Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
awl
но твои резалты какие то нереальные все равно %)
я даже не представляю как 397 ватт получить
может все таки лучше сделать базу.. поснимать инфу с железа и все в прогу.. и добавить n-ое количество процентов при нагрузке.. будет все правдоподобнее...
а то будут писать как я сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
QNX
Цитата:
может все таки лучше сделать базу.. поснимать инфу с железа и все в прогу.. и добавить n-ое количество процентов при нагрузке.. будет все правдоподобнее...
Инфа есть только на сидюках и винтах... ну поставил я для них сейчас по-умолчанию 15Вт, а толку?
QNX
Цитата:
но твои резалты какие то нереальные все равно %) я даже не представляю как 397 ватт получить
Глянул в твой профиль и челюсть упала на клавиатуру.... вот это да! Одно не пойму - как получилось 397Ватт?
Я вручную набрал только 293Ватт пиковой (винты сделал по 15Ватт все-таки)
Это получается 234W блок по рекомендациям AMD...
Member
Посмотрел даташит на самсунговскую pc3200, там написано что оно рассеивает по полтора
ватта умноженное на количество компонент. Что за компоненты, интересно?
Чипы или модули? Если чипы, то можно сделать выбор количество (разрядность) чипов и планок памяти вместо обьема, хотя сложно будет рассчитывать уже, хоть в SPD прогой
не лезь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Шкед писал(а):
Tarasishe прога в душе не е....т какой у тебя там БП... то что твой кодеген не даёт и 200 реальных ватт это понятно и без проги... результата +-50%
за 260Вт эт я так в шутку сказал!! а насчет того что ой кодеген не дает 200 Вт эт я оспорить могу!
Мой полный конфиг:
A2200+@210x10x1.6V
Soltek FRN2 ,2x256DDR 3200 Hynix,GF3Ti200@220\500,2HDD Fujitsu 15.3, Samsung 120
CD-RW LG 16 10 40,DVD-ROM Sony 16\40,Сетевая карта, Флопик,Неоновая лампа
16 сверхярких светодиодов (подсветка для вентиляторов),вентиляторы :
1 CPU,2 выдув,1 вдув,1 на видуху,1 охлаждает винт – это ежедневный рабочий конфиг
мне кажется что если я играю в игры то 200 Вт пожирается копом !!
P.S. почему в проге не считает мощность флопа! ?
И неплохо б менялась картинка проца а то как то дико смотреть проц – пень а на картинке – атлон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Питер, СПбГУ
Прога отличная просто. Вопросы - неужели Дурики Аппельбреды потребляют столько (58 ватт! Селерон 1100 на 1700 меньше потребляет!), и - неужели память кушает 20 ватт 256 Мб и 40 Вт 512 Мб? Я слышал, что каждая планка (независимо от размера) кушает 8 Вт...
_________________ Dying is one of the few things, which can be reached by easily lying down. W. Allen
awl, я тут случайно на "глюк" наткнулся, хочу поделиться: если после использования твоей проги я запускаю Winbond Hardware Monitor, то скорость cpu fan показывается как 32500(примерно) вместо 2300, а температура на материнке перестает отображаться совсем. Причем, если в момент работы WHM я запускаю тест БП в твоей проге, то PC спикер начинает ужасно пикать, что говорит о том, что WHM заметил какую-то нестабильность или нарушение, но из-за чего именно пиликает мне не понятно. Возможно, WHM именно в момент тестирования БП понимает, что что-то неладное, что 35000 - это не слишком хорошо Данный глюк никак не влияет на работоспособность системы и, как мне кажется, связан он с WINIO.
Материнка у меня Abit NF-7 rev.2.0, думаю, больше никакая инфа дополнительная тут не нужна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Украина, Киев
Хм... прикольная прога. Правда есть пара вопросов.
1. У меня прога определяет проц "Pentium 4 Pentium 4 Wilamette/Northwood", а в списке есть "Pentium 4 (FSB 800)", что подходит точнее. Причем разница между этими пунктами на равной частоте более 50Вт в пользу первого. Кому верить?
2. Тест нагрузки таки довольно слаб, по крайней мере на процессорах с hyperthreading'ом. Неплохо бы использовать для этого по потоку на каждый проц (неважно, логический или физический)
3. Вместо одного окна куда вводится общая мощность всяких доп. устройств было бы удобней иметь что-то вроде списка, куда можно эти устройства добавлять, ну и вводить мощность для каждого девайса
4. А еще было бы супер, чтобы можно было сохранять/загружать все данные в файлы
Member
Искатель С памятью вообще непонятно, пожалуй я сделаю действительно выбор количество планок и все...
Цитата:
Вопросы - неужели Дурики Аппельбреды потребляют столько (58 ватт!
Ыы... мой глюк. Исправлю, сэнкс.
QNX
Цитата:
и все же я за номинальные значения + % от возможной нагрузки так будет реальнее
В смысле? Я ведь показываю отклонение в процентах от 5 и 12в.. ты имеешь ввиду показывать отклонение в процентах от минимальной загрузки?
Sandro
Цитата:
1. У меня прога определяет проц "Pentium 4 Pentium 4 Wilamette/Northwood", а в списке есть "Pentium 4 (FSB 800)", что подходит точнее.
Я просто не успел детекцию пентиумов сделать, да и нету их у меня чтобы проверить глюки
Цитата:
2. Тест нагрузки таки довольно слаб, по крайней мере на процессорах с hyperthreading'ом. Неплохо бы использовать для этого по потоку на каждый проц (неважно, логический или физический)
Знать бы как их распараллелить... достаточно-ли будет два стандартных треда запустить?
Цитата:
3. Вместо одного окна куда вводится общая мощность всяких доп. устройств было бы удобней иметь что-то вроде списка, куда можно эти устройства добавлять, ну и вводить мощность для каждого девайса
Цитата:
4. А еще было бы супер, чтобы можно было сохранять/загружать все данные в файлы
Думаю над этим тоже но пока что бьюсь с аппаратными проблемами...
Andreyka
Цитата:
awl, я тут случайно на "глюк" наткнулся, хочу поделиться: если после использования твоей проги я запускаю Winbond Hardware Monitor, то скорость cpu fan показывается как 32500(примерно) вместо 2300
Может предлагать после тестирования ребутнуть компьютер? шучу... буду искать глюк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
awl
да именно
Цитата:
ты имеешь ввиду показывать отклонение в процентах от минимальной загрузки
от номинальной мощности... то есть + нагрузка... в ваттах.. а этот пик никому точно не нужен..
человек идущий покупать бп насчитает себе на 400 ват.. и обломается... а там 200 с головой хватит
Member
Искатель
Цитата:
Вопросы - неужели Дурики Аппельбреды потребляют столько (58 ватт!
Как оказалось (http://www.sandpile.org/impl/k7.htm) он жрет еще больше Я то указываю потребление с учетом эффективности питальника процессорного, а он сам только жрет 57W
Member
QNX Вообще-то принято смотреть отклонение от номинальной напруги, например, для 12В допустимо +-5%
Цитата:
человек идущий покупать бп насчитает себе на 400 ват.. и обломается... а там 200 с головой хватит
Вот прямо сейчас тестил комп, axp2000Mhz/KT333/HDD/2 CDR/128mb RAM/БП 250Вт Linkworld.
Моя процедура загрузки просадила на нем +5V аж на 10%! По калькулятору выходит 196Вт Вполне реально, блок как раз пиковое 250Вт и долговременное 200Вт держит.
Еще пара кулеров и R.I.P. Так что я оставлю пиковую и добавлю обратно среднюю..
Member
Вобщем добавил для всех интелей картинку с зеленым P4 Добавил при тестировании нагрузки дополнительный thread (интересно как отразится на загрузке P4 HT)
Изменил пересчет памяти с мегов на количество планок.
Уменьшил мощность HDD до 15Вт Немного исправил включение Bus disconnect
Для Applebred увеличил дефолтовую мощность Попытка детекта чипа мониторинга с выводом производителя (возле кнопки тест)
Увеличил длительность теста нагрузки до 3сек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16