Я из официального описания это брал. Может опять собирались, но не успели / забыли . Посмотрим, что другие скажут.
Посмотрим... Странно, показывается только скорость вращения вентеля цпу, остальные не показываются Правда в версии 1.0 не показывалось вообще ничего, так что прогресс налицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Владельцам плат A7N8X-X качать новую версию этой утилиты не нужно - никаких кардинальных изменений по сравнению с версией 1.0 нет, advanced overclocking как был не доступен, так и продолжает быть недоступным. P.S. И ASUS никак не выдаст новую версию биоса.
Да и у меня на Epox 8RDA+ Advanced Overclocking тоже так и не заработал. Правда теперь мониторинг виден, но это скорее всего из-за биоса. Но больше всего меня разочаровал размер дистрибутива в 11~ метров (который у меня не с первого раза-то и слился ) Так вот полезного там 5 метров не запакованного, которое раром жмется в 945кило! Причем 2,5 метра из этих 5 - это языковые модули и 1,8 мелкософтовые mfc и runtime... млин Завернули в крутейший инсталлер и счастливы...
Мда, фигня какая-то получается. Вроде как заявлено о полной поддержке RDA3+, а никакими advanced настройками и не пахнет. Какого хрена я качал 11 мегов? Доступно только регулирования FSB и AGP, да 3 параметра памяти. Интересно, у кого-нибудь с RDA3+ заработали расширенные настройки?
KostikK Ну хостинг такой уж у newmail'а тут уж я ничего не поделаю...
Я же говорю - пишите мылом. Или скажите куда залить, чтобы и другие смогли оттуда утянуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Вчера поставил nTune 2.00.17.05 на EPOX 8RDA+ rev. 2.2. Запустилась, уже хорошо . Короче в итоге заработало всё кроме мониторинга, якобы версия биос его не поддерживает. Посмотрел историю ревизий биосов моей мамки, так вроде официально поддержку этой утилиты никогда и не добавляли.
Прошил биос 4729, мониторинг заработал. Сдел Auto-Tuning Best cystem performance. Знаете что это такое разгон с подбором оптимальных таймингов и частот. В итоге мой Бартон 2500+ был превращён (по мнению Аиды в AMD Athlon XP-A, 2279 MHz (5.5 x 414), сама же nTune его по прежнему считает Barton 2500+, шина стала соответственно 414, и AGP стала 81. Самое прикольное другое по шине из биоса я гнал и до 220, но с поднятием напряжений на чипсете процессоре и памяти. А тут nTune погнала проц из под винды без поднятия напряжений. Сохранил профиль и засунул его в менеджер профилей с параметром загрузка при старте виндовс и всё работает. Вот какой подарок оверклокерам сделала nVidia, ведь могут когда захотят. Качайте утилиту пока её не отозвали по просьбе AMD.
У меня shuttle barebon под Athlon 64, из биоса гнать невозможно (S-ata Raid мешает), а вот с помощью nTune можно под виндами гнать, не трогая PCI.
Хотя чипсет старый nForce3 150.
Кроме того показывает температуру Видяхи (5900XT@QuadroFX3000).
Понравилось - настройка приложения под профиль.
Если при автоматическом разгоне зависнет комп, после перезагрузки продолжает сканить.
Короче - nVidia - молодцы. (+ Gelato render too).
Shuttle тоже молодцы (БП 200 Вт А проц в разгоне и видяха, два винта в рейде + винт дополнительно (IDE), греется сильно но напруги - стабильняк), чипсет реализован правильно + Qfan работает
т.е. тишина.... + скорость
Все работает абсолютно стабильно.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Неофициально появилась новая версия nTune 2005 (тут еще в явном виде не писали - nTune это новое название NVIDIA System Utility).
Скачать можно отсюда: http://www.station-drivers.com/telechar ... 202005.exe (7,5 МБ) - архив уже в 7z, так что ужать сильнее обычными средствами не представляется возможным, смело качайте.
Просьба владельцам материнок nForce 2/3 отписаться о впечатлениях от новой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Какой смысл в этой nTune? Непонятно что он вообще так долго делает кроме изменения таймингов,
в профиле настроек-то раз два и обчёлся (может, по какой-то причине она не смогла менять напруги?):
Для моей системы определил стабильную частоту 2312mhz, но Prime2004 сразу начал ругаться на ILLEGAL SUMMOUT.
Тест производительности памяти после оптимизации выдал точно такие же цифры, что и до
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 13