Народ подскажите как решить проблему с этой программой . У меня EPox 8RDA3i rev.2.0 и Barton@3200+(200), и WinXP sp1a.
При установке этой программы в фоне работала только AMD Disconnect (S2kCtl_ver.53).
Последняя (8rdavcore-0.8.1b) ревизия запустилась нормально при выборе платы - как 8RDA rev.2.0.
При включении Auto FSB с 200 до 100 компьютер уходит в перезагрузку.
Менял запятые на точки в presets.ini - не помогает.
Uninstall and Install - Giveio.sys- не помогает.
Самое главное --- по-мо-ги-тееее:
- программы не было в автозагрузки и я ее больше не запускаю.
- температура на шине (200) у процессора медленно поднимается и преодолевает барьер в 60 градусов - компьютер перезагружается...
- температура на шине (166) у процессора медленно поднимается и преодолевает барьер в 57 градусов - компьютер работает.
НО!!! БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ AMD Disconnect (S2kCtl_ver.53). Вернее у нее работает все, кроме основной своей функции....
Температура процессора 57-60 в ненагруженном состоянии и ПРОСТО УЖАСНО ГРЕЮТСЯ две "мелочи" в корпусе:
1-я) - Barakuda40Gb;
2-я) - ASUS DVD-ROM E616 - даже без диска внутри!!!
Вольтаж:
Ядро ЦП--------- ~1.65 V
+5 V------------ ~5.11 V
+12 V----------- ~11.98 V
-5 V------------ ~3.60 V
+5 V резерв----- ~4.90 V
Батарея VBAT---- ~3.23 V
VDD------------- ~1.63 V
DIMM------------ ~2.74 V
AGP------------- ~1.54 V
В фоне только S2kCtl 1.20b53 (Bus Divisors 16/16 или 32/32)
температура измерялась тремя утилитами (Sandra2004, AIDA3.88 и MBMonitor5.3.5.0)
Windows XP ------Barton (3200+) @ (2500+):
-холостой ход:------- (60С !!!) @ (56С !!!)
-15 мин UT2003:------ (55С !!!) @ (52С !!!)
Windows 98SE-----Barton (3200+) @ (2500+):
-холостой ход: -----------(43С) @ (40С)
-15 мин UT2003: ----------(53С) @ (52С)
Какие мысли насчет восклицательных знаков? В WinXP по достижении 61 градуса для частоты 3200+ происходит перезагрузка.
MBMonitor при инсталляции предложил заменить Giveio.sis (который в системе был уже удален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Санкт-Петерб...
такая же байда как и у Oleg&Asp система в профиле
пришлось сделать откат clearcmos и потанцевать с бубном на счастье
сырая еще очень прога
Oleg&Asp советую сделать что и я . Я думаю что это прога не обладает властью портить что то на твоем компе на уровне железа . так что не переживай =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Oleg&Asp
Чего-то темпа такая немерянная
Цитата:
Температура процессора 57-60 в ненагруженном состоянии
TEgor
Цитата:
Блин...сыро как-то ещё очень!
Полностью согласен!!!:beer:
Работа проги очень нестабильна, причем я не смог выявить зависимости глюков от изменения Vcore, частоты шины и т.д. Либо при загрузке всё прекрасно работает, либо "окошко смерти" при повышении-понижении частоты шины. Пробовал играть первоначальной частотой из биоса-нифига:x. Так что эксперименты, батенька, эксперименты!
Ilyas и всем остальным заинтересованным.
ТОЛЬКО ЧТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕССОР В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ РАБОТАЕТ НА 100% !!! И ГРУЗИТ ЕГО СЛУЖБА (dnetc.exe)- 99%, занимая при этом 2196Kb???
Отключаю ее ... комп. ругается, но работает.
Включаю (S2kCtl 1.20b53 - 32/32) - температура ПАДАЕТ до 42 (с 56)!!!
Вот и причина...
Что за служба такая и "кто" ее поставил на мою машину? После перезагрузки остается. Может кто знает?
Сейчас осталось только что бы заработал AutoFSB в (8RDAVCore).
Версия проги на сайте обновилась - буду пробывать...
Оно конечно приятно, что когда проц не нагружаешь, комп как-бы отдыхает, но что-то смысла я в этом особого не вижу, вот если бы мать поддерживала регулировку скорости вращения кулеров - тогда другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Большое спасибо за 8rdavcore!
У меня она работает так:
Верхняя частота 133, VCore 1.2 (мне хватает)
Нижняя частота 90, VCore 1.2
Проц (Barton 2500) загружается при частоте 125, VCore 1.4.
Температура с кулером GEMBIRD DL COPPER/BALL на 2300 RPM в пределах 39-47 градусов.
Эксперимента ради снижал частоту FSB до 60.
-------------------------------------------------------
Вот пожелания к автору по улучшению программы:
1) Функция воосстановления исходных параметров
при входе в спящий (Hibernate) и ждущий (Standby) режимы. Тогда
минимальное VCore можно было бы уменьшить до 1.075 . Проц при таком VCore работает прекрасно, вот только виснет при перезагрузке.
2) Показывать температуру и график загрузки процессора в системном трее.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Это потому, что корпус маленький - Slim Desktop AOpen H360. И там только один 9mm венитилятор на БП. Если запустить на штатной частоте - то приходится поднимать напряжение до 1.35 - и кулер на БП начинает шуметь. А вместо wcpredit я применяю s2kctl.
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70