Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Root Смена контекста производится одной командой... И сохраняет она все регистры... И потом их грузит... ... А задача ОСи обеспечить неперекрывающийся ничем буфер для сохранения контекста... А то типа ОСь выделит 3 буфера по 1K, а потом сохранит первый и второй ОСевые буфера...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
nickyozRoot Я же сказал, что подробностей не знаю. А насчет аппаратного переключения задач... Вот вырезка из AMD64 Architecture Programmers' Manuals Volume 2: System Programming, PID 24593, v.3.08, 04/22/03:
А вот то же, но текстом: "The legacy hardware task-switch mechanism is disabled when the processor is running in long mode. However, long mode requires system software to create data structures for a single task—the long-mode task." Для справки: "long mode" - это как раз 64-битный режим работы Athlon. Так что переключение задач в AMD64 - дело чисто програмное. Кстати, краем уха слышал, что винда аппаратное переключение (Hardware Task Switching) вообще не использует (?). Кто знает точно - буду рад выслушать...
я тут посмотрел на cpu test 2003 (почему-то для моей машины именно он показателен о производительности, но уже кажеться не обьективный) в win2k3standart. в нём вообще 250 попок против 550-600 в winxp? причём одинаково на разных ядрах (ACPI uniprocessor и ACPI PC) хотя мож это и одно ядро?
меня это и убило и теперь поставил я себе winxp со стандартым ядром (восстановил бекапчик) и всё меня устраивает (без ACPI хуже, привык я повером на системнике комп гасить, а без acpi это делается не корректно), всё остальное даёт прирост но макс до 5-7 процентов на этом самом cpu тесте, а то и медленнее становиться (копирование файлов упирается в скорость винта(ов), дрова все стоят, где скорость вроде как увидел), на этом и успокоился.
примкну к Slasher
Цитата:
4. откатился на стандартное ядро. Слежу дальше за темой, но не думаю, что кто-то где-то получит реальные 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Начиная с 286 процессоры поддерживают аппаратную смену контекста задачи, но ниодна из современных ОС эту возможность не использует. Это касается всех Windows, Linux и т.д. и сделано 'по соображениям производительности'(из FAQ по SoftICE).
P.S. при аппаратном переключении задач процессор сохраняет только состояние основных регистров и состояние регистров сопроцессора например его абсолютно не волнует, это уже проблема ОС.
KaYot Ты точно значешь? Видно это объясняется тем, что аппаратное переключение сохраняет не все нужные регистры, часть приходится сохранять вручную - и что бы вот этого гемора не было - часть программно, часть аппаратно, решили все делать программно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Сделан на базе ядра 2000, который на базе NT4 это разные вещи.
Ну что народ, у всех такой прирост крутой идет?
Вот мне странно, как по вашему стали бы Мелокомягкие специально тормозить свою ось, если бы знали что на стандартном ядре все будет работать быстрее? Стали бы? нет конечно, а это говорит о том, что новые яджра пишутся не для тормозов , а для нормальной совместимости с новыми аппаратами! Чую , что тот кто перевел на стандартное ядро еще на мучается с совместимостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Ну не могут мелкомятые ядро тормозить - ИМХО очень важная вещь. Особенно на серверах. А серверные ядра не быстрее обычных.
Остальное могут. Навешать много чего в ослике, добавить кучу мултимедии, может лишнии цыклы, но в приложения пользовательского уровня.
Ядро тормозить - черевато
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ray Adams
после выпуска СП-1 микрософт выпустила через некоторое время заплятку, и признала, что СП тормозил систему...
тут много ароду не имею никакого желания качать все обновления в windowsupdate
Моё мнение - тестить нужно не тестами ,а реальными приложениями с секундомером в руках. Уже никто не помнит пляску частот на Нфорсе? А проблема-то была в некорректной работе таймеров. Так вот, мысля - новое (или старое, с какой стороны посмотреть) ядро некоректно работает с таймерами. Необходимо запустить длинную, ресурсоёмкую задачу (кодирование видео, например) и прирост в скорости у процессора хотя бы на 10% будет вполне ощутим, и измерим часами на стене
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8