Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
tYkkI_tYK Я использую FRAPS для захвата видео из игры, но нужна полная версия, т. к. в бесплатной ограничение на длину роликов. Для бОльших разрешений требуется шустрый хард+мощный проц . Хватает в формат .avi (несжатое видео), пережимать virtualdub'ом или DR.divX'ом или чем-то подобным.
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Киев
tYkkI_tYK У меня версия 2.0 и хватает со звуком, поройся в настройках, там должна быть такая опция. Насчет пережатия в mov ничем не могу помочь - я жму в .avi
_________________ Сынок: Папа, а правда, что люди, которые читают форумы, тупеют?
Отец: Аффтар жжот, сына, убей себя ап стену!
Если надо записать mov то можно использовать Nero Vision Express - записать VideoCD, только вот я сомневаюсь, что можно его 640X480 сделать..
Хотя Fraps'ом в таком разрешении захватывать очень легко, средний комп справится.
Не нашел отдельной темы по этой проге.
Кто разобрался с настройками данной проги? Есть пара вопросов.
1. Можно ли с ее помощью записывать видео из игр с разрешением больше, чем 1024х768? В хелпе вроде говорится про более высокие разрешения, но я как ни пытался не получается.
2. У меня видео пишется без звука. Звуковуха встроенная Realtek. В настройках Фрапса в качестве входа указан линейный и определение входа автоматически. Галочка "запись звука" стоит. Если запись звука возможна этой прогой, то как это сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Питер
Меня интересуют особенности кодирования видео из из игр:
1 Какие фильтры нужно использовать, и нужно ли вообще?
2 Нужно ли включать/выключать сглаживание в игре для лучшей сжимаемости?
3 Влияет ли на сжимаемость качество текстур, освещение и тп? Какие настройки луше выставлять в игре (самые низкие/самые высокие)?
4 Какое значение fps достаточно ставить при кодировании для нормального качества?
5 Какой кодек/настройки кодека лучше подходит для этой цели?
Junior
Цитата:
куча безсмысленных вопросов, когда все фактически сводится к использованию одной программы
Для меня они не бессмысленны, т.к. мне нужно выложить ролик в сеть, а для этого его нужно сжать до маленького размера с хорошим качеством
Цитата:
для повышения качества да, а сжимаемость причем?
Я читал, что "Формат MPEG в первую очередь концетрирует своё внимание на контурах, и тратит большниство бит из потока именно на них. “Ступенчатые” грани полигонов для этого кодека действую как красная тряпка на быка – тратится весь доступный запас битрейта на чёткое и растратное воссоздание этих “ступенек”, а об остальное вспоминается потом." Хотелось узнать так это или нет.
Цитата:
какие фильтры? это же мультик почти
Я имел в виду какие-нибудь сглаживающе фильтры, которые бы убирали ступенчатые грани и улучшали бы сжимаемость. (см выше)
Цитата:
фпс?
FPS влияет на размер видео. Поэтому я хотел узнать, какое значение fps достаточно ставить при кодировании для нормального качества.
Junior
Цитата:
вопрос встречный, видео уже есть, записанное из игры?
Видео есть, но я собираюсь записывать еще, поэтому и спрашиваю про настройки в игре.
Цитата:
незначительно
Мои эксперименты показали обратное.
Цитата:
какой формат собственно используется?
Используется формат MPEG4 ASP и кодек DivX, и меня интересуют его настройки. В темах про кодирование фильмов очень много написано про фильтры и настройки, но, как я понимаю, для моей цели вся эта инфа не подходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
magnum16
ой....
вобщем так:
1. настраиваешь игру на макс качество графики, сглаживание и прочее, только fps y ниже 25 получи )
2. берешь утилиту fraps, запускаешь ее в фоне и по горячей клавише во время игры начинаешь писать видео
3.
Цитата:
Используется формат MPEG4 ASP и кодек DivX, и меня интересуют его настройки.
ужосс )))
берешь autogk, кормишь ему полученный из fraps файл, выбираешь нужное разрешение и кодек, указываешь размер (в разумных пределах, из расчета 1 час при 640*х на 700 mb) и кодируешь
Junior
Цитата:
берешь autogk, кормишь ему полученный из fraps файл, выбираешь нужное разрешение и кодек, указываешь размер (в разумных пределах, из расчета 1 час при 640*х на 700 mb) и кодируешь
Я знаю как кодировать видео. Меня интересуют ТОНКИЕ НАСТРОЙКИ кодеков и фильтров. Если ты не знаешь этих тонкостей, то лучше не пиши.
Junior
Цитата:
зачем? для того чтобы выжать пару мегабайт в итоге? )))
Мне нужно записать видео длительность несколько минут. Сейчас размер 59 мегабайт. Когда я кодировал его в DivX в один проход, размер был около 70 Мб. Мне кажется, что если разобраться с настройками, то можно получить немаленький выигрыш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17