Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Замечательная програмка. На Athlon 1700+@1922 1.88 V
CPU Burn (1 час 20 мин) 61С
сабж (25 мин) 65С (тест памяти отключен)
(только из БП полененьким потянуло)
Еще тест памяти на ночь оставлю посмотрим.
З.Ы Загрузка при отключенном прогреве памяти =100% стабильно
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Последний раз редактировалось _DiseL_ 05.06.2004 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Тесты процессора и памяти могут работать одновременно? Сейчас, по крайней мере, нет, и если так и должно быть, то может стоит задизэйбливать соотв. кнопки тестов (если один из них работает)?:spy:
заценил 0.1.0(alpha)
непонятно зачем одновременность тестов память/проц
неплохо иметь таймер отсчёта времени с начала "поджёга" =)
при тесте памяти выдаёт что у меня проблемы с памятью и набирает ошибок ждал до (560)
зависит от совта на панели?
о железе
БП INWIN 250W
мать MSI-6341 AMD761\VIA686B
проц Duron 1400@1574 150 по шине предел всё никак до множителя руки не дойдут =( (хотя один раз пробовал хотел подпаяться невышло =( мелко блин c 700-м всё было много проще)
Память Samsung 3200 256 МБ
кулер "разломаный ASUS" (основание медь 6х6х0.4 сверху гарможкой впаян алюминий в процессе модификации вентилятор заменён на 8х8 гаможнка разрезана более часто и расправлена в стороны).
на видео подставлен ещё 8х8 GF256 DDR
Корпус биг таур мест для выдувных кулеров нет =( пилить пока некогда... БП горизонтальный
состояние 15 мин после теста (закрыт корпус)
индикация SpeedFan 4.12
Temp1 46 (датчик подсокетный)
Temp2 31 (чипсет? имхо врёт палец на радиаторе дольше 20 сек не удержать)
Temp3 23 (внутрикорпусная?)
HD0 37 (новенькая 7200.7 160Gb под ней трудится 8х8 дует в плоскость не в ту где электроника)
Core 1.54
3.3 3.32
5 4.93
12 12.05
30мин под S&M приоритет HIGH
Temp1 61
Temp2 31
Temp3 23
HD0 38 (стало в корпусе теплее?)
Core 1.52
3.3 3.31
5 4.88
12 12.17
Открываем корпус ждём 10 мин
Temp1 54
Temp2 27
Temp3 22
HD0 32
Core 1.52
3.3 3.31
5 4.88
12 12.17
выключаем S&M ждём 20 мин
Temp1 41
Temp2 25
Temp3 22
HD0 30
Core 1.54
3.3 3.32
5 4.93
12 12.05
BURNK7 даёт 58 (закрыт корпус) столько же в S&M при включенном нагреве памяти
динамика прогрева действительно заметна против аналогов
Отзывы оч положительные
в идеале хорошо бы иметь детект датчиков матери и мониторинг их параметров с выводом графиков логов и тд
хотя это и выходит за рамки обычного burn совта но можно было бы защититься от тупого юзера остановкой тестирования при зашкаливании температуры или сильной просадке напряжения или наличие изменения напряжения в процессе тестирования (подгарание эл-тов питания) и тд...
неплохо пишу на Cpp Builder и знаю assembler 86 realmode (программировал мышь спикер таймер клаву видео аппаратно) (плохо знаком с программированием аппаратной части под W32 но разработка интерфейса работа с данными с 2D графикой вектр растр и немного 3D даётся хорошо завален рутиной в универе (закончить пару прог к конце сисии нада) но оч рад буду помочь)
через 25 дней могу заняться во всю силу например изучением детекта датчиков, для связи ICQ 276397441
А у меня тоже ошибок памяти ~1000. Причем при 400МГц DDR их ~50. А при 333 гораздо больше, и в добавок зависает комп. При 400 (By SPD) ничего не виснет. Короче, я к тому, что прога, IMHO, сырая.... может быть я и не прав, и она рабочая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Хорошая прога. Все прогрела насмерть. при 1.725 разогнаный проц через некоторое время, минут 5, выпал в синий экран. До этого такое было только после получаса унреал2. поднял до 1.75 -перестало падать. но прогрел до 90 по термодиоду epox k3ap градусов. В комнате, правда, было 30, а температура показана завышенная, но всеравно было весьма не холодно. первый раз увидел горячим торец зальман 7000а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
И у меня тоже за первую минуту теста памяти вылезло ~70ошибок. От параметра "время теста" ошибочность не зависит, из SystemTray выкидывал всё лишнее - результат не изменен. При снятии разгона за минуту вылезло 60 ошибок А по поводу прогревочных свойств проги - афигенно. BurnK7 как ни старался, но выше 50 температуру не поднимал, а здесь же при не отключенном прогреве памяти температура в течении получаса медленно доползает до 55, здесь её ловит кулер и дальше она неизменна. Особо долго не гонял - за БП страшно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DenisMak писал(а):
serj_ по поводу загрузки процессора
ага. У меня как-то не получается отследить причину появления 106% при загрузке. Алгоритм следующий: - считается кол-во тиков процессора для теста длиной 0.5сек. (один раз при старте) - выполняеются циклы по 0.5сек и смотрится время их выполнения в тиках процессора. - это время сравнивается с образцовым. Если процессор хоть на чуть-чуть кем-то занимается, то % уменьшаются. Т.е. это действительная загрузка процессора. По 98%, что дает Windows - я говорил, они не правильно считают загрузку процессора. Точное(реальное) число должно быть примерно 99.1%-99.5%.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд:
Boy Serge писал(а):
И у меня тоже за первую минуту теста памяти вылезло ~70ошибок. От параметра "время теста" ошибочность не зависит.
Если система не перегрузилась - тебе повезло. У меня перед этим раздается несколько щелчков в колонках и привет. (думаю, понятна причина?)
Тест жестко оптимизирован под интерфейс DDR, потому чуствительность. Конечно, я могу заблуждаться .... но, согласись, как-то 'странно' для ошики в программе, если сбой зависит от частоты памяти и частоты шины?
И .... количесво сбоев напрямую зависят от сложности теста, 'очень быстро' весьма лоялен. Обнаружил закономерность, что первый проход самый злой. Скорее всего - идет динамический процесс прогрева chipset'а.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Jordan писал(а):
нельзя ли сделать в программе возможность задания пользователем времени тестирования?
странно, там указано время тестирования памяти. Если о прогреве процессора - switch по ~15 минут. Тест циклический с попеременным запуском прогрева и теста памяти (если включены). Что нужно изменить?
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
dimini писал(а):
А у меня тоже ошибок памяти ~1000. Причем при 400МГц DDR их ~50. А при 333 гораздо больше, и в добавок зависает комп. При 400 (By SPD) ничего не виснет.
Сообщи частоты таблицу в следующем виде: FSB | частота памяти | тайминги (если меняются от настроек)
Тест оптимизировался под DDR SDRAM, но, зараза, и сбои системной шины отлавливает.
Ну .... 'включил и забыл'. За рабочий день и процессор и память прогонит. Например, за день у меня поднялась с 'очень быстро' до 'очень долго' при 0 ошибок.
Цитата:
неплохо иметь таймер отсчёта времени с начала "поджёга" =)
А % и градусник пошто?
Цитата:
при тесте памяти выдаёт что у меня проблемы с памятью и набирает ошибок ждал до (560)
хорошо, что еще не перегружает. Наверно, все-же не очень стабильная подсистема памяти?
Цитата:
зависит от совта на панели?
если есть закономерность - придется выкидывать или Windows или прграмму.
Цитата:
30мин под S&M приоритет HIGH
лишнее это. Он у меня в IDLE работает без малейших проблем.
Цитата:
BURNK7 даёт 58 (закрыт корпус) столько же в S&M при включенном нагреве памяти
у меня недоделка в режиме с прогревом памяти и он в этом режиме чуть хуже BurnK7. Исправлю в v0.1.2
Цитата:
в идеале хорошо бы иметь детект датчиков матери и мониторинг их параметров с выводом графиков логов и тд
Согласен, но конкурировать с монстрами мониторинга я не смогу, прости.
Цитата:
хотя это и выходит за рамки обычного burn совта но можно было бы защититься от тупого юзера
Увы. Не такой уж и 'тупой' Alexx, а конвертер у него погорел. (2Alexx - надеюсь, не задел? прости )
Цитата:
.... но оч рад буду помочь
спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Maximus_G писал(а):
А как быть с К8?
Какие проблемы протестировать? .... по мощности сложно, но по температуре всегда можно. Я не запускал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
serj_
Цитата:
Запускается тест(прогрев) с кол-вом циклов, чтоб получилось 0.5сек.
Как это? Но ведь частота определяется по таймеру? И от запуска к запуску S&M у меня она
определяется примерно с точностью +-2Mhz. ПРи использовании таймера PIC, который еще точный с апиком будет вообще полная чушь
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Сорри, кажись дошло проценты от всех циклов. Ну тогда можно списать только на непредвиденные затыки системы/проца, и забить на небольшие отклонения, принудительно
прописывая 100%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15