Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
cooshoo я думаю это никому не нужно, так как его вполне успешно программирует setfsb (в ветке о материнке есть линк на эту программу, на первой странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
Daemon писал(а):
cooshoo я думаю это никому не нужно, так как его вполне успешно программирует setfsb (в ветке о материнке есть линк на эту программу, на первой странице).
Если тот линк, что LisijBOB давал, у меня он не работает. Вернее, говорит, что частоту меняет, но на частоте процессора это никак не сказывается. Почему я и написал про возможные два варианта материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
cooshoo ха, интересно. Сперва глянь на материнку, есть ли там эта PLL вообще. У меня она справа от разъема питания. Потом скачай HWDirect и сделай полное сканирование SMBus устройств. Результат выложи в ветку про ConroeXFire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
Daemon писал(а):
cooshoo ха, интересно. Сперва глянь на материнку, есть ли там эта PLL вообще. У меня она справа от разъема питания. Потом скачай HWDirect и сделай полное сканирование SMBus устройств. Результат выложи в ветку про ConroeXFire.
Скачал, вечерком попробую. Но как-то частоту материнка все же меняет Через БИОС иногда удавалось запустить на FSB 300, что подтверждалось и утилитами и замером времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
есть мать SuperMicro X7DA8, опции по разгону в биосе отсудствуют... слокген ее не понимает, плл вроде ицс, точную модель не удалось разглядеть, очень неудобно расположен, есть у кого идеи как разогнать эту железяку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
1) Как на счет того чтобы на первой страничке, привести пример народу как вообще выглядит микросхема тактового генератора?
2) Разместить ссылки на ClockGen версии (я вот где-то видел под 965 чипсет отдельную, а щас найти не могу) и программы с аналогичными возможностями (SetFSB и т.п.)
3) И составить список, ППЛ для тех плат у которых народ уже посмотрел.
PS: щас чувствую мне предложат заняться всем этим
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Я полный ламер в разгоне. У меня стоит мать MSI K8N Neo3-FSR (MS-7135), процессор AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+ СlawHammer-512 и одна планка памяти 512(не знаю чья). Почитав форумы, понял что из биоса разогнать трудно. Так вот в чем вопрос. Как мне Клокгеном разогнать, чтоб не спалить? Не знаю куда эти два рычажка двигать.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 11