Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
To stargaz0r Нет, никаких даташитов у меня нет. Так этот бит VCool называет. У меня его выключение на тбреде примерно -5С в простое дает. Хотя он в биосе включен с некоторых пор. Есть слух, что для бартона, но только как слух. Никто ничего конкретного сказать не может И проверить влияние на Barton никто не желает.
Member
stargaz0r
Цитата:
о этих регистрах в FACD
Еще раз, в процессорном объекте -> DSDT таблица.
Вот пример у меня на 815 чипсете
DSDT Definition Block:
{
Scope(\_PR_)
{
Processor(\_PR_.CPU0, 0x1, 0x4010, 0x6)
{
}
P_BLK=0x4010 порт IO-> P_LVL2=0x4014 и P_LVL3=0x4015
Эти регистры вообще говоря разные для разных процессоров (если система многопроцессорная) и по определению инфа не может лежать в FACP.
Member
>зато в FADT есть поля PLVL2,3_LAT , что тоже небезинтересно
Это только задержки & признак собствено наличия данной фичи.
>Processor(\_PR_.CPU0, 0, 0, 0)
-> P_BLK отсутсвует -> C2, C3 не поддерживаются для данного процессора
Я кстати тоже писал что BIOS моего домашнего Abit NF7-S рапортует что с2, с3 не поддерживаются. Так ли это в реале можно сказать только даташит прочитавши.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
2SweetLow
-> P_BLK отсутсвует -> C2, C3 не поддерживаются для данного процессора
признаком наличия/отсутствия данных фич как раз и являются поля PLVL2,3_LAT
они у меня не нулевые!
Member
stargaz0r >они у меня не нулевые!
P_LVL2_LAT>100 decimal - C2 не поддерживается
P_LVL3_LAT>1000 - C3 не поддердивается
>технические подробности - все это конечно хорошо, но в результате вернулись к тому с чего начали - нужны спеки
Они вообще всегда нужны и всегда их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: с бодуна
Saynez спасибо, получил итак результаты:
в простое 31 градус после 10 минут пользования , раньше было 37-38(мамка 8RDA - верить датчику нельзя результат неплохой 7 градусов разницы , по бурном как было так и осталось 45 градусов системная температура не изменилась 27 градусов, мерил все стандартной Епоксовской утилиткой,
похоже програмка претендует на вечную прописку в моем трее
_________________ после дозы самогона занимаюсь я разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Крутая порога
на моём рабочем KT266/1333Атлон темпа простоя свалилась с 60 до 42!!!!!!!! Ни CpuIdle (в том числеи extreme edition) ни Hmonitor ниже 60 её не опускали. Дивидеры 512/512 поставил - пока всё работает
посмотрю что дома на нфорсе2 и атлоне 1800+@2438 будет.
stargaz0r, а можно описать понятным языком что эти дивидеры значат?
Ни пихайте больше ничего в програмку температуру напряжения обороты кулера и новости пусть смотрят соответстующими утилитами. Нечего тут Мелкософту уподоблятся.
Всем владельцам Creative Live и Audigy на Via вских чипах c шумом и щелчками помогает бороться не только параметр PCI Latency в биосе но и програмулина "PCI Latency Path", а также CpuIdle Extreme Edition имеет соответсвующую опцию.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
2CivFan
на время отключения K7 от системной шины S2k, процессор не останавливает тактирование всех своих внутренних блоков, просто они начинают работать на более низкой частоте. Значение этой частоты определяется как значение стандартной частоты шины, поделенное на делители, которые программируются BIOS через CLK_CTL MSR процессора. Согласно рекомендациям AMD для разных моделей процессоров эти делители разные и часто производители BIOS "ленятся" их устанавливать, также как и включать сам режим bus disconnect. Таких делителей два - по одному на соответствующий режим спячки - halt disconnect divisor и stop grant disconnect divisor
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15