Управление минимальным и максимальным напряжением NVVDD/MSVDD
Управление тактовой частотой XBAR и регулируемое соотношение тактовой частоты MSVDD, влияющее на XBAR, SYS, и видеочасы
Смещение тактовой частоты ядра, памяти, системы и видео.
Ограничение мощности и повышение напряжения
Связанное и индивидуальное управление вентиляторами с мониторингом оборотов в реальном времени.
Редактирование кривой V/F с региональными смещениями и выравниванием
Именованные профили настройки для каждого элемента управления, с возможностью полного восстановления настроек и необязательное автоматическое приложение при входе в Windows
Выбор нескольких графических процессоров с профилями для каждого процессора и настройками запуска.
В отдельных вкладках отображается информация о тактовой частоте, напряжении питания, АЦП, мощности и состоянии P.
Применение статуса, настроек и профилей через командную строку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Loner писал(а):
Всё равно при запуске компьютера напряжение выставляется в диапазоне от 0.8в до 1.07в, нужно привезти видеокарту в полностью стоковое состояние, шить биос не вариант.
положите видеокарту в микроволновку - так точно сработает мВольт рулит через драйвер - удалили прогу - карта по умолчанию переходит в "стоковое состояние". Если вы ничего в самом драйвере не изменяли
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ParKur писал(а):
Разработчикам надо скооперироваться и развивать одно приложение.
tolikmixx писал(а):
по хорошему да, а то у них уже четыре приложения с очень похожим функционалом, есть ещё synVolt
а отчего вдруг появились щас эти проги? люди добрались до псевдоии или какие-то изменения в драйверах произошли? уже долгое время кроме мси афтербернера и евга ничего не было + nvidia inspector,давно еще были fermi/kepler/maxwell bios editor и потом все
• Replaced the NVVDD/MSVDD voltage-range sliders with VMIN, REL, ALT and OV offset controls. REL and ALT can be adjusted together, and each rail shows its current effective voltage ceiling. • Rebuilt the dashboard with clearer controls, pinned favourites, collapsible sections, themes and a more compact Overview. Added tooltips explaining what settings and readings mean. See the user guide. • Fixed profile and power-setting application, including disabled controls interfering with other tuning tools. Profiles now clearly distinguish applying saved-enabled settings from restoring a full snapshot. • Added hotspot monitoring, boost-limit reasons, detailed clock history, more rail readings, memory pressure and PCIe traffic. The header now shows voltage measured by the core ADCs. • Added fan curves with hysteresis and simplified individual fan control. Software curves require mVolt+ running, including in the tray. • Improved slider responsiveness and V/F editing, added undo/redo and graph hover values, and made Reset apply immediately. Fixed startup, recovery, scaling and repainting issues. • Upgrading from v0.38: Profiles with enabled legacy absolute voltage ranges must be loaded for editing, reviewed and saved again before applying.
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
в последней версии профили перестали применяться после загрузки, в 0.38 все нормально, удалял папку с appdat-ы где профили лежат толку 0 + не корректно работает ограничение максимальной частоты gpu, power limit еще странно себя ведет, при 133 "упирается" в 370-380 ватт, через аб всегда 400-405 край
судя по коментам с ocn по загрузке профилей распространенная тема как я понял, ждем фикс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 16
DII31 писал(а):
power limit еще странно себя ведет, при 133 "упирается" в 370-380 ватт, через аб всегда 400-405 край
Тоже на это обратил внимание. Значит я не один такой. Вот вчера думаю пора уже от AB отказываться а тут оп, и буквально в этот момент выкладывают новую версию мвольт. В итоге что-то не смог добиться стабильности на тех же настройках что у меня были ранее в связке AB + mvolt v0.37. Ну и PL странно себя ведёт. Как будто бы есть смысл откатиться назад на 0.38/0.37, ну либо разобраться попробовать в новых ползунках напряжений которые они наплодили в 0.39. Например, по дефолту стоит значение -50mv у параметра Reliability offset (REL). Из описания я так понял, что мол при таком значении от повышения xbar можно получить больше профита. Только вот на практике это совсем не так и пришлось ставить значение 0. В блоке Core voltage limits тоже как мне показалось напруги занижены. Вероятно из-за этого колдовства с напряжениями, целевой PL не набирается и стабильность разгона упала. Ну либо в новой проге бага какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
DII31 писал(а):
в последней версии профили перестали применяться после загрузки, в 0.38 все нормально,
у меня на 0.39 нормально загружает, на 0.38 даже не ставил галочки на автоприменение разгона после запуска винды, а просто применял разгон и после перезагрузки он оставался но на 0.38 был косяк с дефолтной частотой ядра, она была смещена на +105МГц, благо я помню какие максимальные значения по частоте ядра у меня выдаёт карта при конкретном смещении этого ползунка, а то искал бы косяк в чём-то другом видимо какие-то хвосты остались от прошлых версий/разгонов, на 0.39 кстати это починилось.
LorDex писал(а):
Например, по дефолту стоит значение -50mv у параметра Reliability offset (REL). Из описания я так понял, что мол при таком значении от повышения xbar можно получить больше профита.
это сейчас стандартное значение для msvdd, на релизе rtx50 оно было +0, но тогда некоторые карты могли выдавать чёрные экраны, и нвидиа спешно поправила этот параметр в драйверах на -50мВ для всех карт и так это и осталось по сей день.
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 Palit GameRock OC 32GB; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD