Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ezhikov

у меня на IDE RAID стоит и винда и загрущик ;)
но САТА это то же самое :P

в плане дров

Партнер

ikifiki писал(а):
при установке винды на сата все ИДЕ харды должны быть отключены физически.
хорошо, допустим. а может такое быть, чтобы система стояла на IDE, и еще каким то макаром SATA диск видела. Просто у меня бы даже такой расклад устроил ... Этот SATA винт - просто как дополнение гигов, а не как загрузочный мне нужен. Это на худой конец его на него можно систему поставить - если ничего не помогает! Это как раз тот случай. :(

QNX
Реч идёт о баге загрузчика и тогда это вовсе не одно и то же.

ikifiki
Да отключал я его физически - толку ноль.
Ставит загрузчик на sata винт но загрузиться им не может

Advanced member
ezhikov

баг какого загрузчика? который видовый или тот который посылает бутится на устройство? :spy:

Виндового очевидно ...
Господа не проще было бы читать что я пишу выше ...На этом винте стоит другая ось ! и она нормально грузится .....

Junior
ezhikov а скоко раз дровами кормиш ?

Member
Vinil[NN]
Слышь, там под ХР, а мне под 2000 сп4 как сделать? Файла winnt.sif _не нашел_!

Добавлено спустя 25 минут, 58 секунд:
Сделал, файл называется по другому: setupacc.txt
Остальные действия так же...Спс за ссылку Vinil[NN] :beer:
Floppy SUX ;)

Кормлю единожды :( при загрузки с CD ...
А что можно кормить более одного раза ? как ?
:weep:

Member
все...разобрался с проблемой и установил винду.
До сих пор устанавливал XP только с винта и только с PATA. C SATA этот номер не прошел. Залил загрузочный образ винды на компашку, установка прошла без сучка и задоринки !
Принципиальное различие установки с винта и с сидюка, в том, что при установке с сидюка инсталлятор сразу просит дискету с SATA дровами (странно, но у меня по F6 ничего не происходило, инсталлятор попросил дрова только в последний момент, перед перезагрузкой), а если ставить с винта, то сначала переписываются все файлы на установочный раздел (DOS portion of Setup), потом происходит перезагрузка и начинается Win portion of Setup, но драйвера-то на SATA не установлены ! И все тихи и мирно виснет.

Member
Большая Белая Масса
Цитата:
все...разобрался с проблемой и установил винду.

Что и требовалось доказать, я уже говорил что...
Цитата:
Сколько уже подобных проблем выслушал...
Которые потом заканчиваются ... аааа! Точно! и т.д.

Member
Фото: 21
Была такая же проблема Винт Баракуда + Силикон отдельный контроллер на Виа КТ266А, прописывает дрова под контроллер она после перезагрузки открывает менюшку...устанавливает устройства, выскакивает табличка, что дрова не сертифицированны и т.п., я выбираю все равно продолжить, и винда виснет намертво!!!

Member
При установке ХР на KT6Delta(Ami BIOS жуть) на SATA Barracuda мне пришлось интегрировать дрова в дистрибутив, и только тогда все заработало(без всяких F6) Если тут есть люди, сумевшие на этой матери обойтись без этого(сначала дискета находится и читается, а потом тебя посылают) - скажите КАК?
Инструкция по интеграции лежит в форуме ixbt.com.

А у меня немного иная ситуация...
Мать DFI NFII Ultra-AL, на ней один порт SATA, который работает с помошью чипа Marvell 88i8030 (тоесть, RAID'а нет!). Дров на него в комплекте небыло, и в инете я ничего не нашел.
Купил я Seagate Barracuda 7200.7 ST380013AS, 80 GB. В BIOS Setup есть только один пункт, который включает поддержку SATA, после этого SATA-винт виден как Primary Master (тоесть, как РАТА-винт).
Гружусь с PATA винта в Windows XP. И вот уже три дня пытаюсь разбить этот SATA-винт.
Чем только уже не разбивал, и Seagate DiskWizard 2003, и Acronis PartitionExpert 2003, и PowerQuest PartitionMagic 8.0, и даже менеджером дисков из управления компьютером. После того как это сделаю, отключаю РАТА-винт и гружусь с установочного диска Windows XP Pro (пробовал и Home SP1a) и инсталятор после загрузки дров перегружает комп, после второй загрузки все дисковое пространство определяется как неразмеченое. Ну да фиг с ним, создаю один раздел прямо в установщике и ставлю Windows - копируются установочные файлы на SATA-винт, но после перезагрузки установщик с SATA-винта не грузится.

Последний раз редактировалось Kilroy 14.10.2004 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Решения моей проблемы не существует...
Облазил несколько англоязычных форумов, нашел людей с такой же проблемой, но никто не знает как ее решить. Почитал FAQ на оффсайте DFI. Там пишут, что чип Marvell 88i8030 работает как мост и не нуждается в драйверах.
Я с них в шоке, ну SATA-винт на нем работает, но с него нельзя загрузиться!!!
Попробую еще обновить BIOS, вдруг поможет...

Кстати, вчера пошел с винтом к другу, у него Epox EP-RDA3+ с SATA RAID контроллером Silicon Image Sil3112A.
Так у него все пашет на ура! Никаких проблем с разделами, все ставится и грузится. Главное - нужно записать на дискету дрова к контроллеру, при установке "форточек" нажать (когда попросят) F6 и выбрать драйвер, а ДИСКЕТУ ОСТАВИТЬ В ДИСКОВОДЕ ДО ПОЛНОЙ УСТАНОВКИ WINDOWS!!!
А то я тоже обламался, слишком рано вытащил дискету и инстальник с винта не загрузился : )

Kilroy писал(а):
Решения моей проблемы не существует...
Облазил несколько англоязычных форумов, нашел людей с такой же проблемой, но никто не знает как ее решить. Почитал FAQ на оффсайте DFI. Там пишут, что чип Marvell 88i8030 работает как мост и не нуждается в драйверах.
Я с них в шоке, ну SATA-винт на нем работает, но с него нельзя загрузиться!!!
Попробую еще обновить BIOS, вдруг поможет...

Представляете? Помогло : )
Зашил последнюю версию BIOS (в списке изменений значилась только добавленая идентификация процов Sempron) и все заработало, SATA корректо эмулировалась в АТА. Смог поставить Винду.
Но метеринку все-равно поменял, на ASUS A7N8X-E Deluxe. Немного жалею теперь : )
На Асусе контроллер Sil1312. Винду поставил без проблем, потребовалось при установке "скормить" ей дрова с дискеты.

Небольшое лирическое отступление : ) :

Для тех кто в танке - не в каждой комлектации есть дискета с дровами на RAID-контроллер. Но дрова 100% есть на диске в комплекте, поищите папку "SATA", или вроде того и скопируйте все файлы на дискету.
При первой загрузке с установочного CD, нажмите F6 и следуйте инструкциям инсталятора. И не вытаскивайте дискету с дисковода до... лучше, до того времени, пока не поставите винду полностью.
А то вижу, что есть некоторые "кадры", которые сами до этого не могут додуматься : )

Теперь, почему жалею, что поменял мать:
Теперь у меня два порта SATA, но FreeBSD 4.10 знает только встроенные контроллеры в Intel'овские чипсеты и чипсеты от VIA, а Silicon Image не знает : (
Дрова есть только под Linux. Ну да фиг. И так на АТА-винт собираюсь ее поставить. Просто со старой материнкой проблем бы небыло, SATA-винт работал бы как АТА-винт.
И еще на новой Асус, выбор частоты FSB всего то: 100/133/166/200.
А на старой можно было менять с шагом в 1 МГц.
Еще на старой было много красных светодиодов, красивее смотрелась в темноте : ) А на новой всего одна зеленая лампочка : (

Но зато у меня теперь куча ненужных вещей:
- два сетевых контроллера (один даже на гигабит!);
- firewire-контроллер;
- 6-ти канальная звуковуха с SoundStorm на MCP-T (а у меня пара ноунейм колонок, которые чаще всего работают в моно)

Добавлено спустя 53 минуты, 33 секунды:
Кстати, флоппи-дисковод можно у кого-нить одолжить, как сделал я : )

Member
Как установить ХР на SATA из дистрибутивной папки, находящейся на самом SATA? Пробовал из WinPE запускать winnt32, но тот пишет, что не найдено ни одного подходящего диска.. :?

Люди помогите !!! Короче купил машину без оси (типа сам поставлю - умный же !!!). Система в профиле. Сую ВинХР, гружу - Винда винта не видит. Гружу из Доса ПартишнМагик - он винт видит, разбиваю его на партишны. Далее читаю мануал на мать и мучаю Биос. В мануале английским по белому типа если ставите ХР или 2К, надо создать флоп с дровами (там даже утилита на диске от мамки есть - MAKEDISС). Короче создал 2 флопа (на Промикс и Виа), гружу Винду дальше, жму Ф6, подсовываю флопы, Винда грит типа я поддержку устройств установила жми далее. Жму - результат тот же - нет винта ! Начинаю ковырять настройки Бивиса и перетыкивать винт из Виа в Промикс и обратно. Результаты те же. Беру лицензионку Вин98, скидываю на винт, запускаю - поставилась млин ! Короче проблема временно решилась так - взят старый винт IDE, на него поставлен ВинХР и потом софтинкой Acronis Migration Easy образ винта IDE перенесен на винт SATA. Но это не есть гуд !!! Вопросы собственно: а мать ваще один винт SATA корректно поддерживает ? Или дрова , которые с матерью, кривые ? Если взять еще один винт SATA такой же, как уже есть, то можно будет поставить Винду без извращений ? Предвосхищая вопрос - Бивис я обновил с сайта Асус (1009, самый новый).

Кто нить ставил винду на SATA в 64-х битах?
Какие траблы?
Где дрова нормальные брали (VIA, NV,SIS)?
SATA RAID!!!

Здравствуйте Народ! Как погляжу, уже битый третий м-ц проходит, как сюда никто не писал... Тем не менее напишу вопрос, который видать заинтересует многих (надеюсь, кто-нить ответит)! А именно!
Есть мамка P5P800 с чипсетом i865PE... Ранее стоял IDE Maxtor 60Gb... но вот получилось так, что пришлось мне его сплавить... Приобрел SeaGate SATA 160Gb. Так вот фишка в том, что W2KSP4 сходу ставится внорме. WinXP_Pro_SP1 тоже сразу классно... Но при попытке поставить WinXPHome (голый, без интегрированных SP) нифига не наблюдается SATA Контроллер... То есть загружаюсь с СД и далее он пишет, что не смог обнаружить жесткий диск в системе... Вот такая вот засада, ломаю голову - почему?!!! Самое интересное, что даже при загрузке просто с системной дискеты, сделанной в Win98SE, fdisk прекрасно видит винчестер (ну, правда, не полный объем, но ВИДИТ!)...
Сейчас вот планирую интегрировать SP2 в WinXPHome и попробовать установить так... Но не думаю, что мне это что-нить даст...
К сведению: для этой матери на сайте Асус (и на прилагаемом диске) я не нашел утиляшку, делающую дискету с дравами для SATA контроллера. Стало быть, не нужны драва при установке..... Да и другие операционки ведь видят его!
Можа кто-нить сталкивался с этой фичей... подскажите какие еще варианты можут быть?! Спасибо всем :)

Member
У меня вот тоже вопрос!
У меня мать без SATA-контроллера но уже собираюсь мыслями прикупить САТА-веник. Т.к. на маме нет САТА-контроллера то надо покупать PCI-плату с этим контроллером. Так вот:
1. Какой контроллер лучше взять, чтоб небыло проблем??? Желательно до 20$. Навороты не нужны. Хотя из дешёвых видел только СИЛИКОНы. Как они вообще?
2. Как будет выглядеть установка Вин ХР? С интегрированным САТА в маму все понятно - там надо в нужный момент сунуть дискетку из набора мамы. А как будет выглядеть в моем случае?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа