На инсталяционном диске рядом с папкой i386 должна быть папка Support, там Tools, а там Setup.exe.
спасибо
>netdiag [FATAL] Failed to get system information of this machine.
кхм...
А говориш службы не отключал!
Эта ошибка означает что у тебя отключена служба удаленного управления реестром.
Не отключай службы, если мало опыта, и до конца не понимаеш, что они делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
запустил netdiag... что конкретно оттуда надо посмотреть? какие тесты...
в целом команда была выполнена успешно... некоторые тесты прошли, некоторые были пропущены
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Цитата:
И кстати где ты ставил файревол? На своей машине на дайл ап или внутри сети?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Shaa Возможно, нашел: практически весь день сегодня шаманил с машиной, которая вдруг после апгрейда с SP3 на SP4 стала то грузиться по 10-20-30-40 минут (больше терпения не хватало), то после входа в систему уходила в глухой ступпор...
Камлал в бубен в течение 5-ти часов по полной программе, вплоть до переустановки системы восстановлением, а также начисто, сноса/замены драйверов, замены БП, ну и далее...
Оказалось (допер, однако!), что во всем виновата была опция PnP OS Installed = Yes в БИОСе - самое интересное, что комп жил с этой активированной опцией все время с момента установки w2k.sp3...
После того, как поставил No, ребутнулся, вошел в безопасный режим, еще раз ребутнулся - все ожило как в волшебной сказке...
Получается, что эту опцию в БИОСе w2k.sp4 "не переваривает" так же, как в свое время NT4 (c любыми сервис-паками или без оных)...
Так что гляньте у себя в Бивисе, что там...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ivp Забавно, у меня в БИОСе стоит PnP OS Installed = No и все работает быстро И мысли даже не возникало выставить pnp os installed =yes (os=NT4SP6&W2kSP2&BSD)
Тормозить 2k стал только после установки SP4, после удаления которого все вернулось в норму.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Shaa писал(а):
Сегодня вообще кино... менял винты... со slave на primary и такая фигня... так вот... все 3 комбинации из 4ех возможных... кроме той единственной что стояла до этого, вызывают синий экран с надписью: InAccessible_Boot_Device.. адреса 0х00000007b и ещё список... в БИОСе колупался... ставил оптимизированный настройки, fail-safe. Тыкал на них... вообщем никаких результатов оно не даёт.
Ну и кто это может объяснить?
Напрасно ты все же изгаляешься сo slave-загрузочным устройством.
IMHO, варианта может быть все-таки три:
1)винда не может корректно роздать прерывания (см ivp) - возможно
2)не может правильно определить IDE-устройства - хмм...
3)заморочки с сетевой идентификацией и восстановлением сетевых подключений - маловероятно, но:
проверяется это не ВЫДЕРГИВАНИЕМ сетевого кабеля, а ОТКЛЮЧЕНИЕМ в BIOS сетевухи, если она встроенная, и ВЫДИРАНИЕМ ее из мамы, если внешняя. И в винде отключи сеть.
А вообще-то, так факать мозг может умирающий винчестер, при переустановке операционки ты попал на сбоящий блок. Ты винты проверял чем-нибудь?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Что-то я не нашел даже такой опции как PnP OS Installed... что-то не так, но я ничего не понимаю по поводу сетевухи... выдергивания её из корпуса, решение ли это проблемы если мне нужна сеть...
Цитата:
А вообще-то, так факать мозг может умирающий винчестер, при переустановке операционки ты попал на сбоящий блок. Ты винты проверял чем-нибудь?
умирающий винт.. а может быть посоветуешь какой софт для проверки... да и повторюсь.. я после ХР, win2k ставил уже 3 раза, 2 разных дистрибутива, аглицкую и русскую.. и каждый раз одна и та же фигня
по поводу установок Sp... даже чистая система без СП-ок грузится так... установка их последовательно ничего не меняет
Member
там короче управление прерываниями, авто или ручное... когда ставлю ручное, в списке просто номера irq2 ... 15... и опции pci или резервный...
сосна почти все... там потыкал.. ничего не изменилось в целом
Member
Цитата:
Еще иногда она почему-то попадает в Power Management...
это опция PnP OS Istalled как ещё может по другому называться?.. я вроде везде смотрел... ничего подобного нет...
да и вообще с вариантами Yes,No почти ничего нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Я избавился от долгой загрузки. Была проблема с конфигурацией сети... перенастроил по-другому, интересно а сеть теперь будет работать?.. А то придется думать дальше... Заметил просто, что расшареные папки недоступны, пока не пройдет этот простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Матвеев Иван Владимирович
Цитата:
У меня так 95 на 486 грузилась... вот времена то были! а вообще, поставь ХР, зачем тебе 2к?
Да ХР глючный во первых, то CD ром отвалится и т.д. Запуск и особенно выключение происходят ещё дольше, чем у Win2k. Результаты теста видюхи у меня выше на Win2k, чем у ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Clon Проблемы с XP, про которые Вы говорите, были на этом же компе?..
Если да, то, возможно, дело не в ОСи - тестируйте память MemTest86+, осматривайте мать на предмет "беременности" электролитов, не перегреваются ли камень и мосты, проверяйте БП - короче, ревизия "железа" по полной: дело еще в том, что XP - отличный тест комплексной исправности компа...
Member
ivp Да что вы говорите, гонял я Мем тест, всё идет без ошибок.
Электролиты нормальные, вспухлости нету. Камень по диоду до 58-60 градусов доходит под нагрузкой 100%.
Мосты с принудительным охлаждением и даже с радиатором СМ.
Цитата:
дело еще в том, что XP - отличный тест комплексной исправности компа...
Нет, глубоко заблуждаешься. На ХР что нибудь глючное поставишь, типа памяти, то ось всё равно будет пахать. Там в ней предусмотрена корректировка на глюки. А вот с Win2k такие фокусы не проведёшь. С глючной памятью даже не установишь ось, а если умудришься установить, то обеспечено вываливание в синюю краску виндов 2000.
Member
Shaa
Цитата:
вот поэтому, видимо, ХР у меня нормально грузится.. а 2к бочит..
Я на этой вин 2к уже запарился подбирать железо, то память, то проц, то ещё что то и это после перехода с ХР.
Зато сейчас всё железо отладил и подогнал по совместимости. Работает всё на ура и намного быстрее ХР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18