Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 4 из 265<  1  2  3  4  5  6  7 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
мдя, уж. Эх говорила мне мама не лезь куды не надо :)

Member
Ray Adams писал(а):
мдя, уж. Эх говорила мне мама не лезь куды не надо :)

Долго смеялся

Member
Да, я подтверждаю, что изначально материал был ярко направлен против RivaTuner, я даже выступил в форуме на том сайте с резким заявлением. Изначально рейтинг у RivaTuner был 3 из 5. Ныне - 5 из 5.

Вот мое высказывание.
--------------начало цитаты----------------

"Цитата из начального текста статьи:
"Программа позволяет разгонять как видеокарты ATI, так и NVIDIA, однако разгон всей серии GeForce FX и GeForce 6 заблокирован на аппаратном уровне, и осуществляется только через драйвер, что во многом накладывает существенные ограничения на максимальные частоты. Драйвера NVIDIA ForceWare имеют встроенную защиту от переразгона, и если установленные частоты, по мнению драйвера, слишком большие, происходит автоматический сброс частот на номинальные, причем пользователю об этом даже не сообщается. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для разгона видеокарт NVIDIA сторонние утилиты, работающие с видеокартой на низком уровне, например PowerStrip. И не советуем использовать для данной цели RivaTuner"

Автору бы следовало вначале разобраться в предмете исследования, а потом уже браться за перо или критику. И следовало бы знать, что доступ к низкоуровневому разгону у GeForce FX и выше ЗАПРЕЩЕН. И все, в т.ч. и PowerStrip, осуществляют разгон через ДРАЙВЕР (но разными способами).
А то, что в RivaTuner-е ТЕПЕРЬ ЕСТЬ возможность обхода автотормоза (в чем автор также не разобрался, судя по всему), сопровождается молчанием. Как и то, что изначально в статье было, что RT не сворачивается в трей.. Это еще раз доказывает полную некомпетентность автора. Насчет ошибок - они есть везде. Во всех утилитах. И в ПоверСтрипе, кстати, тоже.

Как и иные вещи, в которых автор вообще не рубит, а берется судить об авторе и russian pigs, даже не въехав в суть того конфликта, и кто был виноват в том.

Статья тянет на двойку, и поведение создателя сайта не вызывает симпатий при обсуждении этого по ICQ.
Данный материал, а также теоретический материал по 3D, вызвали разочарование и даже крайнее.

Мне лично этот ресурс стал неинтересен. Как господин Притула высказал, что это их позиция, так и я высказываю, что вот моя позиция. "

--------------конец цитаты----------------

Мне нечего добавить к этому. История с тем, что "кто нам не дает - тот гад последний, и мстить ему" продолжается.
Увы.

Advanced member
Цитата:
Unwinder 02.07.20 15:47 Что же, тогда мне искренне жаль guide3D.

скромно это.. я конечно понимаю, что Unwinder сдержанный, но в данном случае надо было прямо послать на 3 БОЛЬШИЕ БУКВЫ

Последний раз редактировалось QNX 02.07.2004 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex25 Вообще, я писал для Unwinder и для остальных, которые считают, что если не владеешь свободно английским, то вроде бы и разгоном нечего заниматься.
Приношу свои извинения за нанесенное оскорбление.
Но, я не понимаю, в чем проблема сделать прогу на русском, тем более что автор, как я понимаю сам русский. Сейчас многие популярные утилиты (в том числе зарубежные) выходят с поддержкой русского языка. И, я, считаю не заслуженным оскорблением в адрес не владеющих, или слабо владеющих английским, высказывания некоторых
Цитата:
я не знаю грамотных компьютерщиков, не знающих английского. Ламер же не разберется по-любому...
Если ты знаешь английский - то ты царь и бог, а если нет - то ламер. Не слишком ли? Проще надо бать господа, проще :)

Leap Ahead™
FalconКто знает, может господину Unwinder"у грамотно перевести на русский, или нанять человека чтобы ПРОФЕССИОНАЛЬНО это сделал сложнее, чем тебе выучить английский. При этом, от выученного языка ты не только не потеряешь, но и приобретешь! Не забывай, ты не платишь за оную программу НИ КОПЕЙКИ, так что Unwinder в данном случае "хозяин-барин", и твои претензии неуместны.

Advanced member
Falcon Поддержка мульти языковой системы требует больших затрат сил и большой переработки кода. Ты думаеш это так просто, бац и готово , есть русский язык? Нет. ATI Tray Tools также не поддерживает русский и врядли будет. Затраты на внедрение такой поддержки не оправдывают себя, до того момента, пока это не становиться насущно необходимым.

Member
iron3k Во первых, говоря о незнании английского, я не имел ввиду себя. Во вторых, я не предъявляю претензий Unwinder, просто почитав его высказывания, и еще некоторых господ, складывается впечатление, что они стыдятся русского языка, и кичатся тем, что пишут только на английском, я имею ввиду без перевода на русский.

Member
iron3k

Цитата:
так что Unwinder в данном случае "хозяин-барин", и твои претензии неуместны.

Думается всё равно надо бы помягче, ведь если не знает человек английского это далеко не означает что он ламер лох и тд и тп....

мягче господа мягче.

и думается ссоры бы не было с гуайд 3д если бы хозяин ривы (да простит он меня за мою прямолинейность)не был так напыщен и вёл себя подобающим образом.

например вместо того чтобы заявлять что---- ТЫ НЕ ЗНАЕШ АНГЛИЙСКОГО?ДА ТЫ ЛАМЕР БРАТИШКА! можно просто обьяснить --- что нет возможности зделать на прогу русский мануал,

и никто поверте не обиделся бы.

простите за оффтопик но я правду говорю

Member
Unwinder
Очепятка? или я чего то не то смотрел? :)
Код:
Q:  If I understand you correctly, there are few reasons which can cause throttling. Is it possible to know what exactly causes my system to throttle?

A: Happily, NVIDIA miniport driver has nice event logging system which can be activated by setting RmRogonRC registry entry to 1. In this case, after reboot the driver will always add all throttling related events to the system log, so you'll be able to use event viewer and see what exactly causes you system to throttle. So you'll be able to determine the reason causing your system to throttle: hardware error recovered by Robust Channels technique, thermal conditions, stress test failure or lack of auxiliary power.

Не нашел я такого ключа RmRogonRC , а вот RmLogonRC есть.

Member
Ray Adams
Цитата:
Ты думаеш это так просто, бац и готово , есть русский язык? Нет.

Да не надо меня считать за ламера лопоухого. Я понимаю, что это не так просто. Но зачем же людей то унижать за незнание английского. Не проще, в конфе в место нравоучений - "учи английский", ответить на вопрос двумя, тремя фразами. Тем более конференции для этого и создаются.

Advanced member
Unwinder

Цитата:
Сохрани в пресет дефолтные настройки StartStorm в D3D _до_ того как их исправит RT - скажу что именно там неверно.

http://eoninfo.kiev.ua/temp/old.rtp - до
http://eoninfo.kiev.ua/temp/new.rtp - после сброса

OLD
Код:
91. Param12   = 10,

Код:
141. Param37   = 10,

Код:
245. Param89   = 10,

Код:
251. Param92   = 2,55020000h

Код:
281. Param107   = 10,

Код:
516. Param3   = 10,

NEW
Код:
91. Param12   = 2,99957274h

Код:
141. Param37   = 2,24829101h

Код:
245. Param89   = 2,0h

Код:
251. Param92   = 2,1ff00000h

Код:
281. Param107   = 2,0h

Код:
516. Param3   = 2,1h

отличия по строкам, слева номер :D

надеюсь это то, что надо :D

Member
Я лично нигде не вижу, чтобы автор программы унижал кого-то за незнание английского. Это как раз из него сделали такое пугало Guide3D и иже с ними, не разобравшись в корне проблем, обливших его сразу грязью. Не надо страдать излишней русофилией. Универсальные программы все англоязычные, ибо де-факто, это самый лучший компромисс. Понравится ли вам самая лучшая программа на китайском или венгерском? Но местные будут топать ногами и требовать венгерского языка у программиста-венгра.. А ему это зачем? Ему надо, чтобы программой пользовались все, и те, и другие. Поэтому его позиция ясна. А переделывать на русский язык - а оно надо человеку, который просто из энтузиазма пишет и делает все? У вас есть моральные права чего-то там ДАЖЕ просить? Подумайте.

И не надо искать никаких напыщенностей и т.п. там, где этого и в помине нет и не было. Наоборот, человек задерган и даже облит несправедливо грязью такими же русскими как и мы, которые по наглости своей требовали и требовали и даже стучали кулаками, и даже оскобляли автора.. Причем, именно русские! Хоть и на зарубежных форумах. Ни один иностранец такого не позволил себе! И я бы назвал russian pigs тех недоумков и моральных уродов. И я автора понимаю в этом.

А тут, из-за того, что юноша с кучей обид на то, что ему не дали программу на хостинг, обосрал человека, уже годами трудящегося на голом энтузиазме, и ПРЕВРАТНО все истолковал, начали делать выводы какие-то о напыщенности и т.п.
Вы бы лучше проследили за тем, сколько ЛЕТ уже выходит и живет утилита, за которую никто гроша не платит. И подумали бы, сколько надо иметь терпения, чтобы получать вот от таких пустышек оплеухи и до сих пор не плюнуть на труд и не уйти.

Member
Здаюсь и прошу прощения :-( некоторые пункты я не учёл

так что шаг на встречу :-)

Member
даже не собираюсь ничего читать, Unwinder сделал хорошую программу, и точка. сделал все это бесплатно!! почему ? вопрос :-) (риторический) нападать на него, мне кажется, не очень правильно, а может быть и очень неправильно.

Рива отличная программа, но вот автор программы унизил Guide3d ещё больше чем он пишет унизили Его и прогу( правда где?) пусть он докажет что с сервера Guide3d нельзя качать программы потому что в них ошибки добывили,а так же вирусы и трояны? или почему не рекомендует он качать с сервера сайта который высказал своё мнение? ( в котором кстати и много хорошего о его же програме и сказано)

Вестник драйверостроения
Стоит только затронуть тему Guide3D и сразу откуда не возьмись появляется куча Junior'ов, рьяно защищающих г3д.

mr.prezident
Цитата:
Да и выложеные логи малость почиканы...
Откуда знаем?

storm63
Цитата:
Рива отличная программа, но вот автор программы унизил Guide3d ещё больше чем он пишет унизили Его и прогу( правда где?) пусть он докажет что с сервера Guide3d нельзя качать программы потому что в них ошибки добывили,а так же вирусы и трояны? или почему не рекомендует он качать с сервера сайта который высказал своё мнение? ( в котором кстати и много хорошего о его же програме и сказано)

В твоем профиле указана аська. Лезем, смотрим,
Цитата:
269700774
storm63
Slava
www.guide3d.ru

Что и требовалось доказать...

Защитнички, блин :x.

Заблокирован
Заблокирован
Falcon писал(а):
alex25
Но, я не понимаю, в чем проблема сделать прогу на русском, тем более что автор, как я понимаю сам русский. Сейчас многие популярные утилиты (в том числе зарубежные) выходят с поддержкой русского языка. И, я, считаю не заслуженным оскорблением в адрес не владеющих, или слабо владеющих английским, высказывания некоторых
Цитата:
я не знаю грамотных компьютерщиков, не знающих английского. Ламер же не разберется по-любому...
Если ты знаешь английский - то ты царь и бог, а если нет - то ламер. Не слишком ли? Проще надо бать господа, проще :)

Давайте в последний раз расставим все точки над i по поводу русской версии.
1) Английский язык (особенно технический) - вещь интернациональная, и нравится Вам это или нет, говорят на нём 95% пользователей RT.
2) 99.9% полноценных мультиязычных утилит - это _не_ freeware, и мультиязычность в них присутствует с одной целью - привлечь максимум потенциальных покупателей во всех странах. У меня нет такой цели, выбран язык, понятный большинству пользователей.
3) Вопреки тому, что многие пользователи считают локализацию простым занятием из серии 'чик и готово', это _очень_ ёмкая по времени процедура. Помимо разовой работы по поддержке локализации в проекте в принципе, увеличится и время разработки каждой версии. Знаете чем я занимаюсь в последнюю неделя перед релизом новой версии RT пока код гоняют бета-тестеры? Обновляю документацию/контекстную помощь/FAQ. Умножать это время ещё на N из-за 5 процентов пользователей я никогда не стану. Лучше потратить его на пополнение функционала.

И последннее: как это не печально, но желание делать локализацию отбивают (и уже давно отбили) и свои родные соотечественники. Начисто отбивают. К сожалению, только наш человек может сказать "хрена ты на буржуев работаешь, чо на русском влом сделать?". И это одно из довольно _мягких_ пожеланий к выпуску локализации, которые можно найти от _наших_же_ пользователей в моём почтовом ящике. Думаете весело после этого тратить N недель своего свободного времени на перевод проекта на русский язык?

fin я не разу не писал гадость на Оверов и не очень хочеться что бы писали и про гуиде3д, а если ты злобный овер обиженый на все сайты кроме Оверов то извени тебе ничто уже не поможет. и я конкретно был задал вопрос а ты опять начал всё сводить к Гуиде3д VS Over((((
посмотри регистрацию и её дату! я может не пощу но всегда читаю форум (есть интересные темы) и если я решил быть и на вашем форуме и на Оверов так встречают то:weep:

П.С. если я создам тему на Гуиде3д что Оверы .......... и выше проект ..... ты отпишешься или нет?

Последний раз редактировалось storm63 03.07.2004 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alex25 писал(а):
iron3k

Цитата:
так что Unwinder в данном случае "хозяин-барин", и твои претензии неуместны.

например вместо того чтобы заявлять что---- ТЫ НЕ ЗНАЕШ АНГЛИЙСКОГО?ДА ТЫ ЛАМЕР БРАТИШКА! можно просто обьяснить --- что нет возможности зделать на прогу русский мануал,

Не обижайся, но попробуй зайти в форум техподдержки RT в котором я принимал участие до начала этого года, и посчитай _сколько_ там тем по локализации RT, и _как_ они начинаются. И это при том, что на главной страницы конференции постоянно висела предупреджение со ссылкой на уже существующую тему по этому же самому поводу.
Объяснять это каждому, кто поддходит ко мне с "Будь папроще, братишка. почему русскую версию до сих пор ни зделал"? Увольте, время не резиновое.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
max-sever писал(а):
Unwinder
Очепятка? или я чего то не то смотрел? :)
Код:
Q:  If I understand you correctly, there are few reasons which can cause throttling. Is it possible to know what exactly causes my system to throttle?

A: Happily, NVIDIA miniport driver has nice event logging system which can be activated by setting RmRogonRC registry entry to 1. In this case, after reboot the driver will always add all throttling related events to the system log, so you'll be able to use event viewer and see what exactly causes you system to throttle. So you'll be able to determine the reason causing your system to throttle: hardware error recovered by Robust Channels technique, thermal conditions, stress test failure or lack of auxiliary power.

Не нашел я такого ключа RmRogonRC , а вот RmLogonRC есть.

Привет Макс

Да, это опечатка. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 4 из 265<  1  2  3  4  5  6  7 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа