Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex
Цитата:
Как будто мы её перегружаем по 10- раз на день

Кто как.... На 2000 разгонять, длительное занятие...
Цитата:
знач так, 42 секунды и это с 1 прогой в автозагрузке

У меня 9 секунд до выбора пользователя. И ещё 25 до полной загрузки с мешком программ.
Мерял BootVis-ом. XP Home установленная почти год назад. И заметь не самая шустрая тачка.

Партнер

Advanced member
Suslik
Цитата:
В 2000 тебе 800х600 хватает?

1024х768х24 бита без wallpaper'ов. расход памяти гораздо меньше. ActiveDesktop тоже слит в унитаз...
Цитата:
Это вообще бред какой-то...

это не бред, это реальность!
Цитата:
А USB 2.0 ты как без SP4 включаешь?

скажем так: USB 2.0 пока не видел и пока не нужен. А если понадобиться, то можно и поставить. Кстати, а как же на A7N8X-E Deluxe W2k SP2 нашла USB 2.0 контроллер и стала с ним работать с номральной скоростью????
Цитата:
Неужеле такая обьёмная штука?

предпочитаю меньший размер :) Как Вам полнофункциональная Ось в 10 МБ??? Это немного урезанный дистриб 98!
Цитата:
Думаю для игр системы одинаковые.

Для ДОСовских игр, признаю, в чем-то даже лучше ХР. Там звук работает немного лучше...
Цитата:
Особенно оцени скорость загрузки 2000

Скажем так: W2k грузиться долго, но потом работает даже быстрее и менее глючно, чем быстро грузящаяся ХР :) И ктому же это зависит от конфы. У меня на более слабой конфе W2k Server поднимался быстрее, чем XP из Hibernate на мощной. Обе Оси стояли год и мучались кучей программ.
Цитата:
На 2000 разгонять, длительное занятие...

Как на ХР :)
Цитата:
У меня 9 секунд до выбора пользователя. И ещё 25 до полной загрузки с мешком программ.

У меня 2 минуты, включая инициализацию SCSI-адаптера (он с БИОСом)....
на тему дырок: тут недавно нашли дырку в самом дырявом файрволле. Тот который стандартный ХРшный. И зачем тогда он нужен???
ИМХО, ХР ставят те, кому или все равно, что будет стоять :), или те кто хотят тамагочи :)

Member
Root
Цитата:
1024х768х24 бита без wallpaper'ов. расход памяти гораздо меньше. ActiveDesktop тоже слит в унитаз...

В XP отключить оформление и будет та-же картинка. Нечего про 1600х1200 рассказывать.
ActiveDesktop всю жизнь не понимал...
Цитата:
скажем так: USB 2.0 пока не видел и пока не нужен. А если понадобиться, то можно и поставить. Кстати, а как же на A7N8X-E Deluxe W2k SP2 нашла USB 2.0 контроллер и стала с ним работать с номральной скоростью????

В сказки не верю... Разве что у неё USB 2.0 контроллер реализован нестандартно... А ASUS такое любит..
Цитата:
предпочитаю меньший размер Как Вам полнофункциональная Ось в 10 МБ??? Это немного урезанный дистриб 98!

Немного урезаный? :D Интересно что от него осталось...
Цитата:
Для ДОСовских игр, признаю, в чем-то даже лучше ХР. Там звук работает немного лучше...

Какой ДОС на XP??? Какие игры под ДОС?? Какой звук??? 2004 год на дворе!
Не надо пугать такими жуткими теориями...
Цитата:
тут недавно нашли дырку в самом дырявом файрволле. Тот который стандартный ХРшный. И зачем тогда он нужен???

А кто говорил что он нужен? Дырки уже везде понаходили, ну и что?
Или в 2000 мало дыр?

Цитата:
ИМХО, ХР ставят те, кому или все равно, что будет стоять , или те кто хотят тамагочи

Сугубо личное мнение фаната Win 2k. XP ставят живущие в ногу со временем. Я с 2k долго слазил, и теперь не жалею.

Скажу больше. У меня есть теория что в 90% случаев XP professional ставят люди считающие себя "профессионалами" и абсолютно не соображающие чем PRO от HOME отличается.
А Win2k повторяет win98. С неё тоже медленно уходили... Но ушли. Прогресс остановить невозможно. :)

Member
Suslik
Цитата:
Что тебе мешает отключить визуальное оформление?

ага, отрубить еще помощников, мастеров, отключить оформления папок (которые по полчаса папку открыть пытаются) и что ты получишь в итоге? Кастрированный Win2000. А теперь вывод: зачем платить больше?

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд:
Root
Цитата:
предпочитаю меньший размер Как Вам полнофункциональная Ось в 10 МБ??? Это немного урезанный дистриб 98!
На сколько я знаю, 98 урезали до 42Мб, а не до 10 практически без потери функциональности.
Suslik
Цитата:
Мерял BootVis-ом. XP Home установленная почти год назад. И заметь не самая шустрая тачка.

Русские долго запрягают, но быстро едут :wink:
а ХР - это регресс, я полностью согласен с мнением: "Система для домохозяек" или нянек, кому как больше нравится. 2000 для серьезной работы. Да и что, кроме ХР нету ничего? Если система позже вышла, то это прогресс? Так че ты такой отсталый, ставь Win2003

Advanced member
BaBL
Цитата:
На сколько я знаю, 98 урезали до 42Мб, а не до 10 практически без потери функциональности.

О 98Lite Micro Вы слышали? У меня сейчас валяется архив 98 3МБ(в распакованном состоянии 10МБ).
Цитата:
Win2003

ХР по сравнению с 2003 отдыхает... Сам-то я себе 2003 поставить не могу(и не хочу :D) :(
Suslik
Цитата:
Если система позже вышла, то это прогресс?

Совсем не факт.
Цитата:
А Win2k повторяет win98.

Конечно! Вы еще 95 вспомните! На самом деле линейки 9х и НТ систем РАЗНЫЕ и пора уже всем это понять. НТ всегда ориентировалась на более "продвинутых" пользователей, а 9х для дома и игр.
Цитата:
Скажу больше. У меня есть теория что в 90% случаев XP professional ставят люди считающие себя "профессионалами

А это плохо.
Сейчас достается всем пользователям НТ систем, т.к. сырцы НТ4 и 2000 утекли в сеть. Этого вполне может хватать, чтобы писать черви под ХР :) :)
Цитата:
В XP отключить оформление и будет та-же картинка. Нечего про 1600х1200 рассказывать.

1) зачем Microsoft навязывает ТАКОЕ стандартное оформление??? И включенные эффекты?
2) часть юзеров все равно не расстанется с этими красотами ХР.
Хочу командную строку Win2000!!! Без ГУИ!!!
Цитата:
Какой ДОС на XP??? Какие игры под ДОС?? Какой звук??? 2004 год на дворе!
Не надо пугать такими жуткими теориями...

Я никого и не пугаю. В ХР ДОС-эмулятор пока еще есть.
А вот POSIX и OS/2 подсистем уже нет :gun: Теперь я не могу запускать свои любимые древние тулзы там... Зато под W2k все пашет, только звук есть не везде. :( Но никто ведь не мешает все сделать ручками. В сети я видел два проекта посвященных этому.

Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду:
Вот еще пример:
Берем ХР/2000, сетка. Пытаемся сгамать в Q3. Под XP не пашет. Почему? Отключаем сетку(!) и q3 начинает находить свои серваки. LOL. Под 2000 все ОК. (т.е. сетка включена - Q3 видит свои сервера, сетка выключена - она и выключена)

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
Цитата:
А ASUS такое любит..

АСУСовцы лучше Microsoftщиков могут писать дрова.
пример:
стандартная системная дискетка 98 у меня не грузится по причине наличия SCSI-контроллера. Что делаем? Пытаемся запустить без дров SCSI. Теперь CD-ROM не находится :( Берем АСУСовский драйвер и все ОК.
Предлагать кидать на дискету дрова от контроллера не есть хорошая идея, т.к. надо было сделать универсальную загрузочную дискету

Member
Цитата:
Особенно оцени скорость загрузки 2000
Не знаю как у вас он грузится но у меня секунд за 30 вместе с 3-4 прогами. На скорость не жалуюсь. А ХР там если коряво дрова устоновишь то эти полосочки могут минуты две идти а то и больше собственно из-за этого я и хочу 2000

Member
Windows 2000... Windows XP... Linux! :lol: Если прямые руки - ставь XP Pro и все лишнее отключай. А сказки про то что 2000 быстрее работает и лучше - не слушай. Жду когда сделают утилиту, которая уберет тормоза принудительные из XP, из-за мощного процессора. А то переустанавливать и говорить системе что стоит 486-й процессор очень лениво.

Member
XAH
Цитата:
ставь XP Pro и все лишнее отключай

Ну и объясни в чем смысл тогда её ставить, если получается та же вин 2000 только иконка окна посимпатичней на кнопке Пуск и организация меню Пуск другая (на мой взгляд не самая удобная). И еще товарищи, объясните мне чем Вин ХП отличается вин 2000, кроме интерфейса и сопуствующих примочек по оформлению папок и т.д., а также сомнительной полезности режима совместимости с вин 98/95 для программ.

Advanced member
finex

1. скорость загрузки (гы)
2. не такая больная реакция на кривые дрова или сбои ПО
3. удобная организация меню пуск
4. не такая дырявость :D (это я о СП2 :D)
Цитата:
также сомнительной полезности режима совместимости с вин 98/95 для программ

это есть и в 2к...

надо ставить последнюю ось... разницы почти нет, а вот полемики дофига...

Member
SP 4 рулит

Member
QNX
Цитата:
не такая больная реакция на кривые дрова или сбои ПО

Кривые дрова повесят и 2к и ХП причем с симпатичным синим экраном (сам намучался когда купил Лайв 5.1 и поставил дрова с диска)

Цитата:
не такая дырявость (это я о СП2 )

Эт какая такая дырявость, реально простым пользователям на обычный дом. компьютер не нужны все эти сотни заплаток и патчей, достаточно просто ставить последний сервис-пак и все. Или у тебя дом. комп работает как веб-сервер и на нем лежит куча инфы которая позарез нужна другим.

Цитата:
надо ставить последнюю ось...

ЗАЧЕМ!!!???

Цитата:
разницы почти нет, а вот полемики дофига...

а вот с этим согласен.

Advanced member
finex
Цитата:
Кривые дрова повесят и 2к и ХП

помню мою возню с ТВ тюнерами.. w2k вылетал в синьку намног очаще ХР :D
Цитата:
на обычный дом. компьютер не нужны все эти сотни заплаток и патчей, достаточно просто ставить последний сервис-пак и все

ага.. а потом получать сообщения что комп будет пепегружен через минуту :lol:
Цитата:
ЗАЧЕМ!!!???

давайте откатемся на win95....

Member
QNX
Цитата:
помню мою возню с ТВ тюнерами.. w2k вылетал в синьку намног очаще ХР

Это вопрос о кривости рук разрабочиков драйверов, если дрова нормлально написаны то ни 2000 ни ХП в синьку не кидает.

Цитата:
ага.. а потом получать сообщения что комп будет пепегружен через минуту

А тут винда непричем, антивирусы надо ставить.

Цитата:
давайте откатемся на win95

Тема как называется помниш?

Advanced member
finex
Цитата:
А тут винда непричем, антивирусы надо ставить.

RPCшное дупло антивирус не спасет, это раз
надо ставить firewal это 2
Цитата:
Тема как называется помниш?

какая разница, это из области зачем ставить новую ось если старая работает...

и еще
Цитата:
ставь XP Pro и все лишнее отключай
Цитата:
Ну и объясни в чем смысл тогда её ставить

в 2к нет DX9, WM9, IE6 и еще кучи фигни без которой нормальная жизнь на сегодняшний день невозможна...
и что - ставить это отдельно? нет, я уж лучше поотключаю то что мне не надо, чем буду заморачитатся с дополнительной установкой, тем более что утилит для отключения лишнего навалом и все делается за один клик мышью...

Member
Цитата:
в 2к нет DX9, WM9, IE6 и еще кучи фигни без которой нормальная жизнь на сегодняшний день невозможна...
и что - ставить это отдельно? нет, я уж лучше поотключаю то что мне не надо, чем буду заморачитатся с дополнительной установкой, тем более что утилит для отключения лишнего навалом и все делается за один клик мышью...

без WM9 и IE6 прекрасно живу. Про zoomplayer, bsplayer, winamp и opera слыхал?

Advanced member
finex

это ты живешь, а я не могу :P

все сходится к тому, что кому надо, а не что лучше..

Member
Цитата:
акая разница, это из области зачем ставить новую ось если старая работает...

Поправлю, Если старая ничем не отличается от новой, кроме пары сомнительных фич. Вон Милениум вышла позже 2000-ки, так что давайте на неё переходить?

Advanced member
finex

так ХР практически не отличается от 2к, только переделан интерфейс и обновлены системные компоненты ;)
стабильность такая же, а может и выше, просто до такого корячества не доходило, но сколько себя помню, на 2к было больше синек, на порядок...

Member
Стоит 2000 уже 3 года английская версия и синих экранов было немного и то из кривых программ. А вот при первом знакомстве с ХР сразу что то незаладилось. Благо сейчас все обкатанно. Для дома лучше ХР.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа