Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 4 из 77<  1  2  3  4  5  6  7 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
уважаемые сторонники старфорса, я восхищен вашими доводами в пользу оного однако позвольте с вами не согласится. и вот мое мнение:
1. вы поливаете грязью пиратов но именно они насытили наш рынок всевозможними играми и другим софтом и стоит заметить что теперь многие пираты стали солидными фирмами и выпускают теже диски уже оффициально.
2. Защита интеллектуальной собственности это хорошо - до тех пор пока это не переростает в манию. Скажите сколько из игр защищенных старфорсом стали хитами ????? поистине народными чтоб на них были слеплены народные моды, патчики и т.п дополнения! проблема то в старфорсе, если в КС любой маломальски способный юзер мог создать свою собственную карту а то и мод то на защищенных играх добавить что-то без ключей невозможно. Это относится также к патчам, по моему на Периметр, был выпущен патч но разработчики забыли добавить старфорс и людям пришлось дополнительно качать 18 мб патча к патчу =), да и все патчи вырастают примерно на эту цифру и это влетает в копеечку.
3. россияне народ конечно халяволюбивый, но если вы обратите внимание то увидите что спрос на лицензионные игры растет во первых потому что народ хоть немножко побогател, во вторых насытился резаными пиратками где часто нехватает заставок и звука, и в третьих стал активнее поддерживать имеено лицензионного (российского) производителя, просто от хотения!
4. до сих пор ведутся споры о поломках которые старфорс способен вызвать на резаках и дивидишниках. а также о простой нечитаимости дорожки с ключем диска на данном устройстве.
очень будет удивлен владелец свежекупленного комбо читающего и пишущего все возможные форматы когда ему скажут что чтобы поиграть в игру ему надо еще к ней купить старенький сидирум на 24 скорости дабы запустить сей шедевр криптографии и защищенности.

а теперь скажите мне господа старфорсеры после всех перечисленных мною проблем куда пойдет покупатель за следующей игрой?

P.S. во могих странах европы (Дания, испания, норвегия ....) старфорс запрещен как продукт нарушающий права потребителей.

P.P.S. к слову о нарезке колбасы, сыре и прочих на книге (пример о покупаемом) - если вы закакали обложку книги ничто не мешает вам поставить её в другую обложку =) ведь мы же говорим о носителе а не о самом продукте интеллекта

Партнер

Member
Вот цитата о русских программистах, разработавших StarForce, это мнение многих людей запада, которые пообщались с данной защитой и их мнение о уязвимости SF3 :-)

Russians are evil, they will attack us with nuclear bombs!
Let's make our own drivers ! with backdoors...

:-)

Member
SMB писал(а):
Защита легальна, НО....
As you know, Starforce Professional 3.xx became as very powerfull protection system for games and other multimedia content. But nobody knows a back side of this "powerfull protection" - after game (product) uninstalling, Starforce leaves their drivers in active state in your system. You (or hacker/virmaker) can make backdoor with OS core ability on your machine by obtaining SYSTEM privilege level from any account (including Guests).

были ссылки на ресурс с самим exploit'om но его по "понятным" причинам прикрыли, компания производитель этой защиты промямлила в ответ, что типа да, есть такое дело и все...

SMB. Очень кстати заметка.
Вопчем защита от копирования, и всё такое... ладно.
Но чёрт возьми, на каком основании эта защита инсталлирует мне свои неведомые драйвера в мою систему (В Far их хорошо видно)? Они не имеют абсолютно никакого отношения к софту, за который я отдал свои деньги. Почему я ОБЯЗАН кому-либо в угоду БЕСПЛАТНО устанавливать себе лишние дыры в безопасности своего компьютера? Где гарантия того, то через эти драйверы с моего компьютера не будет скачана какая-либо информация?

Member
-=Svarog=- тут сторонников SF3 как таковых нет, я то ж не доволен этой защитой, то бишь как она работает, но я высказал свое мнение относительно этого и думаю многие просматривающие эту тем со смной согласятся ...

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
avz71 тут вообще не понятно, есть такое дело, или уже пофиксили, проверить то никак не удается, производители молчат, ссылок то на exploit не нашел :-(

Member
avz71 на коробке вроде пишется, что так мол и так, игра защищена старфорзом. и значек вроде есть.
покупая игру, и зная, что она защищена, ты соглашаешся с условиями лиц. соглашения и устанавливаешь купленную программу (весь пакет, включая все его компоненты, куда входит и защита).

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
SMB
Цитата:
проверить то никак не удается, производители молчат, ссылок то на exploit не нашел

информационное агенство "одна бака сказале". журнал "Хакер" от первого апреля?

Member
Всё правильно. Но когда я иду в магазин за колбасой, я тоже знаю, что колбасные обрезки тоже входят в комплект поставки, однако это совсем не означает, что я должен их хранить.

Member
avz71 это к чему?

Member
винни пых я такие журналы не читаю,хотя с учетом того, что у нас весрии SF выходят с каждым патчем все более обновленные, то можно прийти к выводу, что они все ж таки пофиксили сей досадный баг... хотя на западных форумах как то люди в это с трудом верят :-)

Member
Это к тому, что одного того, что на коробочке указано, что программа защищена старфорзом и приклеен лэйбак, ещё не даёт право устанавливать мне на компьютер чё попало. Когда я покупаю игру, то я покупаю ИГРУ. А не то, что там мне паблишеры понатолкают в довесок сомнительного содержания.

Невозможно защитить иначе? Н получите сертификаты того, что ваше ПО - безопасно. Если такой сертификат имеется, что-ж тогда посыпаю голову пеплом - был неправ.

Member
Когда я покупаю диск, я не имею возможности прочитать ПРЕЖДЕ, чем куплю и установлю, условия, на которых производитель продукта поставляет мне программу. Поэтому вообще все это дело(условия использования программ) весьма скользкое. А крайними становимся мы. Так было и так будет. Богатые устанавливают законы и заставляют всех остальных плясать под их дудку. ИМХО, ессно.

Member
винни пых
Одна мааааааленькая проблема - лиц. оглашения я НЕ УВИЖУ до тех пор, пока не начну устанавливать гаму (а значит не распакую диск)...
Дальше объяснять? Или сами поймете, что ежель я даже не соглашусь с лиц. соглашением, то денежки мне никто не вернет, а?

Member
Добрый желатель а вот и Добрый ух свое слово вставил :-)

винни пых насчет проблем уязвимости, не думаю что люди бы стали опубликовывать вещи, не подтвержденные на деле, тем более сайт securityfocus опубликовал сообщение об этой проблеме, для тех кому интересно
http://www.securityfocus.com/bid/11628/info/

Member
винни пых
Цитата:
и не говори, проще простого. все мы мастера на язык .
Увы - нет, разве я пример не привел :D Серьезно к своим словам надо относиться серьезно батенька, а вы ими швыряетесь направо и налево, зачастую не обдумав их обоснованость и подтекст, вот так вот.
ЗЫ мне не сложно вставить диск и дело не в лени отнюдь, необходимо читать посты внимательнее, иначе извините вы - тряпло(ничего личного)

Member
http://xforce.iss.net/xforce/xfdb/18047
вот еще линка

Member
Такими системами защиты, имхо, только пользователей отпугивать. Если, предположим, грядущего Сталкера:ТЧ издаст все-таки Руссобит, а не GSC WP (со всеми вытекающими - т.е. со StarForce'ом), то я сознательно куплю пиратку.

Member
Вспомнил свою миниэпопею, по установке Крещеного Кровью. :D Забавная игра такая, угадай чего он(старфорс) хочет, и станцуй. Вроде бы все есть, и ключик и дистрибутив, а не идет. Двойной запрос каких-то кодов, преред установкой и после(положите руку на монитор, потом пристально, не моргая, посмотрите :shock: :) ). Весело было.

Изысканный бродит жираф...

Member
tropikante
Как у меня с ЭкскалиБагом :)
Предупреждали же - БАГ :)
Кстати... Гама хорошая, а вот диск №1 - почти разлетелся :(

Member
А что может покопать в сторону старфосовского драйвера, может подключившись к нему действительно можно удалять системные файлы например(высший уровень привелегий все-таки) avz71 эти дрова ты можешь убить, но тогда игра не запуститься, увы. Прийдеться переисталировать СтарФорс.

Member
винни пых Была затронута тема "железного" ключа от 1С.
Так вот, для справки: если у меня похерится этот самый ключ, то мне и В САМОМ ДЕЛЕ выдадут новый, взяв при этом стоимость его изготовления (порядка 100 рублей). Говорю это как пользователь лицензионной 1С.

Вот вы тут все про защиту StarForce речь ведете.
Я с ней столкнулся, когда купил Painkiller лицензионный. Замотал он меня, честно слово, требованием своим в лотке CD держать. И не скопировать диск(не свиртуалить):x
Лицензионку я за 250 руб купил, а пиратку за 60 руб видел. Ну и зачем мне диск за 250, который ресурс моего CD привода уменьшает:x:x:x

Я для себя решил, что с этой защитой я ничего больше брать не буду!

Вот ведь недавно Петьку5 купил лицензионный, свиртуалил его и все. Ноу Проблем!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1524 • Страница 4 из 77<  1  2  3  4  5  6  7 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа