Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
geran
Цитата:
По ссылке афтор писал про версию 1.4 а у меня уже 1.71.
это непринципиально. Факт в том, что лечение регенератором - это миф. Это тоже самое, что гонять MHDD /без доп. опций типа remap/ или скандиск в цикле по всей поверхности, но еще к тому же гораздо менее эффективно. А Nazyura еще и показал, что регенератор написан неграмотно (с т.з. работы с накопителем) и его авторы - мошенники. Т.к. ничего на самом деле не регенерируется... А насчет сыпящегося диска - я сам на таком сейчас сижу... реаллокейтедов зашкалило за 2500, в результате СМАРТ статус - бед, но при этом СМАРТ глюкануло так, что кол-во переназначений теперь стабильно равно нулю (но я то знаю, что они есть! просто счетчик переполнился). И не дай Бог на этом харде делать что-то серьезное: например, ставишь Q3, а файлы битые получаются, причем в определенных местах винт срывается в постоянный стук и помогает только резет.... НО в целом винда работает. Вот - я же пишу этот пост
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
прочитал тред и задумался.с одной стороны-чистой воды бред,с другой-люди пишут что якобы софтина чтото там делает в СЦ (Кстати,не подскажете фирму которая чинит харды таким макаром? Я к ней на рейлгановый выстрел не подойду) полезного... Изначально,да и щас отношение к софтине резко негативное. фиг знает почему,видимо оттого что пахнет липой.Все слишком уж просто. А все-таки фирму которой принадлежит СЦ с таким оригинальным подходом,хотелось бы услышать,товарищ ырг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Я ей пользовался один раз, около года назад, прошелся по 20гб сигейту U6, в начале диска были нечитаемые сектора, вроде помогла. Во всяком случае сканирование MHDD сразу после регенератора этих секторов не отобразило. А появились ли они далее - фиг их знает. Винт не мой, я сейчас не знаю, жив ли он вообще
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Разумеется гонял и сектора наличествовали Других шансов опробовать программу в деле мне не предоставлялось, а судя по ссылке, оно и к счастью ) Начал читать по ссылке на предыдущей странице... Ниасилил. Действительно многа букафф и спать уже хочется. Но регенератор этот я похоже удалю подальше, во избежание )
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
А я решил плюнуть и не парится с этим регенератором, очень долго он работает. Всё что читалось перегрузил на другие винчи и винт уже 2 часа как форматится в лов-левел форматтере. Тоже медленно, но побыстрее чем с регенераторм. Может за 10 часов управится. Наверное эта прога неплоха если мало бэдов или диск небольшой. Я вообще-то не поверил этому регенератору, че-то он очень много бэдов находит, сомнительно что так может быть. Но вот однако никакой аналогичной проги я я не нашел, порылся на Hirens boot cd-10 и самое ценное нашел это лов-левел форматтер для Максторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Тут еще вопрос назревает - а сколько времени наблюдаются пациенты после выписки?
Labeaz писал(а):
программа что-то там делает "на физическом уровне",
Как раз может, только ненадолго. Этаким образом, пытались "лечить" дискеты. Через пару дней, недель, месяцев - все опять помирало. Вместе с инфой. Просто так, что-ли, производители резервные области делают. Не исключена возможность и использования "дыр", оставленных разработчиками по ошибке или из нежелания существенно усложнять алгоритмы работы. Однако - программа, ну никак не сможет заново покрыть поверхность пластины новым слоем ферромагнетика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
прол1 эээ, каких дыр? Эта софтина работает через прерывание BIOS INT-13H, и физическим уровнем там и не пахнет.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Для свято верящих в его работу, дам немножко копипасты с сайта аффтара (почему-то рус.версии не нашел)
Аффтар HDD Regenerator'а писал(а):
How it works Almost 60% of all hard drives damaged with bad sectors have an incorrectly magnetized disk surface. We have developed an algorithm which is used to repair damaged disk surfaces. This technology is hardware independent, it supports many types of hard drives and repairs damage that even low-level disk formatting cannot repair. As a result, previously unreadable information will be restored. Because of the way the repair is made, the existing information on the disk drive will not be affected!
Эт как? Записывая посекторно в бэды паттерны 0000-FFFF мы сделаем читаемой инфу в них?
Аффтар HDD Regenerator'а писал(а):
Can the HDD Regenerator repair your drive? Almost 60 % of damaged hard disks can be repaired by regeneration. You can always download free demo version and try to regenerate the first found bad sector. The main purpose of the unregistered demo version is to display a report which contains information about the possibility to regenerate the entire disk by means of the registered full version. If the first found bad sector has been successfully regenerated, you can buy the product to regenerate all bad sectors on your hard drive. If the first bad sector has NOT been successfully regenerated, then replace your hard disk drive as soon as possible.
И опять цифра в 60%. Мне одному кажется, что она притянута за уши? И ВНЕЗАПНО, в последнем предложении ключевая фраза: If the first bad sector has NOT been successfully regenerated, then replace your hard disk drive as soon as possible.. То есть, если супер-пупер софтина не смогла таки восстановить бэд - тупо выкиньте винт.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Freeman,Doc писал(а):
А все-таки фирму которой принадлежит СЦ с таким оригинальным подходом,хотелось бы услышать,товарищ ырг.
это имеет основополагающее значение?
Freeman,Doc писал(а):
чинит харды
слово "чинит" в моём понимании имеет смысл физического ремонта. Регенератор я не считаю физическим типом приведения харда в норму. Freeman,Doc интересуют 2 вопроса - где и кем вы работаете и использовали эту софтину сами (в т.ч. как и с каким результатом)?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Scotty
Цитата:
If the first bad sector has NOT been successfully regenerated, then replace your hard disk drive as soon as possible.. То есть, если супер-пупер софтина не смогла таки восстановить бэд - тупо выкиньте винт.
Нет, смысл не такой. Если прога не смогла восстановить ПЕРВЫЙ сектор (first) то выкиньте хард. По смыслу всё правильно, без рабочего первого сектора хард является полным трупом.
Member
Цитата:
По моему тут идет речь о первом найденном бэде
Не похоже Этот первый найденный бэд может оказаться посередине диска и он всего ОДИН и что тогда, выкинуть винт? Вряд ли аффтар мог такую глупость иметь ввиду. Однако мне не понравилось другое- версия для винды пишет что демо версия может исправить только 1 бэд. Это жлобство какое-то! Мог бы выделить "с барского плеча" 3 бэда! А я у себя на диске только в области до 4Гб нашел 2550 бэдов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
geran Вы не правильно перевели. Если бы речь шла про ПЕРВЫЙ сектор (который нулевой и содержит MBR), то фраза была написана по-другому. Но учитывая, что разрабы программы наши соотечественники - может быть все что угодно. А перевод верный именно у Scotty - если регенератор не может исправить бед, то он, значит, в дупло физический, там пошло разрушение магнитного слоя и т.д и т.п. И, значит, накопитель можно выкинуть....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Да, перевод у скотти правильный, но я думаю что аффтар не знает английского и ему не правильно перевели с русского на английский. Или сам так перевел. Да и х... А насчет разрушения магнитного слоя- разьве такое может быть? Если только башка проехалась по блину, но вроде это уже нигде и никогда не допускается и не допускалось еще лет 10 назад. Оч интересно оживет ли новой жизнью мой "забэжнный" винт на 160гб после low-level Format? На диске 160гб процесс протекает около 26 часов.
Member
Вчера закончился процесс LLF и после перезагрузки в винде прога актив смарт 2.8 показала что уровень здоровья винта вырос с 0% до 95%, при загрузке ось уже не ругается и не запускает скандиск. reallocated block 845. Т.е. это 845 блоков заменено что ли? Вроде эта смарт столько же показывала до процесса LLF. прога LLF никаких сообщений о переназначении не выводила да и я читал что при LLF бэды заносятся в другой список которому впоследствии уже нет обращений. А список т.н. пользовательский обнуляется. И этого и исхожу. Если так то смарт должна показывать 0 бэд и 0 ремап. Однако вчера смарт показывала даже 2 бэда каких-то СО СТРЕЛОЧКОЙ ВНИЗ, но я это списал на глюкавость смарт монитора т.к. она все время вылетала с ошибкой.
Сразу после LLF запустил регенератор 1.71 чтобы убедиться что все бэды пропали и тут началось. Сразу сначала были обнаружены delays (куча) и 3 бэда. Я не обратил внимания и вынес эту прогу. Кста, что такое delay в понимании регенератора?
Пока еще ничем другим диск не проверял, он даже не размечен. Может есть еще какой-то сканер на физическом уровне? Про формат.сом это я в курсе, но она наверное будет по времени столько же работать как и LLF.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20