Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
кстати, а сколько "весят" всякие плюшки. т.е. аэро интерфрейс и т.д. например, если вместо аэро я врублю тему типа "превед винда 98" сколько видео/оперативной памяти освободиться для приложений, цпу, гпу, или разница в районе погрешности?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Сильно зависит от количества открытых окон, обычно от 20 до 80 метров оперативки. У полноэкранных игр видеопамять почти не отбирается. На самом деле Aero - это не просто красоты. Виста и 7 перестали поддерживать аппаратное ускорение отрисовки GDI (т.е. 2D-интерфейса). Зато Aero очень отзывчив, он быстрее классического вида XP. Каждое окно рендерится отдельно и только потом все собирается, вместо последовательной отрисовки снизу вверх. Если одна прога затупила, то ее окно не оставляет шлейфов по всему экрану.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
4e_alex писал(а):
На самом деле Aero - Виста и 7 перестали поддерживать аппаратное ускорение отрисовки GDI (т.е. 2D-интерфейса). Зато Aero очень отзывчив, он быстрее классического вида XP. Каждое окно рендерится отдельно и только потом все собирается, вместо последовательной отрисовки снизу вверх. Если одна прога затупила, то ее окно не оставляет шлейфов по всему экрану.
Не правда, на семерке с ати 5xxx начиная с драйвера 10.4 в 2д поддерживается аппаратно. У зеленых не знаю.
Advanced guest
Не поддерживается полное ускорение GDI ни у красных ни у зеленых, это особенность самой винды, неизлечимая никакими дровами. Только несколько функций ускоряется. Причем в 7 для них необходим драйвер с WDDM 1.1, а у висты такого требования нет. В некоторых источниках пишут, что 7 с WDDM 1.1 ускоряет то, что в висте вообще не ускоряется, но это брехня. Проверял бенчмарком GDI. Самый тормоз 7 с WDDM 1.0, 7 с WDDM 1.1 и виста чуть быстрее и равны между собой, XP быстрее обоих в ~3 раза. В 7 появился DirectWrite (в висте он ставится вместе с апдейтом, который добавляет DX11), но программа должна быть специально написана под него. И разумеется даже собственные проги MS включая проводник винды не используют его. Исключение - еще не вышедший IE9.
Advanced guest
cibershot Все, нашел о чем ты. У красных до 10.4 был затуп на отрисовке линий http://www.tomshardware.com/reviews/2d- ... 539-9.html у зеленых все нормально было с самого начала. Но я вообще говорил не о рисовании, а о выводе стандартных оконных элементов управления, кнопочки, скроллбары и тому подобное. http://www.passmark.com/products/pt.htm вот тут есть хороший GDI-тест, можешь сравнить сам Aero, семерочный и XPшный 2D, если захочешь.
StarSkream Я уже нашел в чем косяк был. С помощью process monitor нашел, чем занималась винда во время затупа с закачкой обнов. Она действительно прочесывала языковые пакеты в папке winsxs. Всего "каких-то" 10 минут ей на это понадобилось.
Advanced guest
dj--alex писал(а):
будет более интересно
Как ты точно сформулировал, лучше и не скажешь. Хотя все наверняка уже заметили из-за твоих постов.
Лично я линуксы дальше виртуальных машин поднятых чисто поржать никогда не поставлю ни на один PC. Линукс не годится для работы из-за отсутствия полноценных альтернатив даже офису, не говоря уж про более специфичный софт. Игр под него тоже нет, а wine кривое поделие для любителей траха мозга. К тому же у некомерческих UNIXов даже релизы попросту глючнее бета-версий винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
dj--alex писал(а):
вместо висты лучше попробуйте комбинацию ubuntu 10.10 64bit + wine
Ставить линукс для того, чтобы потом поставить на него эмулятор! видны - это извращение и полная чепуха. А играть на этом всем вообще не рекомендуется. Линукс подходит, имхо, для небольших сетей в офисах. Не более того.
В итоге явно стабильнее и лучше висты для домашнего ПК линукс не будет. По крайней мере пока что...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Advanced guest
Да это понятно. Кстати, в этом посте на винду я прогнал Виста сегодня #8023174 Оказалось, что жесткому оставалось жить 3 недели и то были первые признаки (крайне тормозное чтение мелких файлов с кучей потоков в них).
вместо висты лучше попробуйте комбинацию ubuntu 10.10 64bit + wine
Ставить линукс для того, чтобы потом поставить на него эмулятор! видны - это извращение и полная чепуха. А играть на этом всем вообще не рекомендуется. Линукс подходит, имхо, для небольших сетей в офисах. Не более того.
В итоге явно стабильнее и лучше висты для домашнего ПК линукс не будет. По крайней мере пока что...
Согласен полностью, этот форум тоже на висте крутится, все стабильно. А кем не рекомендовано играть в wine ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
nout писал(а):
А кем не рекомендовано играть в wine ?
Учитывая то, что отнюдь не все игры там запускаются и производительность (dx9, по крайней мере, ни о какой планирующейся поддержке dx10 лично я не слышал) там явно меньше и с обновлениями дров на видео будут проблемы, то вряд ли вообще кто-то будет рекомендовать на нем играть Пусть это будет мое мнение, но на моей практике так и происходило: юзеры ставили какий-нить линукс, чтобы посмотреть что это за зверь, первое время одни восторги, потом как-то затихает, потом... сносят его к чертям и ставят win. Может быть дело даже и не в самой этой ОС, просто у нас в России как-то попривыкли к "окнам"... Еще по поводу игр: могу ошибаться, но тем, кто делал wine, приходится под каждую игру его так сказать "подгонять", то есть добавлять поддержку игры с новыми версиями эмулятора... Виста, наряду с семеркой, стала для меня той ОС, которую не приходится переустанавливать каждые три месяца после установки одного какого-нибудь неудачного программного продукта... Что не может не радовать
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
2.насчет dx10 http://www.winehq.org/winapi_stats d3dx10_43 176 61% - им всего 1 библиотеку осталось доделать и будет полноценный dx10 работать. а вы наверное старые версии юзаете в которых оно и на 1% не сделано.
3.смотря какие темы смотреть. я поднимаю тему абсолютно по любому поводу вне зависимости от ос , потому что считаю про любую проблему обязаны узнать все. )) правда не во все отписываю что проблема решена. т.к. тем слишком много и я не успеваю отследить их .
4. сносят не все, немало кто продолжает использовать. и с некоторым усердием\везением (у кого как ) всё получается. а вопят в основном "счастливые" владельцы радеонов старее 2ххх. (хотят тут кроме амд за отказ от поддержки благодарить некого)
5. по поводу поддержки игры. что то да похожее есть. а с какими именно версиями линукса и вине сталкивались?
6. насчет 7-ки не спорю,это определенно игровая ос. и все игры на ней работают именно стараниями микрософта - который усердно старается уничтожить opengl своим прямоиксом убедив всех делать игры только на прямоиксе. если бы их делали изначально на опенгл, то проблем с запуском игр было бы намного меньше. а также они всеми правдами и неправдами (+ лицензиями) давят на линукс чтобы не дай бог у них кусок рынка не урвали. богатый ведь всегда прав. так? поправьте если ошибаюсь.
Помнится на предыдущей моей работе я очень даже заценил Vista. Достаточно разнообразила возможности даже в плане администрирования, но на данный момент считаю данную ОС вымирающей. Она, наверное, как нечто промежуточное, типа "линолиума" между 98 и ХР, только в данном случае уже меж ХР и 7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13