Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
VooDooM
Вполне нормальный битрейт. В принципе, для mpeg2 чем выше, тем лучше, до определенных пределов, естественно. Главное - не вылазить по битрейту за рамки DVD, ИМХО
RINDIG
RINDIG писал(а):
Поигрался с кодеками шумоподавления в VirtualDub и пришел к выводу, что эти кодеки просто немного размазывают картинку
(замазывают шумы) это так? Для меня замазывыние изначально чёткой картинки ни есть гуд.

Шумодавы все размазывают картинку. Насколько это будет заметно, зависит от шумодава, его установок и рук
RINDIG писал(а):
Canopus Procoder'ом сжимал в MPEG2 (Vob), но он плохо делает деинтерлейс (изображение раздваивается) как с этим бороться?

Вообще не делать деинтерлейс.
RINDIG писал(а):
Если я планирую смотреть только на компе на каком формате мне остановится MPEG2
или DivX ???

mpeg2 ;)
Leo 69
Leo 69 писал(а):
В VirtualDub нет нормальных фильтров для шумоподавления вообще.

Неправда твоя ;). Искать надо и уметь найденным правильно пользоваться.
Leo 69 писал(а):
Даже не пытайтесь закодировать DV-видео без шумоподавителей. Никакой кодек и его настройки не помогут.

Принципиально не согласен. В идеале, если кодить в DVD, лучше вообще не трогать сорс-материал. Ну, по надобности, вырезать ненужное
Leo 69 писал(а):
Кстати говоря, в кодеке DivX 5 есть довольно-таки примитивная функция шумоподавления. Называется Pre-Processing.

Это далеко не шумодав ;)

И вообще, парни, вы с дуба упали или как? Кто вас учил над DV издеваться и делать деинтерлейс???
ИМХО, винты сейчас дешевые, DVD-RW тоже. Забудьте про DivX и деинтерлейс, как страшный сон. Прошло ихнее время уже

Партнер

--Vel-- писал(а):
В идеале, если кодить в DVD, лучше вообще не трогать сорс-материал. Ну, по надобности, вырезать ненужное

Именно так и сделал :wink:
В результате никакой возни с настройками качества и потери времени.
Добиться такого от DivX формата у меня до этого не вышло :bandhead:

Advanced member
VooDooM
И не добьешься. Чтобы перегнать в DivX надо как минимум деитнерлейс сделать - потеря качества. Если снималось в помещении/не сильно хорошой камерой - еще шумодав - дополнительная потеря качества. Ну и нафига оно надо?

--Vel--
Качество изображения было приемлемое при достаточном битрейте (для различных роликов персонально нужно подбирать было) для плавно подвижных сцен. А вот подергивание картинки похожее на нехватку фпс при движении камеры я не нашел как убрать (похоже на съемку с медленным затвором). Вероятно это дефект фильтра деинтерлейсинга :spy:

Advanced member
VooDooM
Естественно, это дефект интерлейса. Чем именно деинтерлейсишь?

--Vel--
В VirtualDub фильтр выставляю. У меня их штуки 3-4 наверное, но этот дефект для всех характерен. Названий сейчас не помню, дома смотреть надо.

Advanced member
VooDooM
Ну вот посмотри. Заодно каке настройки и какой метод деинтерлейса выбран, тоже посмотри ;)
ЗЫЖ Не понимаю, зачем это вообще надо :?:

В основном использовал Asvzzz deinterlace v2.0, а кроме него есть ещё smart deinterlace 2.7, Alparysoft deinterlace и встроенный.
Кодек - DivX 5.1.1 на 4000 кбит/с.
Надо это было пока DVD не на чем записывать было... :roll:

Advanced member
VooDooM
VooDooM писал(а):
smart deinterlace 2.7

вроде рулит, если настойки нормальные подобрать
VooDooM писал(а):
Надо это было пока DVD не на чем записывать было

Ну теперь же не надо ;). А старое не поправишь уже

Member
--Vel--

Кто тут упал с дуба так это ты. Я уже не первый год кодирую видео и достаточно ясно представляю, как его кодировать и чем. ;-)

Цитата:
Шумодавы все размазывают картинку. Насколько это будет заметно, зависит от шумодава, его установок и рук

Какие замечательные слова! Но, к сожалению, ничего общего с действительностью не имеют. Если захочешь поспорить со мной на этот счет, будь готов приводить примеры
использования шумодавов из Avisynth в доказательство своих слов. А уже ПОТОМ я, может быть, приведу примеры их эффективного использования без ощутимого вреда картинке.

Цитата:
Неправда твоя . Искать надо и уметь найденным правильно пользоваться.

Да что ты говоришь!!? :shock: Ну герой... ССЫЛКИ В СТУДИЮ ! plz А то я что-то не могу найти !!! :lol: Ссылки, пожалуйста ! --Vel--

Цитата:
Это далеко не шумодав

Ну и что же это тогда, че сразу не сказал!?

http://www.divx.com/divx/divxpro/features/advanced.php
Код:
Source Preprocessing

Analog sources like VHS and TV capture cards and even DV camcorders, DVDs, and web cameras can introduce "noise" (i.e. the fuzzy or snowy effect you see from a poor video signal), grain, flickering, and color inconsistency that reduce video quality. Source preprocessing cleans these effects from the source video using spatial and temporal filtering prior to encoding, which immediately increases compressibility and improves the viewer's perception of video quality.

Думаю, тут всем все понятно, или нет. Если нет, то это о том, что я писал на предыдущей странице ;-)

--Vel--
Cлушай чувак, ну нафига писать о том, чего НЕ ЗНАЕШЬ?

--Vel--
А у меня старого и немного совсем :P (даже на диск не набирается).
Всё лежало на винте в DV формате и ожидало того момента, когда найдется нормальный способ сжатия и хранения.

Leo 69 писал(а):
Я уже не первый год кодирую видео и достаточно ясно представляю, как его кодировать и чем.

И получается не хуже чем при сжатии в DVD формат ?! :spy:

Advanced member
Leo 69
Хм, я тоже далеко не первый год снимаю и монтажирую видео. Одно время видео - инженером работал. Наверное немного знаю, о чем говорю.
Leo 69 писал(а):
Я уже не первый год кодирую видео и достаточно ясно представляю, как его кодировать и чем

Есть разные подходы к кодированию видео. Спорить, думаю не будешь ;). Мое ИМХО - ДивХ - сакс. В основном из-за того, что работает нормально только и деинтерлейсным видео. Если применять фильтры на интерлейсном видео - эффект от их использования немного другой.
Leo 69 писал(а):
Да что ты говоришь!!? Ну герой... ССЫЛКИ В СТУДИЮ ! plz А то я что-то не могу найти !!! Ссылки, пожалуйста !
Smart deinterlace далеко не самый лучший, но довольно неплохой. Остальные фильтры, которыми пользовался во времена аналога (там, где это действительно надо - напишу после выходных - в архиве лежат)
Leo 69 писал(а):
Ну и что же это тогда, че сразу не сказал!?

Это размазыватель :). На заборе тоже много чего написано. Основное отличие от шумодава - постпресс работает на стадии вывода видео в оверлей и просто размазывает картинку. Хорошо помогает для старых фильмах, где проскакивают квадратики (имеется ввиду недостаточность битрейта, а не битый поток). Если я тебя правильно понял, и ты говоришь про настройки декодера при выводе изображения. Если ты говоришь про настройку кодека для кодирования, то прошу прощения, об этом как-то и не подумал, ибо не пользуюсь. Когда-то там что-то было, но называлось по-другому - это был ужас. Кстати, кодек еще и "деинтерлейсить" умеет. Думаю понятно, почему взял в кавычки.
Leo 69 писал(а):
Cлушай чувак, ну нафига писать о том, чего НЕ ЗНАЕШЬ
Я бы попросил без оскорблений. Если хочешь конструктивной беседы - беседуем нормально, без наездов, нет - каждый при своем мнении и игнор постов друг-друга. По поводу падения с дерева - как бы давно доказано, что в DivX не получится такого качества, как в DVD. Первое - другой метод кодирования (в чем-то более прогрессивный, но только на чистом и деинтерлейсном материале). Ну и второе - деинтерлейсинг видео. В принципе эти слова относились больше к тем, кто удивляется, что при выводе на монитор ДВД у него все полосками (естественно без овелея или с перепутанным порядком полей). Сорри, если чем-то оскорбил. Не хотел. Так же мне непонятно ярое желание кодировать только DivXом. Есть делание поговорить об этом - давай обсудим, думаю, ко мнению оппонента иногда обоим стоит прислушиваться - можно что-нить умное почерпнуть

VooDooM
VooDooM писал(а):
И получается не хуже чем при сжатии в DVD формат ?!

Ответ-то ты сам знаешь :beer:

Member
--Vel--

Да все нормально :) (я вспыльчивый) Но ты в большинстве cлучаев все-таки не прав :D
Одно дело работать видеоинженером и выполнять монтаж, другое дело - сидеть и кодировать видео каждый день. На этом "поприще" я достиг, думаю, немало. У меня много друзей, которым я с DVD кодирую фильмы на 700 мб болванки, и они часто удивляются, как я могу кодировать в таком "офигенном качестве" (это не мои слова) еще и в полном анаморфном (без ресайза) DVD-разрешении. Недавно купил себе DV-видеокамеру, с нее тоже откодировал концерт из нашего университета и раздал одногруппникам на болванках, у кого компы есть. Так все потом удивлялись (кто смыслит немного), как можно в таком качестве упихнуть на одну болванку ? Можно...еще как можно. И Mpeg 2 тут совершенно не при чем.
В основном все кодирую в XviD (этот считается лучшим Mpeg 4 кодеком из "прошлого поколения"), т.к. у большинства друзей компы не очень быстрые (начиная от 500Mhz) поэтому приходится использовать "cтарый" кодек, чтобы проигрывалось нормально. Но он тоже ничего.

Цитата:
Мое ИМХО - ДивХ - сакс.

Какой именно ? 3.11 или 5.2 ? Первый-то понятно, что сакс, второй получше, хотя я им не пользуюсь. 5.2 cчитается не намного хуже XviD'а , но медленнее. Скоро выйдет DivX 6. :)

Цитата:
Есть разные подходы к кодированию видео. Спорить, думаю не будешь

Не знаю. У меня один - двухпроходное кодирование. Может быть ты имеешь ввиду разные кодеки ? Выбор - то небольшой (из хороших).

Цитата:
Smart deinterlace далеко не самый лучший, но довольно неплохой.

Вот этот-то уж точно к шумодавам никаким боком не относится :D

Цитата:
Если ты говоришь про настройку кодека для кодирования

Угу. Про декодер-то понятно, что мажет, хотя я пост-процессингом никогда не пользуюсь за ненадобностью.

VooDooM

Не хуже. Само понятие "DVD" не должно вводить в заблуждение. От одного слова
качество лучше не станет. Mpeg 2 это формат для высоких битрейтов. Если есть желание его использовать, то пожалуйста, но он будет занимать много места. При использовании фильтров-шумодавов FFT3DFilter, PixieDust, Deen и т.д. из Avisynth требуемый битрейт для кодирования в отличном качестве (без артефактов) снижается на ~ 50-80% (в зависимости от количества шума и настроек фильтров), и тот час DV-видео, который вы уложили бы без фильтров на
4.3 ГБ в "DVD"-качестве, можно спокойно закодировать на 700мб практически в том же качестве (а иногда и лучше), используя DivX, XviD, или еще лучше, H.264/AVC.

Всем привет!!!
У меня такая проблема есть цифрового качества файлы но занимают 14 гигов и в адобепримеру про не лезут что делать?
какой прогой можно разрезать на куски в атком же формате?виртуал даб не помогает!!!!

ХЕЛП!!!!

Member
anzor

VirtualDub открывает эти файлы вообще ?

да открывает!но толку от этого никакого!!!

Member
anzor

Ею спокойно можно разрезать все, что тебе надо. Поставь Direct Stream Copy в опциях видео и режь, все что тебе надо. :)

а почему полученный файл при его просмотре выдает искаженный звук?

Добавлено спустя 33 минуты, 22 секунды:
и еще как можно сжать файл цифрового качества формата ави в двдишный или в авишный но меньшего качества?

Member
и как сделать DVD, если исходный авишник 640x480? кроме обрезания есть что нибудь?

Member
Rius
Используй прогу Canopus ProCoder v2

Прога для кодирования видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа