Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
IliaKompGS походу каждый месяц...там релизы для нескольких операционок от 2000 до висты и сервера 2008, хотя где то видел пакеты обнов,но вот убей найти не могу...че делать придется такой же ерундой заниматся,качать за каждый месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
vk6666 писал(а):
cds писал(а):
а на рабочих компах (работаю админом)
cколько машин? какого класса самые слабые (ну там типа Р1,Р2, Р3)? далее - что это за контора, которая не может себе позволить антивирь купить? того же веба? применяются ли стандарты безопасности? ограничены ли у юзеров права? выход в интернет закрыт файрволлом?
Ты о чем? А не дано ли тебе знать, что корпоративная Авира - платная. Что-то мне подсказывает, что ты этого продукта-то и не видел, а если и видел, то мельком. Начерта мне Веб, если он менее эффективен и более тормознут?
vk6666 писал(а):
далее - по ссылке твоей ходил, почитал, методика тестирования там такая, как если бы стабильность разогнанной системы меряли винраром. почему? потому как сифаки размножаются далеко не всегда так, как они пробовали, (пример - Kido aka autoruner.5555 или Shadow.Based, почитай методику их размножения) плюс в виртуальной машине как ни крути могло что-то не сработать.
Очень сомневаюсь в твоей компетенции, в отличие от компетенции сайта, особенно с учетом твоих знаний об антивирях и, блин, фразы
vk6666 писал(а):
в виртуальной машине как ни крути могло что-то не сработать.
vk6666 писал(а):
далее - по личному опыту: авира и аваст не справляются с интенсивным засёром компа, и как бы они не проплачивали резалты тестов, они дерьмо,
Такие фразы, как правило, произносят только фанатики... Личный опыт? И большой? Проплачивает кто? Авира? Т.е. не Microsoft, чей антивирь пока еще не блещет, не Symantec, ни Kaspersky, а Avira, да? Наверное, чтоб свой БЕСПЛАТНЫЙ антивирь продвинуть! Причем Авира настолько богата, что проплачивает сразу нескольким лабораториям (т.к. это не ед. сайт, где Авира находится на первых местах). Почему я должен забыть о своем личном опыте, о рекомендациях нескольких лабораторий и поверить тебе НА СЛОВО?! Я с таким же успехом могу утверждать, что у меня проц держит 100 проходов лина, и валится в синьку, после 2-х мин ВинРара - ВинРар эффективнее. Поверит хоть кто-нибудь?
vk6666 писал(а):
так как не бывает "неплохого"антивиря, так же как и рыбы второй свежести, бывает эффективный и неэффективный, авира и аваст - неэффективны
Бред, неподтвержденный фактами. А писать, вот у меня была Авира - было куча вирей, а поставил того-то - исчезли - детский лепет.
vk6666 писал(а):
у каспера и веба хорошая реакция на новые вири, т.е. обновления поступают достаточно быстро, да и ядро сделано грамотно.
У Каспера и Веба хорошая реакция. Антивири они не плохие (имеются ввиду последние версии), но не эффективнее Авиры и при этом гораздо более тормозно работающие.
Ах да, кстати, 5-й серверный Каспер постоянно пропускал ОДИН И ТОТЖЕ вирь на протяжении пары недель, наверное, который тормозил Каспера и KerioWinRoute. Я руками вычищу, запущу их, на след. утро - опять снова-здорова (понимаю, что мог не до конца вычищать, но все надеялся на обновленные базы антивиря). С Авирой таких проблем не было, и после просмотра результатов тестирования эвристики у антивирей - понял почему не было.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
vk6666 писал(а):
cds да, плюс совсем забыл, они же тестировали БЕЗ критических обновлений, а это вообще смех. т.е. они не поставили 957097, 958644 и 958687, и при этом ни кидо на шедоу бейсд не словили, ай малаццы... такое тестирование, пардон, пованивает ламерством.
Боюсь ламерством тут пованивает совершенно с другой стороны. Причем тут критические обновления? Есть миллионы компьютеров с операционками ниже WinXP SP-1. Что с ними делать? Или может твой любимый антивирь хорошо защищает только на Win7x64? Тогда хвала ему просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
сколько людей -столько мнений.
сейчас юзаю нд32+клау. они вместе нормально живут. раз в месяц как и Ромыч куреитом от др.веба дополнительно.
пробовал в свое время почти все.
нортон несколько лет назад потребовалось удалить и не смог.) уж точно не помню подробностей- но долго вычищал систему - чуть ли не переустанавливать пришлось.( с той поры оккупантов на своем компе не держу.)
Авирой долго пользовался - пока они политику не поменяли.
Аваст пробовал - не очень понравилось.
Касперский отдельная история. связываться больше тоже не хочу.
в общем смысла платить не вижу - вполне можно пользоваться бесплатными - в т.ч. и на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
cds писал(а):
А писать, вот у меня была Авира - было куча вирей, а поставил того-то - исчезли - детский лепет
такого написаного не виде...видел у других...аваст авира обновленныеи пр.запускается куерит от веба ловит в процессах штук 7-8 вирей или троянов перезагружаемся и о чудо комп не тормозит,при дальнейшей проверке их еще больше...все это я к чему,все зависит от юзвера кому и аваста хватает кому то нужно ставить мощнее потом что лазит по всяким дебрям...а если винда у него ниукак не обновляется то уж тут и антивирь не поможт...кидо как пример без применения заплаток хрен выгонишь.
Цитата:
А они на винды с любым языком накатываются?
там для каждых обнов есть папка сначала с версией винды (хп,виста сервер,) потом папка вида(х86 или х64) а дальше выбор языка.
Авира - было куча вирей, а поставил того-то - исчезли - детский лепет.
но, тем не менее, правда. И если комп таки заразился, то авира из средненькой превращается в каку. Не лечит авира активное заражение. Точнее, плохо лечит.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Что ж, внесу свою лепту в данное обсуждение. ДР ВЕБ говорите помогает? Странно, но у большинства юзеров хвалёный CureIT абсолютно ничего не находит. В то время как "плохая " Авира находит с десяток вирей и спокойно их удаляет. Касперский тоже находит, тут спорить глупо. Но как так выходит что на моём 4-х ядернике с 6 гигами оперативы, он как бы так сказать подтормаживает? В то время как Авира и NOD летают. Кстати о NOD, вот знаете почему он такой плохой и дырявый? а просто у большинства он стоит старой версии которая ещё 2.7 и с базами годичной давности....это то что я видел у пользователей. А потом и разговоры - что дырявый до ужаса. Но вот у меня НОД4 и за всё время пропустил 1 трояна, которого собственно при повторной проверке сам же и удалил. Вот что я делаю не так?
Member
IliaKompGS писал(а):
но, тем не менее, правда.
Так правда и то, что я после Каспера Авирой вируса ловил. Как тут быть? Вообще, знаю много пользователей, которые юзают только сканер, отключая гуард. Вы к таким относитесь? Или может отрубаете эвристику? Тогда спора нет - юзайте Каспера. Только наврятли тогда имеет смысл вести разговор о надежности антивиря, если его использование заведомо неверно. vivaldis +1
Кстати, был один случай, когда Авира не видела вирус (не пропустила его, а не увидела, на компе не помню что стояло, может и ничего), но и было несколько случаев, когда за ДрВебом Авира подчищала. Это частные случаи. Не все в мире идеально. Поэтому и ориентируюсь я на те случаи, которых статистически больше, а не на частный случай. Кстати, один из частных случаев - у одной моей знакомой системе год-полтора. Антивиря нет НИКАКОГО. Пришел, запустил сканер Веба, затем Авиры. Не нашли ничего. Если соирентироваться на этот частный случай - антивири не нужны ваще Ах да, система у нее НЕ Линукс. Обычная WinXP-SP3.
Вопрос безопасности решать надо только комплексно, иначе никак! Поэтому - работа под ограниченной учеткой + антивир + файервол + мозги. Сам юзаю бесплатный вариант Авиры + Комодо - это на работе (от комодо отказался бы, но не я админ сети и Кидо там гуляет иногда). Дома линуха стоит (винда тоже есть - тоже, что и на работе), все порты закрыты кроме нескольких (комп еще и как сервак пашет круглые сутки). Правда есть засада для пользователей винды: работа с ограниченной учеткой ооочень неудобная... даже диск записать нельзя, не говоря уж о программах использующих ASIO (они мне нужны иногда). Да, и кстати, есть куча кейгенов и патчеров, которые содержать в себе вирусы (выявлялись даже не проактивной защитой, а по конкретным сигнатурам) и криворукие юзвери их все равно запускают, несмотря на протесты антивиря... Никто не задумывался, почему так много "добрых" дядей, пишут кейгены?
небольшой хинт: я заметил что для полного сноса вирей иногда нужно Авиру прогнать раза по 2-3 с перезагрузками... хз почему, но так и активное заражение удается лечить, так как многие вири не блокируют установку и запуск Авиры (думаю это временно).
Вообще, знаю много пользователей, которые юзают только сканер, отключая гуард. Вы к таким относитесь? Или может отрубаете эвристику? Тогда спора нет - юзайте Каспера. Только наврятли тогда имеет смысл вести разговор о надежности антивиря, если его использование заведомо неверно.
И правда, как это вы умудлрились ловить авирой активное зверье? При мне фейлы были при включенной эвристике на максимумальное обнаружение. Вы, случаем, не авиру пиарите, товарищ умник?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
И правда, как это вы умудлрились ловить авирой активное зверье?
Даже и не знаю. Мож подфартило мне. И так несколько раз...
IliaKompGS писал(а):
Вы, случаем, не авиру пиарите, товарищ умник?
Нет, товарищ глупик. Я не являюсь ни работником конторы ее производщей, ни работником конторы ее продающей. Но интересен тот факт, что вы не обвиняете других людей в пиаре Каспера или ДрВеба, а вот, если высказываются в хорошем ключе об Авире - это уже пиар. Что у Вас с логикой? Вирус в активной стадии?
ромыч12358 писал(а):
пример вируса? и лечить надо тоже уметь...и поиск проводить в сейф моде
И мне пример вируска, на который Авира не отреагировала, плиз
Я говорю об личном опыте использования антивирусов, плюс подкрепляю свои слова тестами лабораторий, вы же только бьете в в свою грудь кулаками, крича, что все гуано. Думаю - вывод очивиден. Вот вам еще на закрепление материала http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html Вот отсортированная выдержка из таблицы с сайта DrWeb..................1 0 1 0 0 2 2 2 0 1 4 3 16 0.945 McAfee-GW-Edition...5 1 1 3 0 1 1 1 0 0 4 1 18 0.938 GData...................0 0 1 0 4 4 3 3 2 0 2 3 22 0.925 AntiVir (AVIRA).........5 1 2 3 0 3 3 2 0 0 2 2 23 0.921 Kaspersky...............3 0 3 0 0 2 6 3 0 4 4 2 27 0.908
И заметте, если взять второе полугодие (выделено мной жирным), то Авира рвет даже занимающего первое место... Или тоже проплачено? Наверное уже мною...
Member
ромыч12358 писал(а):
vivaldis писал(а):
Странно, но у большинства юзеров хвалёный CureIT абсолютно ничего не находит.
пример вируса? и лечить надо тоже уметь...и поиск проводить в сейф моде
Прекрасный вирус вот помоему Trojan.Winlock или чтото в этом роде, смысл в окне которе просит отослать смс. Cureit ни одну машину от него не избавил, Kaspesky removal tool без проблем, Avirа увы не проверялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
vivaldis писал(а):
Cureit ни одну машину от него не избавил
зато с доктором вэбом с последними базами он на комп не попадает.. мне принесли на флешке - не заразил.. А принесли с компа где базы на тот же доктор веб около 20ти дней не обновлялись.... принесли с работы(нод там стоит), заразили комп с устаревшим вэбом, а вот вэб с новыми базами злодея отловил.
Member
константин с байконура писал(а):
vivaldis писал(а):
Cureit ни одну машину от него не избавил
зато с доктором вэбом с последними базами он на комп не попадает.. мне принесли на флешке - не заразил.. А принесли с компа где базы на тот же доктор веб около 20ти дней не обновлялись.... принесли с работы(нод там стоит), заразили комп с устаревшим вэбом, а вот вэб с новыми базами злодея отловил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
а что ты не ответил на вопросы:
Цитата:
cколько машин? какого класса самые слабые (ну там типа Р1,Р2, Р3)? далее - что это за контора, которая не может себе позволить антивирь купить? того же веба? применяются ли стандарты безопасности? ограничены ли у юзеров права? выход в интернет закрыт файрволлом?
про контору вопрос риторический, про остальное хочу услышать поподробнее.
cds писал(а):
А не дано ли тебе знать, что корпоративная Авира - платная.
месье знает толк в извращениях.
cds писал(а):
Такие фразы, как правило, произносят только фанатики...
ну отож.
cds писал(а):
Почему я должен забыть о своем личном опыте, о рекомендациях нескольких лабораторий и поверить тебе НА СЛОВО?!
что-ты! ни в коем случае, верь дальше этим чудо обзорам
cds писал(а):
А писать, вот у меня была Авира - было куча вирей, а поставил того-то - исчезли - детский лепет.
ну конечно! вот если бы только У МЕНЯ...
cds писал(а):
но не эффективнее Авиры и при этом гораздо более тормозно работающие.
личный опыт? какая версия веба и капера юзалась тобой и что они не нашли?
cds писал(а):
Причем тут критические обновления?
при том что они закрывают серьёзные уязвимости, через которые лезет та дрянь, о которой я писал выше, не знать этого - удел начинающего эникея.
cds писал(а):
Бред, неподтвержденный фактами.
какие факты? скрины? или видео? я выше писал, что только вчера подчищал за авастом
cds писал(а):
Ах да, кстати, 5-й серверный Каспер постоянно пропускал ОДИН И ТОТЖЕ вирь на протяжении пары недель
это в каком году, и какой сервиспак на винде? какая винда? стоят обновы?
cds писал(а):
Есть миллионы компьютеров с операционками ниже WinXP SP-1. Что с ними делать?
а винда ХР сп1, так же как и 2000 сп3 и ниже - пример ярого ламерства админа, или юзера, содержащего сей комп. хотя бы потому, что даже вышеуказанные 3 критических обновки на них просто не встанут.
так что ты своим мега-постом всего лишь показал что опыта и знаний у тебя мало, даже для рядового вин-админа.
IliaKompGS писал(а):
А они на винды с любым языком накатываются?
там под конкретный язык надо выкачивать, т.е. под рус. не подойдет англ.
vivaldis писал(а):
Но как так выходит что на моём 4-х ядернике с 6 гигами оперативы, он как бы так сказать подтормаживает?
ды? что-то вот давеча ставил Athlon II x4 620 всего с 4мя гигами, поставил секьюрити спейс и как-то ничего не тормозило, причем на втором таком же поставил последнего КИСа - точно так же все летало...
ромыч12358 писал(а):
и лечить надо тоже уметь...и поиск проводить в сейф моде
+100500, ибо в обычном режиме некоторые сраки просто не видны, но мы тут что, мимороком на "полшишечки" или вири лечим?
cds писал(а):
плюс подкрепляю свои слова тестами лабораторий
кстати - я объяснил, почему эти тесты нельзя воспринимать всерьез. про вирт. машину - извини, но есть немало софта, который в таком режиме не работает, даже запрос в гугле для тебя набил, лазай: http://www.google.ru/search?q=%E2%E8%F0 ... 2%E0%E5%F2
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
при том что они закрывают серьёзные уязвимости, через которые лезет та дрянь, о которой я писал выше, не знать этого - удел начинающего эникея
Из всего словесного поноса, не относящегося толком ни к чему, в серединке прочитал замечательный вывод, написанный тобой. Твой супер антивирь пропускает всех подряд в дыры Винды. Весьма похвально. Спасибо, что подтвердил мои убеждения. На все остальное, а-ля "тесты фигня - я круче всех", "а скока компов в конторе?" и т.д. остается только посмеяться и напомнить 1. Речь идет об антивирусах, а не о моей работе. 2. Мне абсолютно по барабану, что используешь ты и переубеждать тебя не собираюсь. Пишу для тех, кто хочет разобраться и определиться с выбором антивиря.
Ты высказался о своих убеждениях. Это 1 пост. Дальше от тебя пшик и толку НОЛЬ. А общаться интересно, все-таки, с людьми компетентными, оперирующими фактами. Поэтому, на будущее, не утруждай себя генерацией офтоповых вопросов, т.к. от меня ответов ты все равно не получишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26