1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
OverZerg Ну да 11 студия... ошибся.
OverZerg писал(а):
В чем?
Неудобная навигация по сетевым подключениям - чтобы их открыть нужно прыгать сначала на рабочий стол, затем в панель управления. В 7-ке они открываются почти моментально (достаточно нажать на значок сети справа внизу). Кнопка выключения расположена очень далеко. Metro меня не порадовал - может для планшета это будет и удобно, но на десктопе с мышкой 7-ка удобнее. Прокрутка содержимого в папке колесиком мышки у меня не работает (наверное это где-то настраивается) - вместо этого он меняет вид. Если отключить Metro, как уже написали выше мы получаем ту же семёрку с незначительными улучшениями. Так что все мои претензии только к новому интерфейсу Metro, который пришёл сюда из мобильной версии OS. PS. Новая оболочка пока сырая и с моей точки зрения неудобная. Поэтому сидите пока на Win7 ))).
Неудобная навигация по сетевым подключениям - чтобы их открыть нужно прыгать сначала на рабочий стол, затем в панель управления. В 7-ке они открываются почти моментально (достаточно нажать на значок сети справа внизу).
Достаточно в метро вызвать меню чармов (нажать на значок винды слева внизу либо просто win+c и там выбрать опции, появится панель с сетью, регулятором громкости и выключением.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ZAMHome писал(а):
Как компьютер выключить полностью? Жму(выбираю) выключить, а он гад в гибернацию уходит или что-то типа того.
Короче, теперь при нажатии кнопки выключения или выборе Shut Down, компьютер выключается, но не полностью(в этом и кроется секрет быстрой загрузки). Для того, чтобы выключить компьютер полностью, как в предыдущих окнах, нужно создать ярлык с такими параметрами:
Ядро отправляется в гибернацию, все остальное происходит как обычно. После включения ядро восстанавливается, далее загружается сессия пользователя как и в предыдущих версиях.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Перлы? У меня кнопка шут даун работает именно так.(:
Значит либо вы вибираете сон, а не выключение, либо у вас такой блок питания/мат. плата, что они светятся даже когда выкл. Потому что у меня на двух компах все выключается полностью и после включения не просыпается, а грузится как надо через инициализацию устройств в биосе и прочее.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Впрочем никого не хотел обидеть, система сырая, возможно просто не у всех работает как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Правда? Вот незадача какая. Мимо кнопок слава богу пока не промахиваюсь. Мама с блоком нормально выключаются на любой другой оси. А вообще я рад что у вас все хорошо. Наверно ZAMHome просто так написал почему и для чего нужен этот ярлык?
Добавлено спустя 33 секунды:
OverZerg писал(а):
Впрочем никого не хотел обидеть, система сырая, возможно просто не у всех работает как положено.
Member
Прогнал 3DMark11:
WINDOWS 7
WINDOWS 8
Драйвер на видео один и тот же - 285.27. По графике - 1 в 1. По ЦПУ - Windows 8 сливает ~500 попугаев.
OverZerg писал(а):
Потому что у меня на двух компах все выключается полностью и после включения не просыпается, а грузится как надо через инициализацию устройств в биосе и прочее.
Да не сырая просто ещё. А может оно так и задумано. По команде shutdown.exe /s -t 0 /full всё нормально ведь вырубается, полностью. Я просто создал ярлык с параметрами
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
ZAMHome вам давали ссылку в самом низу прошлой страницы. Вот так и работает. Если с английским проблемы, то вот по-Русски. Компьютер выключается полностью, тухнет вся подсветка и вентиляторы.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-Electric Так и у меня все тухнет и вентиляторы останавливаются. Но в новом бут меню я выбрал основной системой семерку и чтобы при включение компьютера сразу появлялось старое, семёрочное бут-меню, и можно было сразу грузить семерку, нужно именно полностью выключать компьютер. Иначе, загружается новое бут-меню, в нем нужно выбрать семерку, компьютер перезагрузится и загрузить семерку. Поэтому полное выключение мне тут я вно предпочтительней.
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 7