Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
_F1reFox_ Для
_F1reFox_ писал(а):
для игрушек и прочих "радостей жизни"
наверно Х86, есть вероятность улучшеной совместивости с софтом. Тот, что не запускалось просто ставил режим совместимости с XP SP2. А вот в х64 не уверен, что фокус сработает...
Про 3 гига это немного о своем... вот 4 поставил, а х86 их не видит. Думаю об х64... Без особого энтузиазма...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Питер
я ушел с x64 на x86 по специфическим причинам:
- резкое падение скорости кодирования видео 32-битными кодеками в сочетании с невозможностью использовать 64-битные
- полное отсутствие интересного для меня 64-битного софта.
Ни с каким остальным софтом, включая игры, никаких проблем не было. С другой стороны, на x64 были доступны все 4 гига памяти, да и время отклитка системы было меньше. Так что если у кого 4 и более гига памяти и нет экзотического железа - вперед и с песнями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Vista Х64 - глючный отстой с проверкой подписей драйверов, тормознутой работой везде, кроме х64 кодеков и 7zip x64, не поддерживает win 16 и dos любой. C 4 гигабайтами памяти ставить ХР64 нужно. А для directx10 - vista x32. Т.е. работать под ХР64 если для 3D и т.д. нужно 4 гига, а играть и в инете - x32 Виста. Кстати, по стабильности х32 Vista мне понравилась даже больше, чем ХР.
без лишних слов - сходи на сайт майкрософта и посмотри.
Спасибо был. Мне интересно услышать мнение не от майкрософта а от тех кто пользуется вистой.
Тем более там не рассказывают о неприятных сторонах висты.
"Без лишних слов" не углубляясь в спец термины и субъективное мнение, подвести итог, что бы любой человек который озадачился приобретением висты мог залезь в эту тему и понять, чего он может ожидать данной операционки.
1) Сегодня установил 64bit Windows Vista Home Premium, немогу понять: есть-ли разница в производительности между 64bit и 32bit?? Говорят что 64bit полностью использует возможности двуядерных процессоров, а 32bit работает с одним ядром, так-ли это? 2) Помимио функциональности и набора стандартных функций, отличаються-ли версии Vist`ы в производительности? (например тем что Windows Vista Ultimate работает "быстрее" Busness или Home Premium версий)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
Keld Все что ты написал является мифом.
Судя по твоему посту предложу тебе поставить Хоум премиум 32бит - это если уж очень хочется Висту.
А так, то лучше Вин ХР СП2 32бит.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Eropyc писал(а):
Все что ты написал является мифом.Судя по твоему посту предложу тебе поставить Хоум премиум 32бит - это если уж очень хочется Висту.А так, то лучше Вин ХР СП2 32бит.
Т.е. для двуядерного процессора разницы в разрядности установленной операционной системы нет, что 32bit или 64bit работать будут одинаково, разве что под 64bit драйвера найти "сложнее", я так понял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
1net писал(а):
x64- больше возможности
Каких возможностей!?
Много ли софта 64 битного? Нет. А любой 32 битный софт в Vista64 с 4 гигами ведет себя ТОЧНО также как и под Vista 32. Ему не доступно все 4 гига и тут как ни прыгай ничего не выйдет. Пользы сейчас от Vista64 нет никакой, так как весь (считаем 98%) софт 32 битный и зачем тогда ставить Vista64 чтобы запускать весь софт там в режиме эмуляции? Огромный минус V64 это то, что Microsoft всеми силами и апдейтами пытается перекрыть все возможные пути для использования не подписанный драйверов, тем самым роют могилу для Vista64. И бует она также мертворожденная как и XP64.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 21