Кстати оказывается на картах серии Live!/Audigy тыловые каналы имеют более качественный звук чем фронтальные. Поэтому для прослушивания музыки (и не только) лучше использовать режим квадро, через тыловые каналы...
У меня вопрос: откуда такие бешеные показатели сигнал/шум и stereo crosstalk? (особенно в режиме 48KHz) Неужели моя карта так идеальна? Или это глюк?
Плюс RMAA показал что карта каким-то образом научилась воспроизводить звук 24bit/48KHz (хотя на старых дровах только 16/48)
Да еще и 3DMark03 говорит о том что поддерживается тест 60 sounds.
Вобщем странная ситуация, неужли Creative выпустила столь класный драйвер, или это просто глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Блин, а у меня ничего не выходит с установкой на SB Live! Value
Если грохнуть все дрова от Creative и реестр почистить вываливается сообщение при установке: "Setup could not find any previous version Sound Blaster Audigy 2 WDM Drivers installed. Setup will now exit"
Файл AUD2DRVLB030425.exe, пробовал патчи и вручную прописывать ID не получается, может для Value другой ID нужен?
Попробовал ID с родных дров ID = 00000020, 00000021, 0000002F, 00801022, 00801025, 00801026, 00801027, 00801028, 00801029, 00801031, 00801032, 00801040, 00801050, 0080102C
теперь карточка стала определятся в системе как Creative EMU10K1 Audio Processor :?
а в панели управления/звуки и аудиоустройства как SB Live Audio [E000] :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Короче челы нас круто надули, уж незнаю что там ети юзеры делали чтобы якобы поставить драйвера от Аудиджи2 на Лайв 5.1 но я дальше Surround MIxera не прошол постоянно ошибки выдает то в файле mfc42.dll то еще где то, хотя музон играет. По описанию на сайте делал все два раза и ничего не получается, попробовал также поставить драйвера от Аудиджи 1 с родного диска который шел с картой, везде поменял ID все программы ставятся но после перезагрузки виндоус находит новое устройство и предлагает вставить диск, тагда я обновлял только драйвер указывая файл *.inf но почемуто в списке не было устройства Аудиджи 2 только Аудиджи. А насчет того что звук якобы круче становиться так вы попробуйте поставить драйвера родные от виндоуса ХР и послушайте, имхо на этих драйверах уровень низких частот меньше а высоких больше чем на родных от креатива вот и получается что предельная громкость будет больше и хрепеть не будет.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Народ! У меня "проблема". Прочитал стаейку о переделке... Сказал другу, у самого времени не было, а он переделал дрова как написано и... Вуаля... Всё рулит! Можно раскидывать в 5.1 стерео, причём в АВИшках и МПЕГах тоже 5.1! У него 5.1 Life, у меня тоже, только дизайн малость другой (поновее)4 Прихожу домой, СНОШУ ВИНДУ, ставлю пропатченные дрова и... всё работает, только у меня можно поставить 2колонки и 4... А ГДЕ 4.1 ИЛИ 5.1!??? У него всё это есть? Блин, есть на свете халява, но не у меня =0((( НО я не сдаюсь... наверно =0)))
Member
Ёпрст. Кому удалось поставить дрова Audigy 2 на SbLive! Value под ХР?
Скачал дрова sb_install_multilang.rar 119 МБ, снёс все, которые были в системе устанавливаю sb_install_multilang.rar, предварительно пропатчив CTComp.dat , почистив на сколько возможно реестр от записей Creative, перегружаюсь - шишЬ!, ХР находит аудиоустройство и ставит свои дрова SbLive! Value
У кого получилось поделитесь плиззз методикой, а то судя по сообщениям без проблем установить Audigy 2 получается у людей только на W98.
Народ!
Написано же что дрова Аудиджи 2 конвертируются легким движением руки под дрова Live!5.1 и для Audigy1 ..
Зачем тогда пытаться ставить их на Value или 4.1 ???
ИМХО - больше мороки ...
да кстати - зависть - плохая штука )
Member
D. Tornado Там плейцентр называется Медиасурсе(?) или Медиа... что-то там... переименовали они его... но он есть...
Я себе на Лайф поставил... но он стал определять только 2 и 4 колонки.. (а где **** 5.1???) Но потом папку Audio->Drivers заменил на такой же, но мой пакет из Лайв инстала... и.. всё зарулило!!! 5.1 есть!
Установка походу независимо идёт от дров, тоесть папку Drivers можно обновлять на любую идущую, при этом все фишки остаются!!! Еах не с дровами идёт, а в установке фишек... дрова от аудиги почти не дают прироста в качестве (число фильтрующих кондёров на плате одно и то же остаётся..), зато раскидывание на 5.1 простого стерео, пашет и винампе и даже(!) в мпег4. Отлично, простая авишка становится почти ДВД! ... Всем переделывать...!!!
З,Ы, нужен диск полностью, моему другу, который удачно пропатчил дрова, нарезали на РВху в сервис центре, качать беспонт, так дешевле(ему вообще задаром залили) и надежнее...
Member
Рена у меня оределяет как Е000 (это лайф) так у меня косяки были (см выше), а дрова свои нормально.. или он у тебя вообще ставить не хочет...
У меня друг патчил... я посмотрю какие файлы он менял.. если мало будут весить, то я пришлю кому надо. Будет гарантированно устанавливаться на полную установку( с диска) аудиги 2...
Всем удачи..!
Member
Рена да я тут посмотрел.. у тебя оказывается такая же карточка как у меня! Кул...
у тебя дрова походу для обновления, а нужны полные...
Я у себя поурезал дрова, так теперь не устанавливает...
Пойду снова к другану(B@rt'y) разберусь... у тебя проблем быть не должно.. достань полные дрова(ДИСК... в Магазине, где продают могут написать на болванку... поищи)
Я найду чё добавлять надо, чтобы нормально устанавливалось.
А папку Audio->drivers надо менятьь на родную, чтобы корректно работало...
Member
4upuk у тебя SB Life 5.1 ??? а у меня Live! Value Digital CT4830 4.1
В общем не ставятся дрова А2 на мою карточку под ХР, хотя ID правильно меняю в файле CTComp.dat и дрова скачал "правильные"...
В общем 3 дня убил по-напрасну
Tulip по поводу
Цитата:
тыловые каналы имеют более качественный звук чем фронтальные
см. тест SB Creative PCI128 CT-4750 <CT-5880> (OEM) FrontOut,Rear Out , единственная карточка, которая была под рукою
http://rena-s.narod.ru/PCI128.htm D. Tornado В файлах CTComp.dat, скаченных мною по ссылкам из статьи, присутствует всё-таки ID CT4830, т.е. Value
Всем привет!
Ребята, подскажите, как и чем убить Creativeские дрова? Совсем!
В двух словах - при каждой перезагрузке 5.1 превращается в 2.1....Приходилось ставить вручную...Попробовал снести - surround mixer снесся, а новый не встает - ошибку пишет. ХР переставлять неохота, удачная получилась...Помогите!
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, loftsle и гости: 22