Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
IgLowy хм.а у меня нооборот - сканер вёб-камера ни за что не хотели вставать ни на что, кроме XP..а еще он (XP) в играх выходит быстрее 98го. даже если красивый интерфейс не выключать. Под 2000 я правда, игры не гонял..надо бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Root
Цитата:
Пол-интерфейса содрано c Mac, другая с KDE(UNIX) + добавлены собственные глюки. По мне красота - это командная строка. Ничего лишнего
Кому как. Мне всё равно откуда интерфейс содран .
Цитата:
Проведите эксперимент. Юзайте ХР в течение нескольких лет. Боюсь, что устойчивость сильно понизится Мне вот мой W2k и программы к нему надо переустанавливать ДВА дня, так что переустанавливать систему меня ломает. Хотя есть Ghost и им ОС восстанавливается за пол-часа, но это весьма мощное решение.
Проведите эксперемент не курите 2 года. Боюсь станете психом =)) Root
Цитата:
Наверное, WindowsUpdate. Скажу, по секрету, - это враждебная пользователю фича.
Хе, дык Винда-же маст дай !! Если по секрету, то я не выкачиваю все апдейты, только то что мне надо.
Цитата:
Знаете, вы еще и LongHorn к нашей дискуссии можете приделать
Это почему-же ? Сейчас речь пошла уже не о выборе операционки для конкретной машины.
Цитата:
1) Качает какие-то непонятные апдейты
И вы хотите сказать что это нельзя откулючить ?
Цитата:
3) Выжирает огромную пропускную способность сети
1)--//-- 2) У многих в XP , по сравнению с Win98 инет ускоряется. Это факт.
IgLowy
Цитата:
Может быть. Только под 2000-й у меня таких проблем нет
Сканера у меня нет, поэтому не знаю . Эти проблемы не от того что XP глючит, а от того что производители не обновляют / криво пишут драйвера. У меня ни разу с драйверами проблем не было, правда и в XP и в 98.
Прежде чем приводить глупые аргументы, можно почитать специализированные сайты. ( winall.ru http://xpsite.net.ru/)
Я не навязываю вам XP, я просто опровергаю ващи доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Странно, больше года пользуюсь и до сих пор не знал что XP такая глючная После нормальной настройки, отключения лишних сервисов и служб, запрета всех автоматический дествий(скачивание обновлений, проверка диска, system restore etc) система становится быстрой и дружелюбной, ни 1 лишнего байта в интернет не уходит(у меня помегабайтная оплата, приходится следить).
98SE на моей машине грузится секунд 40, Win2k больше минуты, XP ~15 секунд от выбора в загрузчике до появления всех иконок на десктопе.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
nafigator
Цитата:
У меня ни разу с драйверами проблем не было, правда и в XP и в 98.
А у меня были. Один раз под 98-й: не работал USB2.0 на KT266A (он был реализован на дополнительном чипе). Второй раз под XP: драйвер сканера UMAX (ситуацию уже описывал). Обновление драйвера не скачивается. Просто первый случай понятен: новое устройство, свежего драйвера на тот момент не было для 98-й. А вот упрямство XP, которой говоришь одно, а она втихоря делает по своему, мне не понятно.
Цитата:
Эти проблемы не от того что XP глючит, а от того что производители не обновляют / криво пишут драйвера
Интересно. А кого винить, что драйвер из комплекта XP не работает? Да и проблемы не только в драйверах. Пару проблем с языком я приводил.
Цитата:
Прежде чем приводить глупые аргументы, можно почитать специализированные сайты
Для тебя может и глупые. Можно конечно и сайты читать и систему настраивать несколько часов. Но сравни: одну операционку ставлю и всё работает, а с другой имею проблемы, хотя вроде всё правильно делаю. Да лень мне лишнюю работу делать.
Цитата:
Я не навязываю вам XP, я просто опровергаю ващи доводы
Да я тоже ничего не навязываю. Просто рассказал, что мне не понравилось. Может быть я и не прав. Root Ну могу померять дома. Завтра скажу мой результат.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Да нет у XP проблем с языками, есть проблемы с настройкой системы... Согласен, 98 после установки даже настраивать не нужно, все и так работает, XP же нужно немного помучать. У меня XP Pro PE(английская), после настройки языков/кодовых страниц все идеально, никаких кракозямбдов ни в 1 проге. Русский вариант по-идее должен сразу идти с более-менее нормально настроенной кирилицей, все дело в радиусе кривизны сами знаете чего
*Cofradia Intel*
KaYot XP у меня английская с дополнительным MUI. Ставлю русский интерфейс, настраиваю для программ без Unicode русский. Тем не менее копируешь текст из просмотрщика wincmd в Excel: вместо русского языка - кракозяблики, из windows в редактор Multi-Edit : вместо русского - знаки вопроса. Периодически в некоторых программах отрубается переключение русский-английский. И ещё по мелочи.
Народ! Я вас не убеждаю, что XP плохая. Просто у меня с ней проблемы, которых под Win2k никогда не было. Эти проблемы вызваны, в том числе, и оборудованием, которое я использую, и моим нежеланием разбираться в данных проблемах. Я в своё время не ставил Win95 пока Microsoft не вылизала в неё глюки. Не ставил Me по этой же причине. И хочу сменить XP на Win2k. Ну влом мне с этим ковыряться.
Member
IgLowy
Цитата:
Для тебя может и глупые. Можно конечно и сайты читать и систему настраивать несколько часов. Но сравни: одну операционку ставлю и всё работает, а с другой имею проблемы, хотя вроде всё правильно делаю. Да лень мне лишнюю работу делать.
Дык ставь 98 или 2K
Цитата:
Интересно. А кого винить, что драйвер из комплекта XP не работает? Да и проблемы не только в драйверах. Пару проблем с языком я приводил.
Диск с XP пробовал менять ? MUL =>> RUS
Цитата:
Ну влом мне с этим ковыряться.
А я маничкин , винда стоит месяц - я всё еще ковыряюсь =)
Member
IgLowy Ладно вам к словам придераться. Каждый выбирает что хочет, благо выбор есть. Я никогда не поверю, что если скажут не ставь плохую ХР, человек (юзер) не поставит хотя-б попробовать.
*Cofradia Intel*
nafigator
Цитата:
если скажут не ставь плохую ХР, человек (юзер) не поставит хотя-б попробовать.
Зря так думаешь. Обычный юзер не станет пробовать. Я сам видел, как продавцы дисков отговаривали покупателей. Ну это на их совести. Я сам два раза ставил. Первый раз год назад, второй раз - летом. И клиентам мы ставим. Ничего, жалоб нет.
Root Время загрузки Win2k и XP.
1 компьютер: AMD Athlon XP 1600+ (Palomino)/2*256/MB MSI (chip KT266A)/GF2Ti 64M/TV Tuner AverMedia/LAN NetGear/HDD 20G+40G+80G/CD-RW Nec 9300A...
Загрузка BIOS (до начала загрузки Windows) : ~25 сек.
Загрузка Win2k : ~1мин 20сек.
2 компьютер: (в профиле)
Загрузка BIOS (до начала загрузки Windows) : ~35 сек.
Загрузка WinXP : ~45сек.
Время загрузки ОС мерялось до окончания загрузки резидентов. XP действительно грузится быстрее. 98-й у меня нет - померять не на чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9