Самый лучший антивирус - это brain.sys и hands.dll. Я резидентными антивирусами не пользуюсь уже пять лет, однако моя машина за это время ни разу не подцепила никакой пакости. Лежит у меня на диске DrWeb, изредка обновляю его и прогоняю систему, чтобы убедиться, что всё чисто и руки у меня пока прямые. "В первую очередь вирусы распространяются через дырки в головах пользователей". (С) не помню.
Совершенно согласен!
Кривые руки и отсутствие мозгов никакой антивирус не исправит!
Я тоже никогда дома не ставлю резидент. Зачем? Абсолютного антифируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А если я сомневаюсь в источнике, я лучше принудительно проверю.
ЗЫ юзаю DrWeb 4.32b. KAV терпеть не могу (все после 4.5) - зачем мне тормознутость системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: г.Лисичанск
Dr.Death
Цитата:
Сам сижу на 5.0 Personal. Pro что-то как-то глючит некрасиво 8)
а у меня от также работал как персонал т.е. нормально без глюков и тормозов только трыблы с лицензией были а так все клево и вот еще прикол :
после переустановки ос с хр на 2000 у меня размер баз при обновлении в 2 раза уменьшился т.е. был 14-16КВ а теперь 4-6 КВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eXtremator2005 Они конфликтовали бы, если стоял Касперский пятый ...... при 4.5 как касперскому, так и веберу было просто плевать, какой еще антивирус стоит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
eXtremator2005
Цитата:
Сто раз говорилось, что Касперский пять НЕ тормозит!
Да ТОРМОЗ он. Всю жизнь сидел на вебе. Поставил пятый каспер. Какой же он тормоз и ОЗУ жреть порядочно. Если тормоз пятый каспер, то какой же даун наверно четвертый.
Member
Zharun Пятый по скорости не намного проигрывает веберу, особенно если не включать монитор ..... с ним конечно уже намного хуже ..... а про 4.5 от касперского мог не вспоминать - на ночь комп оставляешь, пусть проверяет диск - утром просыпаешься - последние файлы пережевывает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
если не включать монитор ..... с ним конечно уже намного хуже
Так я про это и толкую. Веб с монитором и каспер с ним же -это две абсолютно разные вещи в плане скорости причем не в пользу последнего.
А спор в плане эффективности обнаружения вируса считаю вообще риторическим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Я сижу с активным монитором KAV5 Personal, отключаю только когда игрушки ставлю, а то очень любит в 500mb файлах ковыряться. Никаких тормозов нет, его присутствие/отсутствие незаметно. DrWeb, по прошлым ощущения, быстрее проверку проводил, сейчас уж не знаю.
Member
Raf_Atreides Ну вебер намного быстрее, чем касперский ....... по качеству вебер не настолько уступает, он только чуть похуже.
Но я нашел другой антивирус, который меня устраивает полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Максим Быстрее, я не спорю. Но в своё время два раунда проиграл. Сейчас бы проверить, да компов подходящих со зверинцами нет. Интересно, "Brazil" DrWeb теперь знает?
http://www.viruslist.com/ru/viruslist.html?id=1143777
Member
Raf_Atreides Ну не могу тебе ответить на данный вопрос, так как я уже сказал, что я пользуюсь несколько другим антивирусом, у которого намного больше интересных фич, скорость побольше, единственно что плохо, что на сервере (или основной машине) по полной жрет память, но с ентим смириться можно