Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EnVIRO-DM писал(а):
Yamamoto, опиши вот это более подробно:

Дело было так: у меня было запущено несколько приложений. И Форс тоже. Жму кнопку "Свернуть все окна". Они сворачиваются. Далее жму на закладку какого-нибудь приложения (не Форса). Это приложение всплывает, но тут же (одновременно) Форс тоже всплывает и делается фактически "обоями", фоном, само окно Форса неактивно. Это проявлялось неоднократно.
Ситуация яснее?

Партнер

Advanced member
засветил на титуле :)

http://overclockers.ru/softnews/20791.shtml

Member
Попинаю :) Скачал, попробовал. Не в восторге... Хотя и неплохо - получше Ирфана, пожалуй.
Лично мне нравится FastStone Image Viewer, www.faststone.org Минусы - нет русификации и подтормаживает на слабых машинах (особенно при запуске), хотя в сравнении с первыми версиями его здорово отоптимизировали. Но, ИМХО, в использовании она намного удобнее за счет великолепной эргономики управления как мышью, так и с клавы. Весит, правда, чуток побольше - почти 3 метра. Тоже фриварный.

Member
Yamamoto, да, спасибо, яснее. Но я так и не смог найти эту ошибку у себя. Еще кто-нибудь сталкивался с подобным?

QNX, низкий поклон... Большое спасибо за понимание.

NewLander, дело вкуса. Как говорится на вкус и цвет... у всех фломастеры разные. :) А если серьезно, то работу над программой не останавливаю: есть большие планы по развитию и улучшению программы.

Последний раз редактировалось EnVIRO-DM 05.12.2005 8:56, всего редактировалось 1 раз.

До сего дня юзал XnView, Доберусь до дома поставлю прогу, может и правда больше понравится

Member
EnVIRO-DM писал(а):
NewLander, дело вкуса. Как говорится на вкус и цвет... у всех фломастеры разные. :) А если серьезно, то работу над программой не останавливаю: есть большие планы по развитию и улучшению программы.

ИМХО, в первую очередь стоит расширить функции управления - пока оно не очень удобное.
Что понравилось - так это режим высокого качества. Мелкие детали при масштабировании в полный экран передаются лучше, чем в других просмотровщиках.

Member
NewLander писал(а):
Мелкие детали при масштабировании в полный экран

Эт верно, сглаживание работает уверенно, увеличивать тоже получается побольше, чем в ацыдацы. Не, пока претензий нету, ацыдацы заменила полноценно. Приучить себя к проводнику осталось:), в смысле- не убирать его со стола.

Member
NewLander, какие именно функции управления?
28Greg,
сглаживание работает уверенно
Спасибо вам! Приятно, что вы делитесь конкретными впечатлениями, а не пустыми словами: "То-то лучше, а вот это куль, ваще!!!"
:)

Member
Поставил. Пока ничего вроде, будем тестить :smile:

Member
EnVIRO-DM писал(а):
NewLander, какие именно функции управления?

Ну, наподобие управления мышью в FSIW в полноэкранном режиме - для меня это эталон, ничего удобнее не видел пока. Также не хватает старта в полноэкранном режиме (или я просто за свое "шапочное знакомство" не нашел?:roll:). Еще не понял как с "клавы" проматывать картинки назад на полном экране - "стрелки" не работают.
Может оно в хелпе и есть, но лень было лезть в папку программы, а нажав "Справка ForceVision" получаю фразу Error in selected language.

Junior
NewLander
Цитата:
FastStone Image Viewer...Минусы - нет русификации

Посмотри тут: hxxp://www.4ru.info/FastStone.htm

Member
Makct писал(а):
Посмотри тут: hxxp://www.4ru.info/FastStone.htm[/size]

Благодарю

Member
NewLander,
Цитата:
не хватает старта в полноэкранном режиме

Будет.
Цитата:
управления мышью в полноэкранном режиме

Сделаю.
Цитата:
Еще не понял как с "клавы" проматывать картинки назад на полном экране - "стрелки" не работают.

Так же как и в АЦДсее: Пробел и Забой (Backspace)
Цитата:
Может оно в хелпе и есть, но лень было лезть в папку программы, а нажав "Справка ForceVision" получаю фразу Error in selected language.

Слазий, посмотри... Мне уже не первый раз говорят об этой проблеме, но у меня все нормально работает. Проверь есть там файл с именем ForceVision_ru.chm.
И как у тебя запустится хелп если в программе выбран английский язык?

Заблокирован
Заблокирован
Мое видение идеальной проги для просмотра фото: справа - дерево каталога (по принципу АSD See в режиме "список без картинок с описанием - размер, дата изменения и обьем файла", но только в верхнем каталоге - отображение всех дисков), слева - окно просмотра. Никаких тхумбов, в смысле - иконок картинок с их содержанием. Вынести это в опцию. Работа в полноэкранном режиме: прокрутка колесом, пробелом, клавишами влево - вправо (верх-вниз - масштабирование, средняя кнопка мыши - во весь экран, выделение левой кнопкой мыши в рамку - масштабирование указанного участка), выход по "ескейпу" и из меню вызываемого по клику мыши. Набор меню желательно такой же богатый как в асе-диси. Хорошо бы ввести выбор клавиш, дабы можно было настроить по своему усмотрению.
90% успеха программы - в ее настройках по умолчанию. Это так, к сведению.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Да, под асей-дисей я имею в виду асю-дисю номер 3.1. Там удачно сочетаются возможност настройки, функциональность и отсутствие ненужных фич. Для того чтобы я заменил эту асю на что-то другое, присутствие в этом другом редактора фото с возможностями как минимум обрезки/конвертации/цветовой коррекции - обязателен. Этот enhance я использую чаще чем фотошоп. Из нужных фич, которые стоило бы приплюсовать - возможность обрезки по заранее заданным размерам, в пикселях. Например надо тебе вырезать из картинки участок в 80х80 пикселей (например для аватары). Ужать до подходящих размеров с соблюдением пропорций легко, а вот обрезать лишнее - приходится лезти в Фотошоп.

Member
EnVIRO-DM писал(а):
И как у тебя запустится хелп если в программе выбран английский язык?

Выбран русский.
Цитата:
Так же как и в АЦДсее: Пробел и Забой (Backspace)

ИМХО, для простых действий лучше ограничиться однокнопочными командами.

Member
Pbs_5, указанные тобой настройки (фильтры): обрезка и прочее есть в ForceVision, см. меню Правка и контекстное меню в окне Просмотр.

Member
EnVIRO-DM писал(а):
Попинайте софтинку!

:) пожаласта- на первом получасе знакомства, отметил пару моментов
во первых, ТАКАЯ фича по "убиранию эффекта красных глаз", нам не нужна! слишком уж вольно она обращается с красным цветом на всём фото, без неё не станет хуже (имхо)...

во вторых, уже отмечалось выше, бедноват инструментарий по увеличению произвольно выбранного участка изображения, грубо говоря, его тут просто нету, может я просто не нашёл, если так, то заранее извиняюсь :)

ну а в третьих, очень неброско выглядит открытая папка в древе каталогов, у меня никак не получается с первого раза зацепится за неё глазом, желательно было-бы как-то позаметнее...

упс... мои извинения автору по поводу "красных глаз", оказывается сначала их выделить нада... пардонс, первый пункт считать недействительным... :)

а в целом, весьма неплохо! автору решпект!

Member
NewLander

Насчет FastStone согласен. Ничего более удобного на мой взгляд пока нет

Member
pantower,
Цитата:
во вторых, уже отмечалось выше, бедноват инструментарий по увеличению произвольно выбранного участка изображения, грубо говоря, его тут просто нету, может я просто не нашёл, если так, то заранее извиняюсь Smile

ну а в третьих, очень неброско выглядит открытая папка в древе каталогов, у меня никак не получается с первого раза зацепится за неё глазом, желательно было-бы как-то позаметнее...

Посмотрим, что можно сделать. :)

Цитата:
упс... мои извинения автору по поводу "красных глаз", оказывается сначала их выделить нада... пардонс, первый пункт считать недействительным... Smile

Да, действительно, многие фильтры в программе лучше использовать с выделением (хотя можно и без него).

Спасибо!

Member
Здравствуйте!

Вышел новый ForceVision 3.31 Beta 1:
http://forcevision.net/download/ForceVi ... upBeta.exe (1.30 MB)

Вот список изменений:
Цитата:
Улучшено:
- скорость навигации: теперь можно выбирать новый файл для загрузки даже если загрузка предыдущего не завершилась
- вшений вид миниатюр:
* внешняя рамка вокруг миниатюры
* разрешение и глубина цвета теперь отображаются более маленьким размером шрифта

Исправлено:
- несколько утечек памяти
- найденные ошибки

QNX, перениси, пожалуйста программу в файловом архиве из прочего в мультимедию.

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа