Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Root
Цитата:
А это кто больше места на винте ест из архиваторов!!! Посчитаем соотношение качество сжатия/место на винте. Ведь будет обидно, если ВинРар будет весить 100Мб на винте? Консольный Рар при таком раскладе всех сделает:)
Бессмысленое сравнение.
P.S. Если будешь продолжать в том же духе, получишь предупреждение за флуд и обсуждение взлома ПО.
2fin
"А как? Сам RAR для этого нужен?"
Да, нужен. PowerArchver распаковывает RAR 3+, но не пакует.
ЗЫ. Кстати, fin, залезь в Программное обеспечение » Хорошие утилиты для разгона, настройки и прочих полезностей. Там я немного соврал, в SOFTFSB есть этот генератор, но он у меня неправильно определил частоты.
2root
" Ведь будет обидно, если ВинРар будет весить 100Мб на винте?"
RAR v3.11 на винте занимает 3 мега. Это же не Офис какой нибудь
У тебя набор файлов для тестирования довольно "хитрый", не сказать странный.
это то что обычно архивируется.. папки с мануалами, иногда проги.. смешанные данные.. Детонаторов столько у меня нет да и архивируют же обычно мелкие файлы, что б: 1) не терять место на обрывки файлов по кластерам; 2) банальное архивирование имхо.
а на счёт бесплатности имелось ввиду, наверное, что для БСССР все бесплатное
2 Tulip: в винэйсе включен солид, в винраре я включал.. я писал об этом..
2 Root:
Цитата:
по умолчанию в WinRAR solid НЕ включен и включать его не надо Надежность падает и архив надо тогда распаковывать ВЕСЬ, даже если только один файл из него нужен.
не согласен. если говорить о степени сжатия, то лучше непрерывным. Есть смысл его использовать когда много мелких файлов.. пример что я приводил.. 6,49Мб - рар непрерывный: 579кб; обычный 2,04Мб есть разница?
Цитата:
Сорри, выше я там свою мысль НЕдописал. Я имел в виду, что на АМД WinACE побыстрее RAR будет
не скажи.. амд ему не поможет все равно рар обходит его..
2Root мы же _обсуждаем_ какой лучших архиватор. Это же не фанатский форум winrar, где все пишут winrar рулит и 100 человек подписываются под мессагой. Каждый говорит свой выбор плюсов-минусов.
Лично я остановился на 7-zip.
Плюсы:
Жмет лучше всех, по крайней мере на той информации которую мне часто приходится перекачивать по момеду и писать на rw (html/psd/pdf/doc/xml/ape и т.п.).
Минусы:
Долго - да, согласен. Иногда в 1,5-2 раза больше winrar 3.2. Но качество сжатия окупает медлительность... С болванками это не особо сказывается, а вот при пересылке по модему - весьма и весьма.
Слабая распространенность. У многих нет 7-zip, и это прискорбно, а лучшее сжатие у него в своем формате. Всем знакомым засоветовал, я думаю проблемы с совместимостью со временем потеряют остроту...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
WD
Цитата:
да и архивируют же обычно мелкие файлы,
А у меня обычно наоборот , тем более что, чем размер архивируемых файлов больше, тем больше выгода от сжатия (в. т.ч. эффективность сжатия выше).
yurfed
Цитата:
ЗЫ. Кстати, fin, залезь в Программное обеспечение » Хорошие утилиты для разгона, настройки и прочих полезностей. Там я немного соврал, в SOFTFSB есть этот генератор, но он у меня неправильно определил частоты.
Ты можешь сам править свои сообщения как считаешь нужным, я не хочу отнимать у тебя это почетное право .
Цитата:
2fin "А как? Сам RAR для этого нужен?" Да, нужен. PowerArchver распаковывает RAR 3+, но не пакует.
Поддерживаю fin'а, давайте обсуждать архиваторы, а не оболочки к ним...
Я так понял основных варианта 2 - 7zip и winrar 3.20+
Насколько ace быстрее/лучше жмет по отношению к ним? Если ли минусы у 7zip, помимо тех, которые я перечислил выше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
мы же _обсуждаем_ какой лучших архиватор.
Я о том же. По модему может и через WinRAR быстрее будет переслать. Зависит от кучи различных параметров таких, как скорость ситему, скорость модема и т.д.
Цитата:
Кому как...
Я же не заставляю Вас WinRAR'ом пользоваться или WinACE. У всех есть право выбора, но сейчас ситуация складывается так, что почти везде есть RAR.
Цитата:
да и архивируют же обычно мелкие файлы,
Есть еще TAR+GZIP(а также BZIP) Обычно я сжимаю большие файлы. Маленькие на NTFS Compression держатся. В винде кажется LZW встроенный есть.
Цитата:
Не нравится мне такая "поддержка"
Это не "поддержка".
Цитата:
есть разница?
Есть. 2МБ в ущерб удобства и надежности
Цитата:
Флеймить НЕхорошо
Сорри, я думал что форум сам мессаги сливает , а я ошибся
to fin
Плиз, резюмируй инфу о всех архиваторах. Что-то трудно в теме стало мессаги читать
Супер-мега теория использования архиваторов (с)мной
Вот формула:
t = t0 + t1 + t2
t - полное время на перенос файлов
t0- время сжатия
t1- время передачи. Его можно записать, как t1 = S(сж) / V, где S(сж) - объем сжатых данных, а V - скорость коннекта
t2- время распаковки
В итоге, получаем, что файлы выгодно сжимать только,
если t0 + t2 < (S(исх) - S(сж)) / V
S(исх) - объем исходных данных.
Очевидно, что если данные легко и быстро сжимаются, а коннект медленный, то их выгодно сжимать,
а если данные плохо и долго жмутся (или коннект очень толстый), то выгоднее не париться с архиватором, а просто передать данные.
Все это применимо только к случаю единичной паковки/распаковки/передачи.
Также бывают извратные случаи, когда сжатые данные занимают места больше, чем несжатые Меня эта мысль(про НЕвыгодность сжатия) посетила еще 2 года назад, только все руки не доходили до полной реализации теории Пример: Вы ведь не сжимаете данные, когда копируете с одного раздела винта на другой?
Делайте выводы
Может я продолжу вывод далее, для более полной теории , но это будет не легко
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: parsons, slikts и гости: 16