Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Он ни чем не хуже XP
Точно. А в чем-то даже лучше. Дело в том, что Microsoft доработала серверные ОСи после выхода ХР. Вот до ХР Pro(Workstation) и Server выходили почти одновременно, вот и глюки были почти одинаковые. Сегодня ситуация другая: 2003 Сервер примерно соотвествует ХР с СП2, который еще не вышел Как только выйдет надо будет их опять сравнить.
Цитата:
но и не особо лучше NT
Не совсем. Эволюция происходила так:
WinNt 3.1-> NT 3.51 -> NT 4.0 -> NT 5.0(2000) -> NT 5.1 (XP) -> NT 5.2 (2003 Server)
При этом скорость работы последних поменьше скорости работы первых систем. Системные требования тоже различны... Основное, бросающееся в глаза, отличие этих Осей интерфейс, а так более-менее одно и тоже. Люди ухитрялись в NT 3.51 запускать Word 97
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
<terr0rist> я не понял это что
Цитата:
То что вин2003 лучше я понял. вот никак одно не могу понять - чем? И как это - один маздай работает быстрее другого? В чем? А изучать серверные возможности маздая - все равно что в аспирантуре учить арифметику. Ну не серверная это семья ОС!
послушай думаю не стоит тебе говорить о том что с выходом новой ОС (Операционная система) (например от Microsoft) повышаес функциональность системы, масштабируемость, и поддержка различного типа железа (включая различные типы памяти пногопоточность и многопроцессорность и прочее прочее) вот поэтому и лучше. Также повышается устойчивость системы в различных рабочих условиях улучшаются движки ядра поддержка сервисов опять же работа с памятью и т.д. и т.п.
А насчёт серверных возможностей ну это ты загнул.
Во первых каждая ОС характеризуется исключительно своей профессиональной направленностью на различные типы задач никто и не спорит, что допустим Unix будет клёво работать в качестве брандмауера или маршрутизатора или любого критически важного участка сегментов сети.
Да у Windows NT (любой) и так других задач хватает. Поверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Rost.T
Цитата:
По моему слово "Celeron" и слово "Server" как-то вместе не уживаются...
Не понимаю, про какой Celeron ты говоришь? Мне кажется, иногда тебе лучше жевать, чем говорить... Rider
Цитата:
Кстати, никто не скажет почему может не ставиться Catalyst 3.10 в win 2k3 server EE? скачан был с www.overclockers.ru при установке сзади, где обычно эмблема ATi на красном фоне написано XP 64-bit edition
Вот! У меня тоже так. Получается что самый свежий драйвер распознает Винду как XP 64-bit. Значит не предусмотрели еще программисты из ATI поддержку Windows 2003, а уж оптимизацию тем более.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Rider Молодец. Я этот пак? как только он появился там - скачал, но еще просто не пробовал.
ррр
Цитата:
что мне нужно для превращения её в полноценную ОС
Она и так полноценная, надо всего-то зарегистрировать и активировать лицензию. Делается это очень просто. Берешь и регишся через инет, или по телефону.
А можно и на мыло написать. Там больше и по делу подскажут.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
У меня стоит W2K3EE уже месяц, поднял DNS,WINS,DHCP и AD - все в ажуре, все стабильно и ненавязчиво,
Кстати, народ, подходят ли дрова от XP? Или свои нада искать.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
RusXP а почему на сайте M$ нету Service Pack'a?
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды: 2 ALL как из trial можно сделать Corporate Edition? Может какие файлы добавить/удалить? Чтобы без всяких кряков и активаций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9