Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root

Цитата:
Надо как-то заставить винч/контроллер CRC данных неправильно посчитать и записать

как предложил Grey, однако я не сторонник таких методов ;)

Партнер

Root Зачем? Если любой вирус делает это с лёгкостью, например каспер 4444

Вот нашёл

http://hjem.get2net.dk/rune_moeller_bar ... s/fat.html

ЗЫ
Хотя, хотя я понял мысль. Тогда, по всей видимости, через int13 возвращать 0Ah или h модифицируя действительное значение при троекратном обращении к одному и тому же сектору/дорожке.

Последний раз редактировалось Elektrik 29.08.2004 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Elektrik
вы понимаете отличие между bad и softbad?

stargaz0r Да

Member
Elektrik
если понимаете, тогда расскажите собственными словами как поставить softbad :)

http://www.rekvizit.ru/cgi-bin/bbs/forum.pl?read=1695
"Например, у IBM одна из самых частых причин нареканий пользователей - так называемые SoftBad секторы (нарушения чтения секторов, выглядящие как физический дефект, но таковым не являющиеся). Между прочим, тем же самым страдают и HDD Maxtor, а WD - в меньшей мере. Это - плата за скорость, точнее, за оптимизацию алгоритма работы кэша записи и tag queuing с целью увеличить производительность HDD в условиях типичных для файлового сервера интенсивных множественных запросов. Большое число отложенных запросов в очереди и незаписанных данных в кэше приводит к тому, что при сбое питания или сбросе (кнопкой RESET) винт не успевает записать это все на диск, но до последнего пытается, уже в условиях падающего питания (и, соответственно, неточно работающего позиционирования головки) - в результате головка залезает на соседние дорожки и повреждает на них разметку, приводя к появлению "безномерных секторов" на месте секторов нормальных."

это как-то совпадает с вашими знаниями?

stargaz0r

Я думаю, что будет в том случае, когда мы будем возвращать неправильное значение через int13 и заставлять контроллер обращаться многократно к одному и тому же месту...

Вообще, питание можно и не отключать, чревато, но вот "просадить" его коротким импульсом процентов на 50 вполне реально

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
stargaz0r
Цитата:
это как-то совпадает с вашими знаниями?
Естественно.

Помимо всего прочего, в таблице сектора ещё не будут отмечены как bad - кто будет исправлять ситуацию OS или контроллер?

Advanced member
stargaz0r
Цитата:
как предложил Grey, однако я не сторонник таких методов

я тоже ;) Но более разумных идей я пока не видел...
Elektrik
Цитата:
Я думаю, что будет в том случае, когда мы будем возвращать неправильное значение через int13 и заставлять контроллер обращаться многократно к одному и тому же месту...

начнете эксперименты у себя дома? пожалуйста, флаг Вам в руки...

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
Цитата:
Помимо всего прочего, в таблице сектора ещё не будут отмечены как bad - кто будет исправлять ситуацию OS или контроллер?

:lol:

Root
Цитата:
начнете эксперименты у себя дома? пожалуйста, флаг Вам в руки...

С дискетами, перед записью неотформатированными с физическим тестом, это происходит регулярно. :)

Advanced member
Root
Цитата:
Но более разумных идей я пока не видел...

А других путей и нет - софтбэд это неправильная контрольная сумма/ECC в секторе. Она неправильной может оказаться только если её не успеть (или не суметь, но это уже неисправность накопителя) записать.

Advanced member
GReY
ну, что Вы мне это объясняете? Вот объясните это Elektrik'у... Он вроде это не совсем воспринимает :x

GReY писал(а):
SIGuardian support
Цитата:
забавно, а в чем проявляется "мощность" этой утилиты?

В применённом движке :) Надо IDE-RAID? Будет. Надо AAM? Запросто. Правильная и полная трактовка атрибутов (только градусников не хватает).
Потом, рекомендую присмотреться к названиям атрибутов на Maxtor, Fujitsu и прочих винтах, бьюсь об заклад, что очень скоро такие же появятся в вашей программе ;)

Хороший движок - хорошо вдвойне. Только пока этого не видно. А насчет названий атрибутов - можем биться, врядли они скоро появятся в нашей программе. У нас другой взгляд на эти вещи. :) Но, в итоге конечно может и появятся. :wink:

stargaz0r писал(а):
SIGuardian support
GetSMART единственный в своем классе утилит не только покажет признаки начинающейся деградации параметров диска, но и поможет быстро скопировать всю информацию со сбойного на другой диск (Duplicate Disk - причем для сбойных секторов осуществляется несколько попыток чтения), а затем попытаться вылечить сбойный диск в том случае если на нем были softbad'ы (ClearDisk) - такой набор в одном флаконе достаточно мощен - не так ли? ;)
а, вот вы о чем... ну да, хотя я просто хотел сказать что "мощный" - как то неправильно для этого класса программ. а касательно данных двух функций, да, в такой трактовке набор достаточно "мощен". :)

Цитата:
мощность в том что ее функциональность равна и в некоторых случаях превосходит функциональность коммерческих продуктов; а по поводу "обычности" показываемых функций - приведите хоть один пример где все эти ф-и в таком объеме были бы реализованы

вопрос возник именно потому, что в той бете что опубликована - ее функциональность не равна, а даже меньше коммерческих продуктов (ну кроме упомянутых выше двух функций). а насчет пример - пожалуйста, тот же Active Smart показывает всю эту подробную информацию о диске. И если там (только у вас) даже и есть один-два параметра, очень важных для специалиста - к сожалению, не специалисты формируют рынок.

ps: поймите правильно - ни в коем случае не хотел охаять конкурента, это вообще не в нашем стиле, мы всегда рады конкурентам, расширяющим этот рынок (класс программ).

pps: а на форуме отправка уведомлений на е-майл когда добавляется ответ в тему работает? а то мне что-то не приходит, может правда спам-фильтры режут... :([/b]

Member
SIGuardian support
Цитата:
Хороший движок - хорошо вдвойне. Только пока этого не видно.

учтите что представленый движок составляет только половину наработок ;)
Цитата:
А насчет названий атрибутов - можем биться, врядли они скоро появятся в нашей программе. У нас другой взгляд на эти вещи. Но, в итоге конечно может и появятся.

так значит не скоро? ;) что же это за такой взгляд на вещи, когда качество информации, предоставляемой пользователю, не ставится во главу угла?
Цитата:
ну да, хотя я просто хотел сказать что "мощный" - как то неправильно для этого класса программ

GetSMART превосходит тот класс программ о котором вы думали - потому употреблен такой эпитет
Вы бы хотели превосходство по всем фронтам-например работа с RAID? Думается, что мы вполне можем осуществить ваше желание :)
Цитата:
а даже меньше коммерческих продуктов (ну кроме упомянутых выше двух функций)

а можно не голословно? ваша реакция доказывает что сказанное мной верно :)
Цитата:
ps: поймите правильно - ни в коем случае не хотел охаять конкурента, это вообще не в нашем стиле, мы всегда рады конкурентам

мы тоже очень любим поспорить ;)

stargaz0r
Цитата:
что же это за такой взгляд на вещи, когда качество информации, предоставляемой пользователю, не ставится во главу угла?

ну у каждого же свое know-how, правда? вы вот свое не раскрываете и даже более того - как пишите в предыдущих письмах, вряд ли будете широко распространять (это я и про RAID тоже :) )
Цитата:
а можно не голословно? ваша реакция доказывает что сказанное мной верно

какая реакция, простите? еще раз - все заявления о "мощности движка" пока лишь заявления, а представленная бета - выглядит жалко, не дотягивая по функциям не то что до, скажем active SMART - но и даже до таких "поделок" - http://www.panterasoft.com/pics/hhealth.gif - тоже freeware. :)
поэтому я и удивился заявлению "мощная".... вот когда будет урл настоящей программы, тогда будет уже интереснее....

Цитата:
мы тоже очень любим поспорить

дык :)

Advanced member
SIGuardian support
Цитата:
я просто хотел сказать что "мощный" - как то неправильно для этого класса программ

Ну вы же взрослые люди, должны бы знать, что такое PR ;)

Member
SIGuardian support
Цитата:
ну у каждого же свое know-how, правда? вы вот свое не раскрываете и даже более того - как пишите в предыдущих письмах, вряд ли будете широко распространять

что касается вашего know-how, то это секрет полишинеля ;)
с трудом даже видятся перспективы таких софтовых компаний как ваша, если на рынке появится бесплатный софт, работающий с RAID. Смею вас заверить, что мы люди достаточно альтруистичные, и нас в гораздо большей степени волнуют нужды простых пользователей чем собственное или ваше процветание.
Цитата:
не дотягивая по функциям не то что до, скажем active SMART

с каких это пор вы начали рекламировать своих конкурентов? :D
перед лицом общей опасности все методы хороши, не так ли? ;)
Цитата:
вот когда будет урл настоящей программы, тогда будет уже интереснее

если ваши ожидания на халявный драйвер доступа к рейдам не оправдались - не обессудте ;)

P.S.Не ответить Вам в Вашем же ключе я не мог, но полагаю что данный форум не место для подобных конкурентных разборок.

stargaz0r
Цитата:
что касается вашего know-how, то это секрет полишинеля
с трудом даже видятся перспективы таких софтовых компаний как ваша, если на рынке появится бесплатный софт, работающий с RAID.

:D да это же просто здорово!!! выпускайте, выпускайте побыстрее, а время нас рассудит.
обидно только, что такие знания и люди пропадают... ну как надоест - приходите к нам на работу, у нас много интересных задач. ;)
Цитата:
с каких это пор вы начали рекламировать своих конкурентов?

я не пойму - вы хотели конкретный пример, я привел, а тут идут какие-то шпильки.
Конкурент (наш) приведен в качестве примера программы дающей детальную информацию о диске потому что мы никогда не считали нужным добавлять это в SIGuardian.
Цитата:
если ваши ожидания на халявный драйвер доступа к рейдам не оправдались - не обессудте

простите, а где они были??? ну и последнее - в том виде в котором сделан доступ к IDE RAID у вас - он практически не нужен. Количество пользователей у которых он есть - 3-5%, они совершенно не играют никакой роли. Вот если бы вы сделали доступ к IDE RAID с контроллерами типа i960 - Promise FastTrack SX6000 серии - да, это был бы просто прорыв.
Цитата:
P.S.Не ответить Вам в Вашем же ключе я не мог, но полагаю что данный форум не место для подобных конкурентных разборок.

странно, где вы их увидели. Я лишь порадовался появлению нового конкурента и сказал что заявлено об утилите много, а делает она мало.
Вот GReY честно ответил что это PR. respect! ;)

Вестник драйверостроения
SIGuardian support & stargaz0r
Давайте не будем превращать ветку в демагогию и взаимные конкурентные подколки. Примеров с цитатами приводить не буду, надеюсь, сами догадаетесь ;).

Все - дальше только обоснованный конструктив!

Member
SIGuardian support
Цитата:
сказал что заявлено об утилите много, а делает она мало

т.е. вы заявляете что объявленные функции у программы не работают?
пожалуйста приведите примеры - где наши заявления расходятся с делом?

p.s. спасибо за помощь в проведении нашей P.R.акции :D

fin
Цитата:
Давайте не будем превращать ветку в демагогию и взаимные конкурентные подколки. Примеров с цитатами приводить не буду, надеюсь, сами догадаетесь

полностью согласен!!! пользуясь случаем хочу выразить Вам огромную признательность за "легкость контакта" :) и объективность в освещении в новостях программ класса SMART-мониторов и подобных им.

stargaz0r
Цитата:
т.е. вы заявляете что объявленные функции у программы не работают?

я заявляю, что ваши заявления в этой ветке о "мощном движке" и прочих прелестях (а-ля поддержке IDE RAID) - это всего лишь заявления и обещания, которые реально попробовать пользователи вашей программы не могут. а без них - она нисколько не "мощнее" аналогичных программ, а даже хуже и убогее по функциям и интерфейсу.
а вот когда смогут попробовать - тогда и поговорим дальше. :)

и насчет конструктива - как и обещал fin-у - в случае наличия в системе IDE & SCSI дисков - глючит все очень весело, завтра с работы скриншоты кину.

Advanced member
SIGuardian support
Цитата:
Вот GReY честно ответил что это PR. respect!

В каждой шутке есть доля шутки...

Цитата:
в случае наличия в системе IDE & SCSI дисков - глючит все очень весело, завтра с работы скриншоты кину.

Будьте любезны. Я никаких глюков не наблюдаю...

Цитата:
я заявляю, что ваши заявления в этой ветке о "мощном движке" и прочих прелестях (а-ля поддержке IDE RAID) - это всего лишь заявления и обещания

В свою очередь я заявляю, что подобные заявления - это всего лишь пустые заявления ;)
Вы спросили - мы ответили. Вам не понравилось? Тогда, плиз, аргументируйте.

Цитата:
Я лишь порадовался появлению нового конкурента и сказал что заявлено об утилите много, а делает она мало.

Кстати, граф, чуть не прозевал этот пассаж :)
Так чего из заявленного она не делает?

Последний раз редактировалось GReY 30.08.2004 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа