Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отчет о тестах Kaspersky Anti-Hacker 1.7:
tooleaky - не блокирован :oops:
firehole - антивирь нашел в данном файле вирус
copycat - не блокирован :fingal:
leaktest - блокирован

Для сравнения все тесты были запущены при Outpost 2.5:
заблокировал все ... кроме tooleaky! При этом Outpost (как в режиме обучения, так и в режиме блокировки) выдал сообщение о том, что обновился один из компонентов Internet Explorer и спросил, можно ли ему разрешить доступ в сеть. Несмотря на то, что разрешения дано не было, tooleaky отрапортовал, что тест провален (фаером).
НО: такие программы-тестеры пытаются отправить информацию от имени других программ, выискивая ту из них, соединения для которой полностью разрешены, а контроля компонентов нет; так, в частности поступает tooleaky - Проделал этот тест еще несколько раз - из четырех попыток tooleaky был заблокирован лишь единожды! Отсюда вопрос, даже если предположить, что Outpost блокировал бы такие соединения в 100% случаев, заблокируете ли вы такое соединение, если не будете знать, что это на самом деле не IE в котором, вы, например, в это время работаете?? Вопрос риторический. Кто знает, какой конкретно dll'ке нужно в данный момент соединение, а какой - нет, тот, вероятно, заблокирует...

Итоги:
1. Отчасти признаю правоту QNX
2. Появились новые вопросы

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
QNX
пока я делал тесты, ты запостил результаты ZoneAlarm - LOL :D

Короче, лидер пока, все-таки Outpost

Совершенного средства защиты, видимо на самом деле нет :insane:

Кстати, полностью согласен с тобой на счет антивируса Касперского (оффтоп)

Цитата:
вобщем каждому свое

Мдааа.... :)

Добавлено спустя 48 минут, 23 секунды:
------------------------------------------------
С отключенным контролем компонентов Outpost 2.5 проваливает и pcaudit, не задавая вообще никаких вопросов.

При включенном контроле компонентов Outpost ведёт себя подобно Касперу, но разница в следующем: Аутпост говорит, что изменился компонент пограммы и спрашивает блокировать ли его (его соответсвенно можно либо блокировать до перезапуска приложения, либо разрешить, либо занести в список доверенных). Не повторяясь об эффективности такого контроля вообще, замечу, что Каспер 1.7 в подобной ситуации ведет себя, скажем так, практичнее, а именно: он просто спрашивает, давать ли разрешение той программе, от имени которой pcaudit пытается выйти в сеть, и его можно просто блокировать однократно (в реале, не зная, что это тест, я бы как минимум некоторым компонентам сам разрешил бы все :) ). Аутпост же если блокирует, то блокирует до перезапуска соотвествующего приложения (варианта блокировать однократно в данном случае не было!) - отсюда получаем, что, после успешного прохождения теста и блокировки всех тестовых соединений, доступа к сети лишатся все программы которые перебирал pcaudit, и естессно если среди активных приложений (а именно от имени активных приложений в pcaudit лезет наружу) были браузеры, почтовые программы, ICQ и т.д. по списку, то все они будут успешно блокированы до перезапуска :P

Так что...

Партнер

Advanced member
Цитата:
Так что...

делайте выводы и выпрямляйте руки... только продукт пребывающий долгое время на рынке и в разработке способен на что то... пример - outpost :)

з.ы. но zonealarm - рулит :)

Заблокирован
Заблокирован
QNX
А я все-таки выбрал Касперского, да и в принципе доволен, для дома и он покатит.

Member
eXtremator2005 Гы лол, но я тоже всё-таки на нем пока остался - больно уж Outpost тяжелый.

Кстати, раньше я сам на Outposte сидел, а перешел на Каспера вот почему: чтобы не держать Outpost включенным постоянно и не тратить впустую на него системные ресурсы (у меня диал-ап, то есть постоянно фаер не нужен), я настроил свою звонилку, чтобы она его при старте запускала, а при разрыве связи - выключала. Но, в версии Outpost 2.5 появилось нововведение - попытки завершить программу иначе как через ее собственное меню расцениваются как злонамеренные и после этого все сетевые соединения блокируются до перезагрузки системы. А врубать и вырубать его вручную так неохота! Так вот я с ним и расстался... возможно, не навсегда :-)

Member
Как настроить в Kaspersky Anti-Hacker 1.8 правило чтобы в режиме безопасности: Средний (вкл. режим невидимости) пользователи домашней сети могли заходить на FTP Server (Gene6 FTP Server v3.7.0) настроенный на моем компе?

Member
Никто ничего не подскажет?

Member
создай новое правило фильтрации пакетов
Входящий, TCP, порт 21(FTP) - разрешить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа