Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да, ктото писал что у него грузится ХР за 10 сек, может это из спящего режима выходит (не ждущего)? У меня из спящего после начала загрузки вообще за 5 сек грузится, ну а как-то после нового года, я конвертанул в НТФС, сделал дефрагментацию, и сам удивился как система стартовала за 10 сек, ато и за 7-8 !!! Это не сказки, проверил даже все службы – все включено как и было, просто это попался такой случай, после переставил систему, но такое уже не получалось
– Полная загрузка ХР со всеми службами вполне! Реальна! за 10 и даже менее секунд
: единичные случаи получаюся, когда дефрагментатор диска, НТФС, идеально оптимизирует файлы по порядку, сам даже был в шоке, думал глюк какойто, мол не все службы и дрова грузит…даже в msconfig выбрал Полную загрузку системы, все равно стартовала не более 10 сек!................все последующие попытки (после переустановки, вирус залез и ничем не мог спасти) оказались безуспешными – загрузка 20 сек

Партнер

Member
Длительная загрузка(это когда в самом начале там WIndows XP и полоска бегает) происходит из-за инициализации-поиска виндой устройств на IDE каналах. У каждого устройства свои заморочки и от этого происходят непонятки типа у меня полоска один раз пробегает а у меня 10. Можно отключить неиспользуемые каналы (например Secondary Slave) в драйверах IDE контроллера и загрузка ускорится, ну и конечно многое зависит от самих IDE дров. Читайте материал на ModLabs(ссылка в предпредыдущем моем посте) - изучайте и забудете, что такое проблемы с XP.

Кстати у меня полоска и до половины не добегает.

Member
LABALOBA Это ж скока у тя програм в фоновом режиме пашет?

Цитата:
Это ж скока у тя програм в фоновом режиме пашет?

Да как и сказал - emule качает, firewall (norton) - а остальное как у всех. Да каждый может посмотреть у кого гиг или больше - память ХР жрет нормально.

Кстати я не думаю что "вырубать все сервисы" это нормально на нормальном домашнем компе с интернетом, всякими програмками, офисом, сканером, принтером и т.д. - нихрена тогда нормально работать небудет. Виндоуз должен нормально работать как он есть по дефолту - если нормально не пашет и приходится твикать во всю значит машина слабая или с багами в железе (драйверах).
Обычно то чайникам такое делаешь - ну а машину твикать там нерекомендуется - лично я последнее время советую друзьям Скалео600 и не парится - тихий, все установлено и пашет хорошо - сам апдейтится и т.д. - у некоторых уже приобретены и они целыми семьями пользуются - куча профилей и т..д. и неразу не слышал о зависаниях и всякой лаже. Короче избавился конкретно от головной боли и их избавил да и цена на них хорошай - дешевле сам такой не собереш ну никак - пытался.

А по загрузке ну млин никак немогу поверить - я какие только компы не собирал - и с САТА на 10000рпм винтами и с самыми простыми и с всякими процами и мамами но такого невидовал - самое быстрое (я правда не считал с секундомером) ну думаю секунд 20. Ну смотря что считать началом загрузки конечно - я считаю с "полосы" (хотя ее на нормальных машинах небывает, но ее "место" известно). Ну хрен с ним, спорить то нам бестолково - было так было но я не поверю пока неувижу - а видел довольно много по сегодня. А вообше нормальное время около 30 секунд - недумаю что особенно долго ;) - хотя кому-ж помешает что нить пурама тольки понадежнее - раз и по нажатию кнопки винда готова.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа