Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Кир
Цитата:
Надо было вам INTEL брать...И потом не париться с ошибками...
Было бы устное предупреждение за офтоп и фанатские высказывания, но учитывая отягчающий фактор
Цитата:
Cofradia Intel
ЖК на две недели.
Micius & DeepM
DeepM писал(а):
Кир писал(а):
Micius писал(а):
DeepM писал(а):
Кир писал(а):
Ką aš matau ?
DeepM писал(а):
Micius писал(а):
DeepM писал(а):
[quote="Кир"]Надо было вам INTEL брать...И потом не париться с ошибками...
Ką aš matau ?
Nunu ir kagi?[/quote]
Ну и что за цирк вы здесь устроили? ЖК за злостный/фанатский офтоп - на месяц DeepM и две недели Micius (т.к. он еще Junior - заметка на будущее).
DeepM
Цитата:
a gde garantija sto net drugich program s katorami budet toze samoe?
Есть специальные теги для транслита -
Код:
[rus][/rus]
, их надо в обязательном порядке использовать в таких случаях и получится тогда много читабельнее: [rus]a gde garantija sto net drugich program s katorami budet toze samoe?[/rus]
NagasH
Цитата:
Прайм тестит ту стабильность, которая никогда в жизни не пригодится обычному пользователю. +прайм - левый тест.
Цитата:
начнем с того, что прайм вообще использует НЕстандартные операции. Они не используются в обычном софте. Они не используются в берне.
Цитата:
ммм... ок... повотряю - тест ЛЕВЫй НИГДЕ не используются эти алгоритмы. Они носят ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ характер.
То что здесь сказано - бред, и подобная тема когда-то уже поднималась, если не ошибаюсь, в ветке по S&M. Тест очень даже не левый, т.к. это настоящий, реальный клиент распределенных вычислений для нахождения новых простых чисел. И никакого "теоретического" и "левого" характера, как и "нестандартных операций" тут нет - вполне реальное приложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Я например по прежнему считаю сто проблема питани по линии +12 вольт. У А64 значительно возросли к ней требования и многие блоки питания просто могут не выдовать нужной стабильности. Раньше ведь большенство компонентов системы на +5 сидело а чичас уже многое на +12 перешло.
По краней мере при сборе машины на А ХР я обычно наблюдаю проседание по линии +5 вольт и рост +12 (если не качественный бп_, а вот при сборе А64 картина меняется , именно +12 вольт просидают ужасно просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
FL@SHman а какое по-твоему у меня
Цитата:
отношение к устойчивости системы
?
Цитата:
НИ ОДНА платформа не способна разгоняться без ущерба для стабильности.
Не бред. Смотри... При производстве процы тщательно тестируют по множеству параметров (в том числе стабильность). Исходя из этого их маркируют, выставляют частоту/множитель и отправляют на склады. Это известно всем. В данный момент у обоих фирм идет переход на новые ядра и техпроцессы => процент выхода процев способных пахать на высоких частотах низок. Халявы стало мало. Поэтому при любом разгоне, ИМХО, стабильность СНИЖАЕТСЯ (даже при надлежащем охлаждении) - в конце концов фабричные тесты придумали не дураки. Почему думаешь нет в природе скажем бартонов 3400+ 3600+? Ответ ясен - амд не считает такие процы стабильными. У интел так же. Я не прав?
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Вестник драйверостроения
NagasH
Цитата:
Почему думаешь нет в природе скажем бартонов 3400+ 3600+? Ответ ясен - амд не считает такие процы стабильными. У интел так же. Я не прав?
1) давайте спросим у Gavric'а, он точно скажет 2) а может быть просто их а) невыгодно тестировать (производить) на таких предельных частотах/напряжениях и б) плохо с маркетинговой точки зрения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Вот так новость... Мало того, что у нас крайне тяжело достать A64 под 939 сокет, так еще и этот сюрприз с праймом... Удар ниже пояса. Для людей, уверенных в глюкавости прайма, приведу вопрос-ответ из хелпа к сабжевой проге:
Цитата:
Question: A forum member said, "Don't bother with prime95, it always pukes on me, and my system is stable!” What do you make of that?
Answer: These users obviously do not subscribe to the 100% rock solid school of thought. THEIR MACHINES DO HAVE HARDWARE PROBLEMS. But since they are not presently running any programs that reveal the hardware problem, the machines are quite stable. As long as these machines never run a program that uncovers the hardware problem, then the machines will continue to be stable.
Цитата вроде как в переводе не особо нуждается... Так что решать вам, господа, забить на этот глюк (а это именно глюк) или нет... Baron
Цитата:
Я например по прежнему считаю сто проблема питани по линии +12 вольт
Я гонял прайм на ABIT AV8 и A64 3000+, всё это сидело на модифицированном Sweex BA000110 650Watt, у которого линия +12 была скорректирована до идеальных показателей... Глюк проявляется при малейшем разгоне без проседания питалова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Baron А чёрт его знает... Я очень надеюсь, что эта ситуация как-нибудь прояснится... Желательно, чтобы по этому вопросу хоть что-то сказали представители самой AMD, хотя им, я думаю, это до лампочки...
Вестник драйверостроения
Baron
Цитата:
тогда таки похоже на локальный перегрев:( хотя гоню, он тада и без разгона проявился бы
Почему же? Может быть без разгона критического локального перегрева и не происходит, почему бы нет?
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: _Blacker_
Цитата:
Желательно, чтобы по этому вопросу хоть что-то сказали представители самой AMD, хотя им, я думаю, это до лампочки...
Если скандал будет разростаться, то это им будет уже далеко не до лампочки. Вспомните историю с отзывом 1133 МГц Pentium 3 после того как THG поднял шум вокруг их нестабильности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Судя по новости и по форуму XtremeSystems имеем следующее:
Ошибки не носят чёткий периодический характер.
Цитата:
Программа может работать несколько часов, а на следующий день - лишь несколько минут, и это на одной и той же системе!
Собственно если процеесор, за несколько часов выполнения одной и той же операции,ошибок не выдаёт, значит на уровне проектирования ядра всё чётко, никаких ошибок. Это я думаю понятно Читаем дальше.
Цитата:
Надо сказать, что в большинстве случаев подобные проблемы возникали при разгоне процессоров свыше 2.5 ГГц. Однако, даже на частоте 2.9 ГГц с хорошим охлаждением такие процессоры могли прекрасно работать в других программах. Стоило запустить в дополнение Prime95, и в считанные минуты происходило "страшное".
2,5-2,9ГГц это несколько далеко от номинала Обвинять якобы существующие ошибки в проектировании ядра в том что процессор в запредельном разгоне, на сильно повышенном напряжении при сверхточных вычислениях может выдавать неправильный ответ это по-моему просто забавно Далее.
Цитата:
Следует учитывать, что некоторые виды тестов из арсенала "проваливаются" процессорами даже на номинальных частотах.
Звучит как "все процессоры на ядре Winchester в обязательном порядке проваливают определённые тесты в Prime95" Что-то я не нашёл подтверждения этому ни на XtremeSystems ни где-либо ещё... Можно подтверждение? ИМХО БЫВАЕТ что ошибки возникают и на неразогнанном процессоре. А насчёт того что ошибки возникают у товорища Ыч. Я тут заглянул в его конфу Athlon64™ 3200+ (294x7), nForce3Ultra, 6800GT, 2x512Mb DDR333@DDR490(245MHz), хард на 120, комбик. И всё это на Codegen 350... Это уже даже не смешно. Из тестирования этого бп: +12V: Min 11,45 Max 13,21 Min/Max 13,3% Стоит ли говорить о какой-либо надёжности когда напряжение на линии процессора настолько нестабильно?
Цитата:
Еще один блок, построенный на той же базе, что и предыдущие три(250 и 300 ваттники) , но на этот раз на мощность 350Вт. Самое заметное отличие от предшественников – второй вентилятор.
Из тестирования его братца:
Цитата:
при токе нагрузке 13А по шине +12В диоды выдержали всего лишь около двух минут, после чего блок тихо умер
Для 300 ватт кстати по стандарту требуется 15 ампер стабильных.
Хм использовать такой БП в системе с очень высокими требованиями к линии 12 вольт и требовать от системы вообще какой-либо стабильности не очень разумно я думаю
Собственно в сухом остатке:
Да, новые процессоры АМД предъявляют высокие требования:
1) К качеству памяти
2) К качеству питания
3) К качеству охлаждения
Соответственно с разгоном эти требования очень быстро возрастают.
Но пока никаких фактов свидетельствующих об ошибках в самом А64 я не нашёл.
Кстати, а никто с подобными блуждающими проблемами с праймом не пробовал менять геометрическую оринтациию системы (просто набок поставить)? Это не шутка... Иногда небольшие ошибки (которые по хорошему должны автоматически аппаратно исправляться) могут быть вызваны различными высокоэнергетичными частицами, выбивающими электроны, коих через нас проходит немеряно... Хотя ИМХО это очень малый процент ошибок и они очень маловероятны... Да и даже при 90nm техпроцессе размер элементов слишком велик для появления ошибки при нескольких выбитых электронах, хотя при работе на пределе тоже может хватить.... Но всякое бывает.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Самара
В свое время у нас падал Нортвуд с 875 чипсетом, 2000 сервер, 1С 7.7.
Выяснилось, что надо отключить гипертреддинг.
Впрочем, Интел честно предупреждал о возможных проблемах при работе программм "не знающих" про гипертреддинг, советовал его отключать в таких случаях, кстате Прайм95 тоже валился. Отключили - работает сутками
А вот АМД молчит как рыба, и никаких рекомендаций.
Народ, пробуйте отключать все новые фичи этих процессоров под праймом и сообщайте результаты.
Поможем АМД победить их собственные ошибки javascript:emoticon
SeerNDV Интересно, какие такие фичи можно отключать у A64? Кроме Cool'n'Quiet - не знаю.
Alexx А вопросик-то весьма интересный... Я слышал, что наши ученые разработали технологию, позволяющую очистить свинец от распадающегося урана (который там всегда присутствует) до таких его количеств, какие содержатся в стакане обычной воды. Такой свинец, якобы, применяется для создание сверхбыстродействующей выч. техники. А распады урана могут вызвать ложное срабатывание логических ячеек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Хочу высказать свое мнение
Вот сейчас на моей конфе (в профиле) пробовал запустить сразу Prime, 2 S&M, Касперского, кодирование DivX и еще кучу всего одновременно - за 2 часа не было ни одной ошибки
До того как я поставил Zalman вместо боксового кулера, Прайм вылетал два раза при разгоне до 2500 МГц, это примерно 10% от количества запусков программы
Хочу сказать, что Прайм вылетает далеко не всегда из-за ошибок процессора, и то, что у многих он вылетает сразу, чаще говорит о проблемах с памятью и БП, о перегреве процессора из-за недостаточного охлаждения
Поэтому говорить о тотальных проблемах A64 в Прайме все-таки преждевременно, у этих процессоров действительно повышенные требования к питанию, памяти и охлаждению
И то, что Прайм вылетает на номинале на A64 - это 100% "заслуга" других компонентов, только не самого процессора
Если смотреть на вещи с точки зрения бизнеса, то такая компания как AMD не решилась бы (по крайней мере сейчас) выпускать в массы процессор, несущий в себе ошибки, это означало бы финансовый крах компании
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Самара
Mikkie писал(а):
Хочу высказать свое мнение Вот сейчас на моей конфе (в профиле) пробовал запустить сразу Prime, 2 S&M, Касперского, кодирование DivX и еще кучу всего одновременно - за 2 часа не было ни одной ошибки До того как я поставил Zalman вместо боксового кулера, Прайм вылетал два раза при разгоне до 2500 МГц, это примерно 10% от количества запусков программы Хочу сказать, что Прайм вылетает далеко не всегда из-за ошибок процессора, и то, что у многих он вылетает сразу, чаще говорит о проблемах с памятью и БП, о перегреве процессора из-за недостаточного охлаждения Поэтому говорить о тотальных проблемах A64 в Прайме все-таки преждевременно, у этих процессоров действительно повышенные требования к питанию, памяти и охлаждению И то, что Прайм вылетает на номинале на A64 - это 100% "заслуга" других компонентов, только не самого процессора Если смотреть на вещи с точки зрения бизнеса, то такая компания как AMD не решилась бы (по крайней мере сейчас) выпускать в массы процессор, несущий в себе ошибки, это означало бы финансовый крах компании
1. 2 часа мало, хотя бы 8, как рабочий стандартный день:)
2. Перегрев процессора при стандартном боксовом кулере?! Инженеры АМД не умеют считать тепловые режимы?!
3. Контроллер памяти на борту процессора - слишком капризный, стандарт DDR400 появился до этого проца, сл-но АМД не смогло подогнать процессор под действующие проверенные жизнью стандарты.
4. Уф... АМД выпускала К5, К6 и много еще какого гуано, и ничего не развалилась. Пусть живет дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52