Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware King
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия

Последний раз редактировалось S_A_V 09.08.2004 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
от двойки кажеться только поддержкой 6600 AGP

Member
Кто-нибудь на 6800Ультра поднимал напряжение?

Забанен
Я так понимаю, в версии 2.1 появилась возможность редактирования частот памяти для режимов 2/3D ;) ? Покрайней мере у меня редактируется, но шить стремно

Member
У меня на MSI6800 нельзя редактировать частоты памяти отдельно для 3d и 2d...Зато можно менять больше таймингов.

Member
А на 6600 agp вобще можно будет когда-нибудь вольтаж менять или только карандашиком ?

Member
Для тех кто в танке опишу как в NiBiTor’е версии 2.1 найти свои тайминги и узнать как их изменять.
1. Нужно сохранить свой bios карты с помощью nvflash из под dos (команда nvflash –b orign.rom)
2. Установить последнюю RivaTuner, зайти на вкладку Graphics subsystem diagnostic report, отметить пункт NVIDIA graphics processor registers, сделать Capture current report (нажать на изображение фотоаппарата) В окне Report preview найти пункты NV_PFB_TIMING0, NV_PFB_TIMING1, NV_PFB_TIMING2. Запомнить (записать значения).
3. Скачать программу ntiming забить в нее значения найденные в п.2. В результате узнаешь какие у тебя тайминги.
4. Чтобы узнать какие тайминги выставлять, нужно найти тех. документацию на свою память и посмотреть в ней.
5. Далее в ntiming выставляешь нужные значения таймингов и записываешь (запоминаешь) получившиеся шестнадцатеричные числа.
6. Запускаешь NiBiTor открываешь файл orign.rom полученный в п.1. Заходишь на вкладку Timings, там в выпадающем меню выбираешь такой Timingset, у которого значения совпадают с полученными в п.2. Этот Timingset и является твоим, значения которого использует твоя корта.
7. Далее забиваешь значения полученные в п.5. Сохраняешь как new.rom
8. Грузишься в Dos и командой nvflash new.rom, или nvflash -4 -5 -6 new.rom.
Вроде все. Кто не понял о чем написанно - нефиг этим заниматься.
P.S. За последствия вызванные кривостью рук или дяди электрика отключившего свет в ненужный момент я не отвечаю.

Member
Agent00 шикарно, спасибо... :)

Member
ANTIHacker писал(а):
Я так понимаю, в версии 2.1 появилась возможность редактирования частот памяти для режимов 2/3D ;) ? Покрайней мере у меня редактируется, но шить стремно

А у меня не редактируется :(

Member
Agent00 Там в datasheet не все значения совпадаются с ntimigs , не мог бы ты пожалуйста забацать подходящие тайминги под hynix 2.8@2.0 для ntimings ? Ато я загнал пару значений с datasheet в ntimigs и видюха заглючила сразу , боюсь как бы не попалить её .

Member
A4-Lex
Я не знаю твою память, а следовательно ничего немогу забацать. А вообще прежде чем шить в BIOS тайминги, их нужно проверить с помощью ntiming.

Member
У меня последний Нибитор не видит биоса моей видюхи MSI NX6800GT-T2D256E (PCI-E) :( В чем трабл?

Member
Когда я открываю свой биос нибитором, обороты кулера там укзаны как 100%, но кулер вращается с меньшим числом оборотов, нежели возможно. Как обозначить, что бы кулер крутился на реальных 100% оборотах? Ведь насколько я понял, то что прочел из биоса нибитор, то на самом деле так там и установленно, но хоть там и стоит 100%, кулер крутится с меньшей скоростью...

Junior
У меня карта Galaxy GF6800GT 256MB AGP - запустил прогу : NiBiTor Version : 2.4 - не видит биоса - при попытке сохранить старый биос - грит что ошибка на немецком, в закладках пусто - ничего не показывает, еще на карте такой прикол - она не пилиться рива тюнером со своих стандартных частот 370/1000Мгц - никуда - сразу после нажатия кнопки тест вываливает ошибку теста - даже есть поставить по процессору 373 Мгц. Кто знает помогите - заранее спасибо...

Member
Ivan_R дай свой биос мне плиз - оч интересно... (ящик в профиле)
П.С. выгрузи его rivatuner.exe /BI

Member
Всем драсте!
Кто нить с 5700 шото удачное замутил?
Если да,то какие успехи?
Отразилось ли это на производительности?

Member
Фото: 7
Блин, да в чём прикол программы-то? Заменяет ли она хоть как-то аппаратный вольтмод? И если да, то что конкретно делает? Ведь, скажем, при закрашивании резистора, мы физически меняем его сопротивление. Как програмно это меняется? И вообще, может кто-нибудь поподробнее объяснить, как биос смотреть (как я понял, он копируется на дискету, затем открывается с помощью этой программы?). Короче, объясните поподробнее пожалуйста.

Member
Фото: 6
NiBiTor.v2.6 карточка 6600гт от лидтек
столкнулся с такой же проблемой
Ivan_R писал(а):
при попытке сохранить старый биос - грит что ошибка на немецком,

в чем дело? подскажите

Advanced member
Roman16

обнови попробуй, может просто не может его прочитать из памяти карты или битый.. скачай новый с mvktech.net

Member
Фото: 6
так скачал уже новый тоже ver2.6 такая же проблема

Member
Roman16
сохрани под досом старый биос, под виндосом идет с глюками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 218 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа