Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
QNX писал(а):
630...670...644...628...
да я пню четвертому на 2.4 проигрываю.. это косяк ИМХО
А ты попробуй протестить с разгоном и без!
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд: [quote="Jordan"]Lord_of_Darkness Кажется кто-то сам недавно распинался насчет улучщений.
Хочеш знать чего нового - качай и смотри:P.
Только прога потолстела до 217 кило:(.
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 09.01.2004 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Lord_of_Darkness Кажется кто-то сам недавно распинался насчет улучщений. - я не "распинался" а рекомендовал. А в итоге увидел лишь картинку и статус бар
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Забавно. Версия 1.3 давала 552мс, а 1.4 дает 648мс... Это что? Антиоптимизация под P4 или убирание заточек под тот же P4? И собсо SSE1-2(3),3DNow!,MMX, HyperTr используется? (HT - вижу что нет).
Чего там так изменено настолько, чтоб результат стал хуже?
з.ы... Тест явно мегагерцевозависим.
p.s. конфиг в профиле. (p4 2.8 800Mhz FSB, i865PE, 2x512...)
p.p.s.s. Прога стала весить больше явно из-за картинки.
Кстати. Lord_of_Darkness. Пожми свою прогу ASPack'ом. Весить будет гораздо меньше. Твой exe у меня весит 508.928байт, а после ASPack'а - 216.064 байт.
И еще, если не жалко, можешь скинуть кусок исходника, где у тебя собсно идут математические расчеты. (преобразование матрицы). ********@********.ru (кто не успел, то сам...)
p.p.p.s.s.s
Извиняюсь за небольшую дезинформацию. Минут через 10 попробовал еще раз запустить тест (сначало в1.3, потом в 1.4..по дтри раза). Версия 1.3 показала в среднем 552, а версия 1.4 показала в первой попытке 553, вторая попытка 642, и третья попытка 532 (думаю просто расчеты остались в кэше). Хотя черт его знает... (Фоном ничего запущено небыло).
Странно...
Member
У меня прогресс бар в том же цикле, что и рассчеты. Может из-за этого тормозит...
А вообще насчет точности - прога цикл рассчетов крутит 10 раз, а потом считает среднее время выполнения.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
ЗЫ незнаю как можно так мерить, что результаты так расходятся???
А вообще лучше мерить так : берется Winamp(WinMediaPlayer...) и запускается какой-нибудь клип, затем берется моя прога и запускается. Все. Остальные задачи ей не мешают т.к. у нее real time приор, а Winamp просто кэш процессора очищает. Я свой проц снова протестил получил - 1283+-3 (Cel1,7)
т.е. REtaiL_OZ оказался прав насчет кэша т.к. результат ухудшился...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: REtaiL_OZ Конечно же тест зависит от частоты процессора но т.ж. зависит и от объема кэша и
от того как проц дружит с вычислениями с плавающей запятой.
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 10.01.2004 2:18, всего редактировалось 1 раз.
M9IC Barton 227x8.5=1930 - 638
DorG Barton 200x11.5=2300 - 581
отличие слишком маленькое
CaH4o P4 1800 - 1009
DeN83. P4 2400 - 575
DeepM P4 2660 - 540
Alex McGal P4 3250 - 492
kin P4 3500 - 495 - в чем-то тормоза
Jordan P4 3560 - 438
да здравствует кукуруза
от 1800 до 2660 прирост почти вдвое, а от 2660 до 3560 прирост 20%
как не прискорбно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Мне кажется что, неправильно попогаи на убыль!
Допустим у меня какой-нибудь комп очень мощный и мои попугаи это -3...%)
А у друга еще в 2 раза мощнее и его попугаи ...1, меньше просто не может быть, т.е. не пойдет же врея на убыль -567 допустим
т.е. разница плохо смотрится, когда на убывание
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Пожми свою прогу ASPack'ом
Лучше UPX'ом. ASPack - отстой. Создан на базе вируса и захламляет реестр.
Вот мой резалт:
4695
(AMD K6-2+ 400Mhz, 66Mhz*6)
Результат сильно не скачет +- 1 очко
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Сегодня погонял на своей машине.
Да... если оно что-то и измеряет то точно не скорость CPU. Неплохо замеряет производительность подсистемы памяти, может переименуешь в MEM_BENCH ?
Мне кажется что, неправильно попогаи на убыль! Допустим у меня какой-нибудь комп очень мощный и мои попугаи это -3...%) А у друга еще в 2 раза мощнее и его попугаи ...1, меньше просто не может быть, т.е. не пойдет же врея на убыль -567 допустим т.е. разница плохо смотрится, когда на убывание
А если не в ms. а в попугаях(т.е некоеЧисло/времяВыполнения) то страдает повторяемость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11