Добавлено спустя 9 часов, 11 минут, 51 секунду: Alezz у меня такой вопросик: почему я открываю свой родной бивес а он меня "Error read variables" я жму ок и все вроде нормально.
чето страшнавато чтото делать.
и есчо одно дело в разных бивесах поразному тайминги показываются в одной версии 5900 все клеточки--3
в других --43 в моем родном все нули кроме первой, там двойка. как понимать прикажеш ?
Kosta огромное спасибо за бивес, кстати с твоим бивесом он также поступает.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
На первый взгляд прога рулез! У меня Gigabyte FX5900XT. Гонится до 535/805. Вечером, как приду с работы, так испытаю эту прогу, добавлю вольтажа Побольше на чип, тайминги попробую поменять, да и заодно частоты подправлю! Вечером, или завтра утром отчитаюсь! А у меня образ бивиса без проблем читается! Все, ухожу, на работу пора......
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Alezz у меня такой вопросик: почему я открываю свой родной бивес а он меня "Error read variables" я жму ок и все вроде нормально. чето страшнавато чтото делать. и есчо одно дело в разных бивесах поразному тайминги показываются в одной версии 5900 все клеточки--3 в других --43 в моем родном все нули кроме первой, там двойка. как понимать прикажеш ?
Как понимать? А так и понимать, что программка не смогла прочитать табличку с таймингами в твоем БИОСе, а чем честно сообщила. Т.е. частоты ты можешь редактировать вполне спокойно, если видишь что они впорядке, а тайминги лучше не трогай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Угу! Пришел отчитываться. Отмоддил я этой прогой биос свой, повысил напругу на чип, менял тайминги.
Поднятие напруги привело вот к чему. Раньше гнался чип на 535Mhz. Теперь на 555MHz. Результат в Аквамарке3 подскочил с 50,35 до 51,64 Marks! Колдовство с таймингами так ни к чему и не привело. Дальше она не гонится.
Ладно, спасибо челу за прогу, хоть частоты теперь выставлять не придется. Пошел мучать другую карту под названием MX420.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
А что если в 2Д и 3Д поставить разные частоты по памяти? Артефакты при просмотре фильмов не нравяться совсем в игрушках же все в порядке. А снижать частоту постоянно напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Alezz Программа хороша, слов нет - молодец! Но, есть одно большое НО она в упор не понимает биосы от 5900 просто (в части таймингов памяти), что нибудь с этим можно сделать - или не судьба?
TO ALL если есть обладатели 5900 просто и вас правильно читается ваш биос в сабже отпишите сюда значения таймингов по всем восьми позициям, буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Как насчет 5950 Ультры? Понимает ли прога эти биосы? Помоему не очень В смысле частоты вроде читает правильно, тайминги - 43 везде (так и надо кажется). Но насчет вольттаблицы фигня помоему: открываю биос от БФГ5950У - вольттабл - 07 78 4 82 5 96 7 (Жирным выделил самое подозрительное)! Вот такая муйня малята (с). Нормальная таблица то с 03 начинается. А это что? Ваши соображения.
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Народ, у кого 5900 карты прошитые БИОС от 5950Ультра!? Давайте делиться инфой по параметрам!
У меня прошит БИОС от Асус 5950Ультра, тайминги были 43, с ними память гналась выше 1000МГц! Поставил 40, производительность выросла, но память теперь выше 960-970 выдает артефакты уже!
Относительно напряжения, стоит 7-ка что значит 1.5В в общем тут я так понимаю менять нечего!
Злой ТаракаН
Да все нормально у тебя, 07 это для 5950У карточек!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
Блин все круто а описание к проге нету, я вооще не понимаю как напругу менять. Если можно разжуйте по подробней. Как напругу в 3D поднять и какая напруга при стандартоном охлаждении будет неопасна. У меня MSI 5900 U. Заранее блогадарен.
Блин все круто а описание к проге нету, я вооще не понимаю как напругу менять. Если можно разжуйте по подробней. Как напругу в 3D поднять и какая напруга при стандартоном охлаждении будет неопасна. У меня MSI 5900 U. Заранее блогадарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Borka писал(а):
По поводу таймингов. На картах серии 5900ХТ по умолчанию стоят тайминги равные 3 и один 43. Те что 3 можно сразу выставить в 40, тот что 43 ниже 40 опускать не реккомендуется. На картах 5900(не ХТ) по умолчанию стоят 43 и менять их на значение > 38....3 также не реккомендуется. Вообще тем больше тайминги тем лучше разгонится память по частоте (перегрев выше).
а чем чреваты очень низкие значения таймингов, кроме невключения монитора? Можно ли полностью запорть этим карточку?
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Кстати, в этой проге OmniExtremeEditFX.v1.3 совсем другие значения таймингов и их изменение не влияет на те самые 40 и 43... кто что может сказать по этому поводу?
_________________ I was born to ride... snowboard forever!