше склоняюсь к версии про виновность дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Попробовал поставить на одну рабочую машинку со стареньким селероном, работать невозможно - до ужаса тормозной пакет, даже на моей системе работает граздо медленне любого офиса от МС.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык В ОО есть большой плюс который прибавляет скорости, файлы грузятся сразу, в то время как ворд сначала открывает несколько страниц файла, потом при прокрутке все замирает, ворд подгружает остальное... не говоря уже о том, что документы с картинками в МСО - это ужас какой-то... а проверка орфографии МСО сделана специально для того, чтобы люди покупали новое железо, так мне кажется.
И тексты писать в офисных пакетах все-таки не стоит, для этого есть более удачные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Единственный принципиальный минус, по-мне, - это работа вритера с таблицами, - нет нужной функции "нарисовать таблицу" ( или не нашел? ), а также некорректная работа с таблицами, сохраненными из файнридера. Зато при наличии на компе нескольких операционок, с ОО,установленным на одной можно работать из других, что нельзя проделать с офисом микрософтА.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
OpenOffice 2.0 смотрел - там работа с макросами VBA, редактор формул есть? Я не нашёл. Также нет рисования таблиц и много мелких функций Ворда. Странное отношение к пользователю, т.к. хелп там кошмарный. Диск у меня 470 мб. инсталляшка, релиз вроде майский.
Member
Inqizitor писал(а):
редактор формул есть
- вроде где-то есть. Таблицы есть, но реализованы неудобно.
5element писал(а):
И тексты писать в офисных пакетах все-таки не стоит, для этого есть более удачные решения.
- самое удачное решение под офисные задачи (форматированный текст, логотипы, сложные таблицы, нумерация, формулы и т.д. и т.п. можно долго перечислять) это MS Office.
Никакие самопальные фриварные блокноты это не смогут сделать.
luciano Дак эти средства там и не нужны.
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
- самое удачное решение под офисные задачи (форматированный текст, логотипы, сложные таблицы, нумерация, формулы и т.д. и т.п. можно долго перечислять) это MS Office.
оФФис - это красиво табуляцию расставить. Книги, тексты и заметки в них пишут редкостные извращенцы. Есть много специализированных редакторов.
Я сегодня написал килобайт 40 текста за 9 часов, это около 30 листов А4 с 12 таймс и полуторным интервалом. В блокноте, потому что нотепад2 неприятно отсвечивал ночью на дешевой матрице, там такой фон стоит, черное на желтом, этакая консоль, а вимом я нормально пользоваться так и не научился. А оформление проходило в ОО, потому что так удобней. Есть задачи креативного характера, а есть оформительского. Нужно различать для чего сделаны различные проги. Ваша воля печатать хоть в чем удобно, однако большие объемы удобней сначала набивать, а потом оформлять, править там орфографию и пунктуацию, выделять жирным шрифт, и прочие дизайнерские радости. Формулы в блокноте не набрать, это понятно, таблицы тоже не сильно получатся, но излагать там мысли быстрее и проще, ничего не отвлекает от процесса. И вроде я про тексты писал, а не про формулы с таблицами.
Злобный Йожык писал(а):
это MS Office
Почему не Опен? В нем все тоже самое, только еще более нахаляву и местами лучше.
Member
5element писал(а):
Есть много специализированных редакторов.
- какой смысл их ставить если word входит в комлпект офиса?
5element писал(а):
Книги, тексты и заметки в них пишут редкостные извращенцы.
- вам не кажется, что извращенцами обычно называют меншинство, коими являются пользователи "левых" редакторов, которыми нужно еще и научить пользоваться юзверей. К чему эта работа?
5element писал(а):
однако большие объемы удобней сначала набивать, а потом оформлять, править там орфографию и пунктуацию, выделять жирным шрифт, и прочие дизайнерские радости.
- совершенно не согласен, обычно оформляю все сразу, где нужно ставлю стили и закладки, чтобы в случае чего было ОЧЕНЬ легко и главно УДОБНО поправить, чего OO тоже похорошему не умеет. К чему все эти извращения с кучей редакторов? Набираем в одном, орфография в другом, в треим оформим, в четвертом распечатем
5element писал(а):
ничего не отвлекает от процесса.
- меня в Word ничего не отвлекает от процесса, скорее наоборот - подсказывает где поставить запятую, автоматически ставит переносы, я вижу как текст будет выглядеть в исходном варианте.
5element писал(а):
местами лучше.
- незаметил, особенно на фоне общей тормознутости. К стати говорят под nix OO работает быстрее, а под винду он кривовато перенесен. (где-то читал)
5element писал(а):
Почему не Опен?
- В этом и предыдущем сообщении, я перечислил часть задачь, которые ОО делает хуже MSO. По крайней мере мне так показалось.
ИМХО ОО для организаций, которые не могут или не хотят позволить себе лицензионный MSO и не могу пользоваться другими релизами . В нашей стране это чаще всего пока неактуально, в силу доступности неочень лицензионной версии
- какой смысл их ставить если word входит в комлпект офиса?
Уже обьяснял. Люди работают, для них ворд пустое место, бесполезный предмет, они знают как сделать лучше. Плюс к тому, что редакторы проще, а следовательно меньше шансов что все упадет и потеряется текст.
Злобный Йожык писал(а):
- вам не кажется, что извращенцами обычно называют меншинство, коими являются пользователи "левых" редакторов, которыми нужно еще и научить пользоваться юзверей.
Не кажется. Юзвери набивают большие объемы уникального текста? Кто набирает, поймет зачем и для чего. Я вот знаю, что есть специальный софт для написания сценариев, под одну область деятельности. Я не знаю в чем заключается его преимущество, себе не ставил никогда. Но я не пишу сценарии, а тот, кто пишет - знает для чего ему это надо. Но спрос есть. Не думаю что это исключение. А еще есть редактор, который постоянно сохраняет текст на автомате во множество копий, чтобы чего не случилось. И, наверное, есть такие, которые позволяют задать древовидную структуру написанному. Спрос есть, каждый пользуется чем ему удобно, ворд никто не боготворит.
Злобный Йожык писал(а):
К чему эта работа?
Вам только кажется, что она лишняя. На самом деле, получается быстрее, чем если бы все делать сразу. Можно оценить текст используя другой шаблон восприятия, когда пишешь в редакторе - чистые мысли, когда оформляешь - а как это смогут читать другие, оценить со-стороны. Не нужно останавливаться на орфографии и пунктуации. Это возможность отложенного редактирования.
Злобный Йожык писал(а):
- совершенно не согласен, обычно оформляю все сразу, где нужно ставлю стили и закладки, чтобы в случае чего было ОЧЕНЬ легко и главно УДОБНО поправить, чего OO тоже похорошему не умеет.
Поправить, а не дописать. Представьте ситуацию, вы пишете главу, написали ее, принимаетесь за другую, и тут вам приходит мысля через некоторое время, что неплохо было-бы добавить пару абзацев к предыдущей. Все красные строки следующих глав на новых листах должны раствориться.
Злобный Йожык писал(а):
- совершенно не согласен, обычно оформляю все сразу, где нужно ставлю стили и закладки, чтобы в случае чего было ОЧЕНЬ легко и главно УДОБНО поправить, чего OO тоже похорошему не умеет.
Я так не могу, это раздражает, все эти кнопочки цветные, выделение ошибок, меньше рабочего пространства. Нужно отрываться, редактировать все это... Зачем? Нужно писать, нарабатывать объем, умные мысли и держаться за стиль, а если я хочу написать офис как оФФис или еще чего подобного, скажем, не поставить запятые там где они вроде как нужны по правилам, но я автор, и лучше ворда знаю что делать с запятыми. И мне не нужно оформление, меня оно только отвлекает. Сначала пишется заметки и план работы, потом главки в новых текстовых файлах, потом все компилится в одном большом уже офисном файле и идет на печать.
Злобный Йожык писал(а):
- незаметил, особенно на фоне общей тормознутости.
Мне кажется, что этот феномен связан тем, что у вас настолько шустрые системы, что кажется, что это ОО тормозит, а на средних конфигцрациях наоборот, ворд кажется более медленным.
Злобный Йожык писал(а):
К стати говорят под nix OO работает быстрее, а под винду он кривовато перенесен.
Не замечал.
Злобный Йожык писал(а):
ИМХО ОО для организаций, которые не могут или не хотят позволить себе лицензионный MSO
ОО дает гарантию, что если мне придется сменить операционку, мои файлы с оформлением откроются через много-много лет, потому что формат открытый. МСО часто несовместим сам с собой, бывает, что старый ворд нормально открывает файл, а новый не хочет или открывает не так как надо. С досовыми форматами ворда это точно было, я как-то читал об этом в книге "command line forever".
Я ворд вообще не воспринимаю как что-то серьезное, простой вьювер скачанных доков, как только мне приходится в нем что-то делать по нужде, меня начинает раздражать в нем все, неудобно, медленно, странно реализованно. В ОО комфортней. Имхо конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
5element
Цитата:
но я автор, и лучше ворда знаю что делать с запятыми
Вообще-то отключение проверки орфографии избавит тебя от этой напасти
Цитата:
старый ворд нормально открывает файл, а новый не хочет или открывает не так как надо
Насколько я знаю, формат файлов ворда и экселя практически не менялся.
Что действительно фигово - ОО плохо воспринимает содержимое вордовых
колонтитулов, особенно если они с картинками - например офписьмо фирмы,
гда в шапке координаты и зачастую логотип. Плюс к этому небольшие косячки с масштабом документов.
Не, ты не подумай, что я сторонник ворда, я сам линуксоид и очень люблю ОО,
но продукт сыроват и пригоден только для личного, но не производственного юзания.
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
отключение проверки орфографии избавит тебя от этой напасти
Много лишних действий, нужно стремиться к их минимизации.
luciano писал(а):
продукт сыроват и пригоден только для личного, но не производственного юзания.
Имхо, продукт пригоден на 100% для открытия того, что сделано именно в нем, и нет разницы где это происходит - на производстве или дома. Для открытия файлов ворда и экселя он не приспособлен вообще, давно слежу за тем как он открывает их файлы, ну не получается у него это нормально сделать. Могут быть исключения из этого - когда лучше открывать доки врайтером, но они очень редки, и я с таким не сталкивался.
А сырость наблюдается, например, с макросами.
Member
5element - видимо мы разные задачи выполняем, поэтому я абсолюно не согласен со всем.
И уже писал, что поставив на офисную машинку ОО, меня умоляли вернуть MSO, я бы им не поверил наслово, если бы не видел как ОО действительно тормозит, на машине было невозможно работать. MSO в этой же конфигурации "летает".
Мои бухи разных возрастов практически все быстро освоили MSO, попытка освоит ОО приводит большинство из них в полный ступор. Всетаки опыт MS по работе с интерфейсами дает о себе знать. Вывод: ОО АБСОЛЮТНО не подходит для быстрой и удобной офисной работы.
Злобный Йожык Что тормозило-то конкретно? Может был открыт ворд-файл с кучей наворотов.
Есть разница в процессе загрузки проги и открытия документов. МСО грузит библиотеки при загрузке системы, даже без автозагрузки, поэтому он запускается почти сразу, ОО так не делает, это можно исправить используя автозагрузку. МСО не открывает большие документы сразу, сначала несколько страниц, потом все остальное... бесит невероятно. ОО кроме того что загружает весь документ после открытия, еще и разжимает его из архива.
И с каждой новой версией МСО скорость падает, вот 12ый выйдет, посмотрим что скажут бухи на его новый фейс и скорость.
Вот сколько не пользуюсь врайтером, ну ни разу не увидел где он тормозит, зато как ворд отнимает весь проц при работе в режиме чтения наблюдал не раз.
Злобный Йожык писал(а):
Мои бухи разных возрастов практически все быстро освоили MSO, попытка освоит ОО приводит большинство из них в полный ступор. Всетаки опыт MS по работе с интерфейсами дает о себе знать.
Это привычки, эргономика интерфейса тут не причем. Бухи вообще уникальные люди, их логика выше моего понимания.
Злобный Йожык писал(а):
Вывод: ОО АБСОЛЮТНО не подходит для быстрой и удобной офисной работы.
Это ваша личная частность.
Ну и еще в качестве послесловия - значит сначала мы сохраняем файлы в закрытых форматах используя пиратские дистрибутивы, через 10 лет обнаруживается, что появился стандарт обмена файлами де-факто и другие офисные пакеты людьми не воспринимаются, никто о них не знает, и кроме того, разобраться с другим интерфейсом мы не умеем в принципе, это засело в привычки с детства, а потом начинаем сильно удивляться стоимости МСО, и тому, что файлы криво открываются. И еще успевать при этом ругать халявные проги. Еще и на конфигурации офисных машин экономим наверное, ну а че там, селерон 500, 128памяти, медленный винт - больше не нужно, ага.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
5element Я с твоими упреками вкорне не согласен.
Цитата:
мы сохраняем файлы в закрытых форматах используя пиратские дистрибутивы
Дык а небыло других. Вот лет 8-10 назад - много было пакетов, сопоставимых с МСО? Да, сейчас есть. Незнакомство с ними людей - результат слабой рекламной кампании, невысокой доступности. Зайди на любой рынок CD - дисками с МСО можно вымостить дорогу до Китая. А сколько ты найдешь дисков с ОО? А выкачать из инета... таких счастливцев не много. Чтобы ОО набрал популярность, его надо пиарить, продавать, предустанавливать на компы. И совершенствовать, совершенствовать.... даже в плане мелких фенек, как-то: рисование таблиц, возможность начать нумерацию с любого листа.... Это все только поодиночке фигня, а когда они накопятся, то вызывают сильный дискомфорт у людей, привыкших к МСО и, как следствие, отторжение фришной проги.
Цитата:
Для открытия файлов ворда и экселя он не приспособлен вообще
И это очень плохо. Как сказано в изветной книге: "Они есть и с этим приходится считаться". Кстати, формат .doc не так уж и закрыт. Лично у меня есть диск, на котором есть описание кучи форматов, в том числе и док.
Цитата:
Еще и на конфигурации офисных машин экономим наверное, ну а че там, селерон 500, 128памяти, медленный винт
Да, печальная тенденция. Ну не любит у нас руководство тратиться на подчиненных. Злобный Йожык
Цитата:
ОО АБСОЛЮТНО не подходит для быстрой и удобной офисной работы.
Это ты загнул.... если машина нормальная - подходит.
А если старье - ставь 97-й офис и не парься.
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23