это нужно спросить автора ctemp. первый скрин делал сразу после загрузки компа? если да, то скинь в личку отладочную инфу (f1, debug) после загрузки компа, после запуска стемпа и после закрытия стемпа.
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 22 секунды: Memory Throttle 1.02 (170 КБ) - иногда ошибочно показывала активность throttling даже если он отключен в BIOS (как в случае PoRsChE2659) - немного подправлена справка
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
После активизации в утилите Enable memory bandwidth...... в LinX уже нет такой сильной разбежки флопсов, сейчас разбежка в 1 гигафлопс т.е. стартует, например, 97.05 заканчивает 96.07 Можно ли считать, что теперь все ОК и использовать программу, оперативка в радиаторах Thermaltake v1r, потом еще перепроверю контакт
Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд: Разобрал модуль прижим хороший, значит модуль не перегревается.... Безопасно ли тогда использовать программу?
В общем, скачал утилиту и запустил встроенный тест. Галочки не трогал. Пять минут прошло - все ок. 10 минут прошло - все ок. пятнадцать минут - ок. Может я что-то не так делаю? Линкс рандомно сбрасывает производительность неразогнанного 2500К У меня даже ни одного красного индикатора не было.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
То есть это нормально, что эта программа вообще не показывает кроме "Cold" и "Refresh" ничего? Мб потому что мамка новая, на Z77 и поэтому программа некорректно считывает?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Больше некуда копать, к сожалению. Две мамки, на двух мамках произвольно падает производительность. На GA-P67UD3PB3 такого не было, зато на GA68X-UD3HB3, к сожалению было. Зачастую, в первом проходе Линкса, а потом восстанавливается. Антивирусов никогда не использовал. ОС чистая, недавно установленная. Мб я не правильно программу использую? Если троттлинг действительно имеет место, то просто достаточно, ничего не меняя в программе, запустить ее на фоне Linx'a, верно? Галочки никакие не трогая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: Красноярск
А как назат все галочки поставить ,а то я в попыхах их снял, ставлю обратно пишет Нельзя включить эту настройку,потому что она была отключена в момент запуска компютера.
это глюк программы на скриншоте? а то в линксе постоянно прыгают результаты от 1-3 гфлопса в задаче 10к нажимал на волшебную кнопочку и ничего версия 1.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Memory Throttle 1.02 последняя версия?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ссылка в шапке не пашет
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 51 секунду: Новой версии не нашел, зато нашел старую. Всё профильное, проц @4700 конкретно в этом случае (но то же самое было и на 4600, 4500......4000). Винда 7 алтимейт 64х. Мои предварительные мучения здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9727917#p9727917 5-6 постов до конца страницы.
Скрин программы
Сработал вариант 2 из хелпа - падение скорости в внутреннем тесте на треть, и линкс прошел быстро для наглядности. Лимиты мощности выставлены 160/200, до термотротлинга ещё градусов 15 по реалтемпу (а то и больше - если проходить на меньшей частоте). Не знаю чё делать - так как при попытке поставить чекбокс в любой из обведённых кружком выскакивает предупреждение (указано стрелкой). В автозагрузке проги нету - пробовал снимать чекбокс, и перегружатся. В процессах тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
CoolCmd писал(а):
поставь 1.02. убери флажок внизу окна. перегрузи тачку. запусти встроенный тест. если нет красного цвета, то ищи другую проблему.
Поставил, флажка не было при первом запуске никакого - но перегрузил, галочка в тот блок всёравно не ставится с той же ошибкой. Тест запустил - результат на скрине
тут
та часть где должно покраснеть никак не реагирует во время теста, и значения VTS в том числе. А потом на всякий пожарный запустил линкс с приоритетом реального времени.
Уже не знаю куда копать . Я бы успокоился - но с этим тротлингом я не уверен что комп протестирован на 100% стабильность для работы напостоянку.